• Day 197–198

Kloster Montserrat

November 4, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Meine Nacht war um 7 Uhr vorbei. Gewitter. Und was für eins. Das war so aber nicht gemeldet. Ich checke seit 2 Tagen die Wetterbedingungen in Spanien auf mehreren Apps. Dass jetzt wieder eine neue Regenfront auf Barcelona zurast, habe ich erst mitbekommen, als es eigentlich schon zu spät war. Luftlinie bin ich rund 30 km von Barcelona entfernt. Meine Wetter App sagte mir, dass ich nur wenig Regen sehr früh morgens abbekommen werde. Die Ausläufer in Gewitterform waren dann doch etwas heftiger, als erwartet und so saß ich erstmal fest im Regen und Gewitter. "Hier oben" schien es mir aber sicher...

Das Gewitter ging über Stunden. Es regnete und regnete und ich checkte quasi im halbstündigen Takt meine 4 Wetter-Apps, darunter 2 Spanische. Was gestern noch noch Warnstufe gelb war, ist jetzt orange, und was orange war ist mittlerweile rot. Da bekommt man kurz die Panik, ob man das alles auf die leichte Schulter genommen hat, denn plötzlich stehe ich in Stufe Orange, anstatt hellgelb.

Nachdem ich stundenlang in FJ festsaß, bin ich ins benachbarte Fitnessstudio marschiert und hab gefragt, ob ich ein Einzelticket lösen kann, weil mir die Decke auf den Kopf fällt. ("Marschiert"... das klingt so überzeugt, aber ehrlich gesagt musste ich mich rund 1 Stunde dazu ermutigen.)
    Weil Probetrainings kostenlos sind, durfte ich so rein. Auch nach meinem Hinweis, dass ich ja nicht von hier bin (haben sie wahrscheinlich gar nicht an meinen nicht vorhandenen Spanisch gemerkt) wollten sie kein Geld von mir. Nett die Spanier.

Nachmittags hat sich die Sonne blicken lassen. Da für morgen kein Regen mehr gemeldet ist, bin ich am späten Nachmittag ans Kloster Montserrat gefahren.

Ich stand ganz alleine vor der schwarzen Madonna und war mir zwischenzeitlich unsicher, ob es überhaupt erlaubt ist, hier zu sein oder ob ich falsch abgebogen bin. Im Internet hatte ich gelesen, dass man sich Tickets kaufen kann, um besagte Madonna zu einem bestimmten Zeitterminal zu sehen. Dass hier so kaum noch Menschen sind, gibt mir gar kein gutes Gefühl.

Nach und nach erreichen mich auch die Bilder von Barcelona und bekomme es langsam mit der Angst zu tun, weil ich eben doch ganz schön nah dran bin.

Ich frage mich auch dauernd, ob ich irgendwie helfen kann, aber ich fühle mich so machtlos...