• Lost Place Militärflughafen

1. September in Kroatien ⋅ ☀️ 26 °C

Nach dem Nationalpark gab es heute noch einen weiteren Lost Place. Ein alter Militärflughafen an der bosnischen Grenze. Obwohl uns dort schon einiges an patroullierender Polizei aufgefallen ist, ahnten wir noch nicht, dass wir heute schon wieder Polizeikontakt haben werden.

Nachdem die ehemalige Airbase dann gar nicht mal so spannend war, wurde eben wilde Fotos und Videos auf der Landebahn gemacht. Wenn man schon mal da ist...
    Einfach mal nebeneinander in den Bussen fahren ist auf normalen Straßen einfach nicht möglich und hat uns daher irgendwie sehr belustigt.
    Leider durfte die Drohne nicht gestartet werden. Autorisierter Bereich. War ja irgendwie klar. Aber probiert habe ich es trotzdem.
    Naja, wie sollte es anders sein, bei unserer wilden Fotosession wurde wir von der Polizei angesprochen, dass wir hier nicht campen dürfen. Jaaa, war auch nicht der Plan. Fotos durften wir trotzdem weiter machen.

Das bosnische Mobilfunknetz war übrigens so penetrant, dass in den Flugmodus gewechselt werden musste.

Nachdem es uns dann in brütender Hitze auf dem Rollfeld irgendwann doch zu warm wurde, haben wir uns auf den Rückweg gemacht. Dies war unser östlichster Punkt auf der Reise. Ab jetzt heißt es Heimreise. 😪

Aber auch hier gab es nochmal Polizeikontakt. Ganz genau, wir wurden rausgezogen bzw. Mel. Der weiße Mercedes Spinter einer Polizistin sieht eben schwer nach Menschenschmuggler-Bus aus. Und obwohl ich mit meiner schwarzen unscheinbaren Perle nicht rausgewunken wurde, galt für mich eben mitgegangen, mitgefangen. Gefangen wurde wir zum Glück nicht und durften nach einer kurzen Kontrolle weiterfahren. Natürlich wurde wir noch gefragt, ob wir Menschen im Bus schmuggeln. Selbst wenn es so wäre, würde man da ganz sicher nicht mit "ja" antworten. Aber wir sahen wohl vertrauenswürdig aus.

3x Polizeikontakt in 5 Tagen. Saubere Quote. 😂