Airlex & FJ in Europa

• 2,5kbilder
  • 2,0kliker
  • Sanlúcar de Barrameda, Bonanza & Doñana

26.–28. nov. 2024, Spania ⋅ ☁️ 18 °C

Heute wurde die "Omi" mal wieder von den billigen Plätzen befreit. Und mit "Omi" meine ich mein Rad und mit "billigen Plätzen" den Fahrradträger. Das Rad hängt da jetzt schon eine Weile so ab und trotzt Wind und Wetter, mehr oder weniger, denn es macht beim Fahren mittlerweile Geräusche, die nicht ganz gesund klingen. Nunja, die paar Wochen muss es da jetzt noch durch.

Mit der "Omi" ging es Richtung Salinen in den Doñana Nationalpark. Meiner Meinung nach schließt das eine das andere aus, aber hey, die Gesetze machen hier die Spanier.
    Dort hoffte ich auf Flamingos in freier Wildbahn! Und siehe da, sie waren auch da! Da springt ja mein Herz! Leider sind so Flamingos recht scheu und daher musste ich den Handyzoom ordentlich bemühen. Auf der Handy-Kamera sehen sie halt noch weiter entfernt aus, als sie tatsächlich waren.

Da war ich wieder zufrieden heute.
    3 Stunden geradelt, u. a. auf dem Hindernisparcour namens Fahrradweg, Flamingos gesehen, Sonne den ganzen Tag. Da kann man happy sein.

🦩

• Kurzer Pitstop bei IKEA

28. november 2024, Spania ⋅ ☀️ 16 °C

Nein, ich war natürlich nicht bei IKEA. So eine Malm Kommode passt hier ja sowieso nicht rein. Ich hab mich in der Nähe von Sevilla mit Carola und Reinhold zum Abschiedstapasnachmittag getroffen. Die beiden reisen nun Richtung Norden weiter und da war heute die letzte Möglichkeit sich nochmal "über den Weg zu fahren".
    Dass das mit dem Parkplatz in der Nähe von Sevilla dann doch noch ein Problem wird, konnte man ahnen, aber man denkt ja immer, das wird schon irgendwie, wenn man mal da ist. Ja, es war dann doch alles recht eng, aber am Ende hat es gepasst.
    Es war wieder wunderbar!
    Vielen Dank ihr Lieben für den tollen Nachmittag!

🍹

• Nix-Tun

28. nov.–2. des. 2024, Spania ⋅ ⛅ 20 °C

Find Penguins fragt mich immer:
    "Was gibt es zu erzählen?"
    Tja, darauf habe ich aktuell nur eine Antwort: Nix!

Die letzten Monate waren turbulent. Ich habe viel erlebt, liebe Menschen getroffen und hab so viel gesehen. Gerade ist es Zeit, einfach mal runter zu fahren. 'Besinnliche Adventszeit' quasi, auch wenn sich das hier bei 20°C am Meer absolut gar nicht danach anfühlt. So gar nicht, gar nicht. Wenn ich Bilder vom Weihnachtsmarkt sehe, fühlt es sich an, als seien das Bilder vom letzten Jahr. Aber nein, wir haben jetzt Dezember!! Und ich sitze am Meer.
    What?!

🎄🌊

• Ab ins Nirvana

2.–3. des. 2024, Spania ⋅ ☁️ 19 °C

Ja, wo bin ich hier nur gelandet?
    Im Nirvana. Genauer gesagt, im Nirvana Alternativ-Camp. FJ und ich brauchten ein Make-Over in Form von Abwasser ablassen und duschen.

Im Nirvana (Camp) bekommt man als allererstes mal einen Willkommens-Drink, der in meinem Fall als Bier daher kam. Das Lob ich mir doch, na hömma.
    Ja und dann saß ich da, wie Falschgeld in einer Runde mit mir natürlich fremden Menschen, die sich auf englisch und/oder spanisch unterhielten. Da tanzte die Komfortzone kurz Lambada.
    "Nur schnell austrinken und dann gehst du zu FJ und veräumst die Einkäufe." Die hatte ich nach dem Carrefour allesamt einfach bei FJ in den Gang gekippt. "Kümmere ich mich später drum."
    Was ich in meiner für mich unentspannten Runde noch nicht wusste, ich werde heute noch Yvonne kennenlernen und mit ihr dann noch zusammen auf Klaus treffen. Tja, da war das Trio Alemania dann beisammen. Und zum Trio gesellten sich dann noch 1-6 Desperados pro Leber. Tja, was soll ich sagen, lange nicht mehr so viel und so herzhaft gelacht.

Aber das war ja sowas von klar, dass der Abend nicht einfach gut enden kann. Auf gar keinen Fall. Das Schicksal hat sich schon die Hände gerieben. Irgendwas hat in FJ so viel Strom gezogen, dass die Aufbaubattrie in wildestem Rot blinkte, als ich nach Hause kam. Na klasse. Vor rund 3 Stunden hab ich noch geflext, dass ich bisher keinen einzigen Tag am Strom hing auf meiner Reise und jetzt so was. Da kommt das Karma und gibt einem direkt eins auf's Solarpanel. Da nachts der externe Strom abgeschaltet wird, war es also auch nicht möglich, FJ spontan anzustöpseln. Eine Runde fahren, um die Batterie aufzuladen? Ähm, nach dem Fässchen Desperados, auf gar keinen Fall. Also, was macht man da, alles aus was geht, Kühlschrank auf die niedrigste Stufe und dann hoffen. Strom aus heißt auch, kein Licht. Und ich muss es nicht sagen, meine Einkäufe haben sich natürlich nicht von alleine verräumt. Die warteten brav an Ort und Stelle. Kletterparcour im Dunkeln mit leichter Schlagseite, gar kein Thema.

🍻

• Adventszeit am Strand

3.–6. des. 2024, Spania ⋅ ⛅ 18 °C

Irgendwie hat es mir hier so gut gefallen, dass ich nochmal hergefahren bin...

Und hat sich das gelohnt. Die Sonnenuntergänge hier. Das kann man sich nicht ausmalen.

Nur meine Batterie will nicht so richtig mitspielen, die hat mich gestern Abend wieder wild rot blinkend empfangen. Na klar fahre ich abends um 19 Uhr nochmal eine Runde durch die Gegend, um die Batterie zu laden. Gar kein Problem.Les mer

• Hasta la vista...

6.–8. des. 2024, Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

...España und "Bom dia, Portugal"

Ja, ich hab's auch endlich mal über die Grenze geschafft. Nach 6 Wochen Spanien. Es kam mir absolut nicht so lange vor. Gefühlt war ich nur auf der Flucht vor dem Hochwassers.

Nachdem ich nochmal 3 Tage in Spanien am Meer verbracht habe und sich die Batterieprobleme nicht einstellten, war es soweit. FJ musste zum allerersten mal in seinem noch jungen Leben an den Landstrom angeschlossen werden. Die Chance wurde auch direkt genutzt. Sowohl die Wäsche, als auch ich sind jetzt wieder fresh. Problem des Tages war allerdings, ich hab wohl meine super Campingwäscheleine vor 2 Wochen am Stellplatz hängen lassen. Sie war jedenfalls heute nicht auffindbar. Und so hing und lag halt alles voll mit Wäsche. Es vergeht einfach kaum ein Tag, an dem mal nix ist. Aber ich soll mich hier ja nicht langweilen. Das wäre ja noch schöner.

So, nun steht Porutgal auf dem Plan...
    Und wenn ich so darüber nachdenke, vielleicht habe ich es auch rausgezögert hierher zu fahren, weil ich wusste, Portugal wird das letzte Land auf dieser Reise sein...

🇵🇹

• Ich kann es kaum glauben...

10.–11. des. 2024, Portugal ⋅ ☀️ 9 °C

...aber es ist trotzdem passiert. Das junge Reh, alias Mel, ist tatsächlich nach Portugal gekommen. Was im Sommer in Norwegen noch wie ein Scherz klang, ich besuche dich in Portugal, ist heute tatsächlich in Porutgal vorgefahren. Damals dachte ich noch: Ja nee, ist klar.

Das junge Reh ist aktuell ein abgeschossenes Reh. Jap. Die Bandscheiben. Wir werden eben alle nicht jünger. Zum Glück hat Mel einen Co-Driver, der sie sicher hierher gefahren hat. Und ja, der Co-Driver fährt auch im echten Leben mit.

Ich freue mich, dass die beiden da sind. Und na klar, FJ und Olaf sind auch wieder vereint.

🚐 & 🚐 🖤

• Überforderung, Rücken-Reha & ...

12.–13. des. 2024, Portugal ⋅ ☀️ 15 °C

... ein Sonnenuntergang aller erster Sahne.

Aber von vorne. Der Tag startete wild. Irgendwie waren wir alle ein bisschen durch den Wind heute Vormittag. Evtl. lag es an der unruhigen Nacht, die sich von Gewitter zu Gewitter zu Gewitter hangelte. Unter anderem war dann auch meine Wasserpumpe mal wieder vom Schlauch gerutscht. An den täglichen Tauchgang gewöhne ich mich auch langsam.

Heute Vormittag wollten wir dann geschwind den neuen Stellplatz anfahren und dort frühstücken. Aus geschwind wurde zäääh und dementsprechend war unsere Laune bei "hangry" am Tiefpunkt. Irgendwann haben wir es dann doch noch geschafft und es gab für alle erstmal eine Runde Futter mit anschließender Yogaeinheit und Rücken-Reha.
    Dass der Sonnenuntergang dann heute wieder phänomenal wird, damit hat auch niemand mehr gerechnet.

🧘‍♀️

• Abwasserprobleme, Rücken-Reha und Halo

13.–14. des. 2024, Portugal ⋅ ☀️ 15 °C

Der Tag bestand aus Essen, Yoga, Rücken-Reha, Essen, bisschen dumm gucken und Essen. Zack Tag vorbei.

Da gestern kein Platz mehr für die Drohnenaufnahmen war, gibt es die heute.