1. Nacht in Frankreich
5 de noviembre de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 9 °C
Wir sind früh losgefahren und haben es etwas weiter geschafft als geplant. Es ging aber Zeit verloren, weil wir einen neuen Stellplatz suchen mussten. Wir blockieren drei Parkplätze, haben aber nurLeer más
Lastverschiebung
6 de noviembre de 2022, Francia ⋅ ⛅ 15 °C
Der Smart hatte sich auf dem Anhänger trotz Gurte nach vorne bewegt. Nachdem ich die Gurte jetzt anders angelegt habe, ist unsere wertvolle Fracht nun sicher!
Pferde, Strand und Flamingos
7 de noviembre de 2022, Francia ⋅ ☀️ 18 °C
Weil es heute hier sonnig und warm ist, haben wir einen kleinen Ausflug in die Camargue gemacht. Morgen geht's weiter nach Spanien.
Hola Espania
8 de noviembre de 2022, España ⋅ ☁️ 23 °C
Die Fahrt war entspannt und am frühen Nachmittag kamen wir auf dem Stellplatz an. Jetzt haben wir den Smart abgeladen und planen die morgigen Besichtigungen.
Gestern Dali, morgen Gaudi
10 de noviembre de 2022, España ⋅ ⛅ 19 °C
In Figueres haben wir das Salvatore Dali Museum besucht, morgen möchten wir nach Barcelona rein.
Barcelona
11 de noviembre de 2022, España ⋅ ⛅ 21 °C
Mit dem E-Smart die Sehenswürdigkeiten angefahren und im Parkhaus am Marine-Museum wieder aufgeladen. So hatten wir uns das vorgestellt.
Onda
12 de noviembre de 2022, España ⋅ ⛅ 18 °C
Die Campingplätze an der Küste waren sehr stürmisch und teilweise unter Wasser. Wir sind ein Stück landeinwärts gefahren erleben das heftige Gewitter auf dem neuen Stellplatz in Onda.
Ausruhen in der Oase
13 de noviembre de 2022, España ⋅ ⛅ 23 °C
Peter hat gesagt, dass noch Platz ist für uns und wir sind am Nachmittag in der Finka Oasis angekommen. Ein herzlicher Empfang und viel Platz für unsere 3 Nutzfahrzeuge 😀🌴🌞
Cartagena
20 de noviembre de 2022, España ⋅ ☀️ 19 °C
Wir haben einen Stellplatz gefunden, der uns viel Platz bietet und ruhig liegt. Natürlich wollten wir alle Sehenswürdigkeiten anschauen. Leider war die Hälfte zu. Unseren "Kleinen" haben wir fürLeer más
San Jose
23 de noviembre de 2022, España ⋅ ⛅ 19 °C
Heute hat unser "Kleiner" seine Geländetauglichkeit bewiesen. Über holprige Schotterpisten sind wir im Naturpark herumgefahren. Der Stellplatz hatte sogar eine Ladesäule für unseren E-Smart.
AreaCamper Granada
26 de noviembre de 2022, España ⋅ ☀️ 21 °C
Diesmal haben wir die City besichtigt. Viele Sehenswürdigkeiten liegen dicht beisammen und wir haben alles erlaufen. Natürlich mussten ein paar Leckerlis geholt werden.
Zurück am Meer
1 de diciembre de 2022, España ⋅ ☁️ 15 °C
Wir haben Peter und Anke auf einem kleinen, aber schönen Campingplatz in Nerja getroffen. Letztes Jahr hatte es auch geklappt, weil wir uns in den Social Medias "verfolgen". Besuch des Balcon EuropeLeer más
2. Advent
4 de diciembre de 2022, España ⋅ ⛅ 16 °C
Unser "Kleiner" ist ein Garagenkind und muss langsam an das Freistehen gewöhnt werden. Deshalb haben wir unsere mobile Falt-Garage aufgebaut und schonen ihn vor dem nächstenLeer más
Nächste Station: Marbella
11 de diciembre de 2022, España ⋅ ☁️ 20 °C
Gestern haben wir an einem sonnigen Tag zusammen gepackt, weil für heute Regen angesagt war. Heute Vormittag wurde es auch nass. Gegen Mittag kam die Sonne raus. So kann es bleiben.
Weihnachtsquartier
18 de diciembre de 2022, España ⋅ ⛅ 18 °C
Wir sind jetzt auf der Atlantikseite zwischen Tarifa und Cadiz und dem Trubel entflohen. Hier treffen wir auf eine liebe Ex-Kollegin und können abwarten wie sich das Wetter zu Sylvester entwickelt.
Pinien statt Tannenbaum
21 de diciembre de 2022, España ⋅ ☁️ 17 °C
Auf diesem Campingplatz treffen wir immer eine liebe Ex-Kollegin und Mann, die von September bis März hier stehen. Wir bleiben nur bis Neujahr und dann geht's weiter. Allen, die uns hier begleitenLeer más
Und Tschüss 2022
31 de diciembre de 2022, España ⋅ ⛅ 20 °C
Heute mal etwas später aufgestanden, Strandspaziergang und Sekt kalt gestellt. Wir wünschen euch einen guten Start ins neue Jahr und unfallfreie Fahrt!
Sanlucar zum Testen
4 de enero de 2023, España ⋅ ☀️ 17 °C
Nach fast drei Wochen auf einem vollen Campingplatz sind wir 100 km westlich gefahren und stehen auf einem kleinen Stellplatz. Hier werden wir unser zusätzliches Solar-Panel ausprobieren. Drückt unsLeer más
Knöllchen Regen
6 de enero de 2023, España ⋅ ☀️ 14 °C
Heute konnten wir den Umzug zum Feiertag ( hl. 3 Könige ) bequem vom Stellplatz aus sehen. Der Festzug bestand aus mehreren Wagen. Und weil Bonbons von den Wagen geschmissen wurde, waren viele KinderLeer más
Mazagon frei und umzingelt
9 de enero de 2023, España ⋅ ⛅ 18 °C
Um Mal wieder einen Blick aufs Meer zu haben, sind wir auf den Strand-Parkplatz in Mazagon gefahren. Diese Idee haben leider auch viele andere Camper. So stehen wir endlich Mal wieder frei, sind aberLeer más
Isla Christina der Sonne entgegen
10 de enero de 2023, España ⋅ ⛅ 18 °C
Weil das Wetter nicht so toll war, sind wir der Sonne entgegen gefahren. Tatsächlich sind wir nach Westen ein Stück weiter gekommen. Der Stellplatz am Strand, der uns so gut gefiel, ist jetztLeer más
Portugal: Point of return
11 de enero de 2023, Portugal ⋅ ⛅ 18 °C
Heute haben wir Portugal erreicht und einen gepflegten Campingplatz gefunden. Von hier aus ( Ohlao ) werden wir Faro erkunden.
Silves
15 de enero de 2023, Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Die zwei offiziellen Stellplätze sind proppe voll und deshalb stehen wir auf dem großen Parkplatz am Schwimmbad. Zu Fuß durch die Altstadt zur Festung. Mittlerweile können wir beide dieLeer más
Porto
17 de enero de 2023, Portugal ⋅ ⛅ 13 °C
Nach kurzem Aufenthalt in Lissabon mit Besuch des Aquarium, sind wir bei Regen und Wind nach Porto weitergefahren. Heute ist das Wetter schon besser und morgen steht Sightseeing an.
Porto II.
21 de enero de 2023, Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Besuch von Weinkeller, Cafés und Museen bei angenehmen Temperaturen.

Simwolsch
Volltanken auf letzter Tankstelle vor der Grenze 😕