• Vorbereitung ist die halbe Miete

6 de agosto, Alemania ⋅ ⛅ 21 °C

Noch nie nie nie hab ich mich mit einer Reise so intensiv beschäftigt wie mit dieser!
    Angefangen hat alles damit, dass meine Bekannte Silke mich im Frühjahr fragte, ob ich nicht Lust hab mit ihr nach Tansania zu fliegen. Sie möchte dort den Kilimandscharo besteigen, Safari machen und noch ein paar Tage auf einer Insel verbringen.
    Punkt 1: Kilimandscharo. Grundsätzlich steht der auch auf meiner Liste aber…nööö, grad nicht, bin nicht fit und das kommt auch etwas plötzlich…😳
    Aber ich hab die Idee, sie geht auf den Kili und ich fliege nach Nairobi, da gibts für mich auch ein „once in a lifetime“, das Girafe Manor Hotel, da möchte ich UNBEDINGT mal zwei drei Nächte verbringen, ich find es so faszinierend!! Und danach flieg ich dann nach Arusha für die Safari und die Insel.
    Okayyy… so machen wir es.
    In der Theorie!
    Die Praxis zeigt, dass das Hotel so ungefähr die nächsten zwei Jahre ausgebucht ist, eine einzige Nacht hätte ich bekommen können, aber wenn ich schon so viel Geld ausgebe, will ich da auch mindestens einen kompletten Tag genießen.

Also neu überlegen!!!

Viel Möglichkeiten, die für mich spannend und umsetzbar sind, fallen mir nicht mehr ein, also: es geht dann doch auf den Kili für mich.

Silke ist jemand, der nichts dem Zufall überlässt! Wirklich nichts. So werden die Gruppe (wir sind inzwischen auf sechs, für Teile der Reise auch sieben angewachsen) und ich mit in einen Sog von Fragen, Informationen, unnützem Wissen usw hineingezogen.
    Es fängt an mit der Planung der Reise an sich natürlich, wir nehmen ja für Safari und Mafia Island nicht irgendeine beliebige Unterkunft, nein, das wird schon ordentlich ausgesucht. Das dauert schon eine gefühlte Ewigkeit, bis wir das passende fÜr uns gefunden haben und auch endlich die Bestätigung, dass auch Zimmer frei sind.
    Es geht weiter über Gesundheit, Taschen/Tagesrucksäcke, Impfungen, Höhenkrankheit, Visum, (Trink-)Geld, Kälte (bis -20 Grad), Wärme (bis +25 Grad oder mehr🤷🏻‍♀️), Getränke incl, Flaschen/camelbag, Zelte, Snacks, Toilette, (Inlands-)Flüge, Transfers, Gepäck, wer isst was, was leiht man vor Ort, Allergien, Medikamente, Powerbanks usw…
    Macht summa summarum nochmal verdammt viel Geld, das auf den eigentlichen Reisepreis drauf kommt!
    Naja, dann muss aber auch alles klappen.

Die Gruppe setzt sich unterschiedlich zusammen, einer fährt nach dem Kili wieder nach Hause, eine macht Kili und Safari, eine Safari und Insel und vier alles. Aber es scheint insgesamt eine nette sympathische Gruppe zu sein. Auf jeden Fall wird es spannend.

Vorher versuche ich auf Teneriffa und in Südtirol etwas zu trainieren, was zumindest in Südtirol nicht so gut klappt, weil ich mich wegen eines entzündeten Ischiasnerv schlecht bewegen kann.
    Mist, aber Hauptsache es wird wieder besser bis zur Abreise.

In Südtirol beantrage ich auch das Visum, eine zähe Geschichte, ich brauche etwa drei Stunden dafür. Wehe, das wird abgelehnt. Wird es aber nicht👍!!

Nach Südtirol sind auch nur noch knapp zwei Wochen bis zum Abflug, erstmal muss in Probe packen (in die neu gekaufte weiche Tasche ohne Rollen 🤨) das wird knapp, im Prinzip wird es ein Safari-, ein Bade-, ein Sommer-, ein Winter-, ein Zelt- und ein Wanderurlaub, da kommt schon allerhand zusammen, auch wenn es nur drei Wochen sind.