• Erster Safaritag

September 15 in Tanzania ⋅ ☀️ 31 °C

Das Chaos ist komplett! Obwohl ich einiges an Equipment den Portern am Kili geschenkt hab platzt meine Tasche nach der Abholung der Safari- und Badesachen aus allen Nähten. Wie kann das sein? Da werd ich wohl heute mal etwas nachbessern in Sachen Ordnung. (Notiz an mich: Nächstes Mal mindestens 80 Liter Tasche, besser 90 Liter)

Um acht Uhr werden wir von unserem Fahrerguide für die nächsten Tage abgeholt. Fast drei Stunden brauchen wir bis zum Tarangire NP, wo wir die nächsten vier Nächte in zwei verschieden Lodges verbringen. Und dort fahren wir dann bis circa 18 Uhr durch den Park um möglichst viele Tiere zu sichten, natürlich bevorzugt die Big 5 (die es hier aber nicht alle gibt).
    Was es aber im Überfluss gibt sind Elefanten! Massen an Elefanten! In allen Größen, so ab circa zwei Monate alt.
    Am schönsten waren sie heute beim Schlammbaden im spärlichen Rest des Flusses, vor allem natürlich die kleinsten mit ihrem tollpatschigen Benehmen.
    Zwischendurch bekommen wir Lunch auf einem Picknickplatz, da ist megaviel los, so viele Safarifahrzeuge an einem Platz hat noch niemand von uns gesehen!
    Das Picknick gestaltet sich etwas schwierig, ein dort auch anwesender Elefant möchte nicht dass jemand auf Toilette geht (oder herauskommt) und dann klaut mir noch so ein blöder Affe meine Nachtisch-Banane!!! Drecksvieh!!! 😂😂
    Tatsächlich haben wir auch noch den Schwanz eines Löwen gesehen, der auf Fliegenjagd war, aber der dazugehörige Körper war noch nicht bereit sich uns zu zeigen. Naja, morgen ist auch noch ein Tag!

Abends gibt es noch lecker Essen vom Buffet, dann ist sleeping-time, morgen viertel vor 6 gibt’s Frühstück.