• Perfect Day

July 20 in Wales ⋅ ☀️ 21 °C

Wales ist schön, seeeehr schön! Grandiose Landschaften, kleine kurvige Straßen mit querenden Schafen, sanfte Hügel (die sind normalerweise grün, zur Zeit aber fehlt auch hier der Regen, alles braun).
    Zum Glück gibt es auf den Sträßchen wenig entgegenkommenden Verkehr, selbst mit dem Moped wird es mal eng zum Ausweichen. Die Autofahrer sind aber hier auch sehr nett und zuvorkommend, selbst wenn sie merken, dass wir dahinter sind fahren sie an den Rand und lassen uns vorbei, genauso wie beim Stau (hatten wir nur am Stonehenge), alle fahren nach links um uns passieren zu lassen.
    Insgesamt kommen wir heute auf etwa 150 km, hört sich wenig an, dauert aber, hier ist Pole Pole angesagt.
    Frühstücken tun wir wieder auf dem Weg in einem kleinen Hotelpark und nach zwei weiteren Stops (Kaffeepause und Devils Bridge) erreichen wir unsere Unterkunft in Tregaron.
    Zwei Zimmer sind gebucht im Hotel Talbot, hier war auch schon King Charles zu Besuch. Niedliches, schön dekoriertes kleines Hotel mit Restaurant (lecker) und Bar. Wir können heute also quasi zu Hause bleiben!👍
    Auf vielen gemalten Bildern und den Frühstücksset im Hotel ist ein Elefant abgebildet, Heike fragt ob man solch ein Set kaufen kann…“we don’t sell it, take it!“. Ja, gerne, nettes Souvenir!!!
    KI-info: Der Elefant in Tregaron (Ceredigion, Wales) bezieht sich auf "Jwmbi", einen jungen Zirkuselefanten aus dem Jahr 1848. Der Legende nach gehörte das Tier zu Batty's Travelling Menagerie, erkrankte an verunreinigtem Wasser und starb. Es soll bis heute im Biergarten des Talbot Hotel in Tregaron begraben sein.