Start=Ziel
July 22 in Wales ⋅ ☁️ 21 °C
Die Frühstückszeit ist heute eng getacktet, nur von 8 bis 9 Uhr gibt’s was auf den Löffel. Aber auch hier mehr als ausreichend, frisch und lecker mit Kaffee bis zum abwinken.
Da wir hier für zwei Nächte gebucht haben ist alles entspannt, gegen halb 12 starten wir die geplante Runde durch die Walachei bis an die Küste und zurück.
Die Strecke ist teilweise wieder anspruchsvoll, in Deutschland würden wir solche Straßen wahrscheinlich nicht fahren und wenn, würden sie wohl irgendwann an einem Zaun vor Privatgelände enden.
Richtung Küste wird es spannend, wir fahren etwas erhöht durch ein Tal bzw. Schlucht und werden plötzlich rechts in Kopfhöhe von einem Militärjet und dann von einem Militärhubschrauber „Banane“ überholt. Was ist denn hier los??? Die Lösung erfahren wir als wir wenig später auf einem Pass, wo überall Leute rumsitzen, die sich die Sonne auf den Bauch scheinen lassen und auf Flugzeuge warten. Der Spot nennt sich „Mach Loop“.
Wikipedia sagt dazu: „Der Mach Loop, auch bekannt als Machynlleth Loop oder CAD West unter Spottern, ist ein System von Tälern in der walisischen Gebirgsregion Snowdonia des Vereinigten Königreichs, die für ihre Nutzung als Tiefflug-Trainingsareal für Militärflugzeuge bekannt sind.
Das Talsystem befindet sich 13 km östlich von Barmouth und liegt zwischen den Städten Dolgellau im Norden und Machynlleth im Süden. Es gehört zur Low flying Area 7 (LFA7), welche Wales fast vollständig abdeckt.
Aha! Wir halten uns auch ne halbe Stunde auf, bekommen aber leider keinen weiteren Übungsflug zu sehen.
Weiter geht’s für uns Richtung Dolgellau zu einem kleinen Imbiss und an der Küste lang bis wir wieder ins Inland abbiegen und noch durch weitere Täler wieder Richtung Hotel fahren.
Essen gibt’s wie gestern in Jesse‘s Bar, im Hotel noch einen Absacker und ausruhen für morgen…da werden wir etwas länger auf den Moped sitzen…Read more