• Spanish Point

July 27 in Ireland ⋅ ☁️ 18 °C

Heute musste Su zum planschen mit dem Schwimmbad vorlieb nehmen, dafür hat Volker sie begleitet. Und das alles noch vor dem Frühstück, verrückt.
    Das Frühstück ist der Hammer, alles was das Herz begehrt! Sogar das Roastbeef, das gestern Abend noch teuer verkauft wurde, liegt auf dem Buffet.
    Wir sind also wieder gut gerüstet für den Tag und viel Strecke machen wir heute auch nicht. Es geht zum Spanish Point, der so benannt wurde, weil hier 1588 ein spanisches Schiff gesunken ist…Wikipedia sagt dazu: „Der Name Spanish Point leitet sich von dem Versuch Spaniens ab, mit seiner Armada auf Irland einzufallen. 1588 zerschellten zahlreiche Schiffe der Armada an den Felsen vor dem heutigen County Clare. Diejenigen, die sich von den sinkenden Schiffe auf Land retten konnten, wurden wenig später hingerichtet. Die Massengräber der getöteten Spanier befindet sich in Spanish Point unter dem Namen Tuama na Spáinneach (dt.: „Grab der Spanier“).“
    Gruselig!!
    Abends wird natürlich wieder ein Pub aufgesucht, um neun stimmt ein Musiker seine Instrumente und gibt zwei Stunden lang irische Musik zum Besten. Sehr kurzweilig und die Bude ist rappelvoll.