• Fabi's Travelbook

• Het begin van de reis
    20 juni 2020

Auf ins neue Abenteuer

20 juni 2020, Duitsland ⋅ ⛅ 14 °C

Da wir schon fast alles vorgepackt haben geht die Reise mal ohne Verzögerungen los.
    Auf der Autobahn ist zum Glück nicht viel Verkehr. Unser Zuhause für die ersten 2 Tage ist der Camping Hochschwarzwald, welcher neben Todtnau liegt. Nach gut 2h Fahrzeit ist unser Ziel erreicht. Jetzt wird alles aufgestellt. Das weitere Programm schauen wir noch an.Meer informatie

• Wann fährt der letzte Bus?

20 juni 2020, Duitsland ⋅ ⛅ 17 °C

Todtnauer Wasserfälle
    Nach 2 Stunden autofahren müssen wir auch noch ein wenig Bewegung haben. Wir gehen zu Fuss zu den nahegelegenen Wasserfällen. Nach einem 40minütigen Fussmarsch sind wir beim Eingang der Wasserfälle. Zu denen führt ein guter Fussweg. Es gibt mehrere Rundwege, die man machen kann.
    Die Wassermassen stürzen hier 97m den Fels herunter. Wir folgen den Wegen und steigen auf die obere Kante des Wasserfalls. Dieser aufstieg hat sich gelohnt. Von hier aus hat man einen eindrücklichen Ausblick über das Tal.
    So, langsam knurrt der Magen. Wir gehen zum Ausgang und gehen in Richtung der Bushaltestelle. Der Bus mit der Nummer 7215 kommt uns gerade entgegen. Das Problem: Leider bevor wir bei der Bushaltestelle angelangt sind. -> Bus verpasst. Das noch grössere Problem: es war der Letzte. Das heisst, nun halt wieder zu Fuss den Berg hoch. Nach einer Stunde Fussmarsch haben wir den Campingplatz wieder erreicht. Nun grillieren wir unser Abendbrot und gehen gemütlich Schlafen.. Gute Nacht 🌜🌜
    Meer informatie

• Feldberg, Schwarzwald

21 juni 2020, Duitsland ⋅ ⛅ 15 °C

Ziel heute: Feldberg

Viel davon gehört, muss also geprüft werden.
    Feldberg = Schwarzwald Idylle
    Schwarzwald ja, idylle - >Jedem das Seine.

Irgendwie stellt man sich den Feldberg so vor, wie wenn man von Kriens auf die Krienseregg fährt. Die Bahn vom Parkhaus bis nach oben ist 900 Meter lang und überwindet sagenhafte 175m Höhenunterschied. Auf den Sonnenberg zu marschieren ist fast mehr 😉
    Oben angekommen kann man nicht viel sagen. Mit 1277 m.ü.M höchster Punkt Baden Württembergs. Die Aussicht ist top. Man kann sogar den (!!) Vierwaldstättersee und einige Berge der Zentralschweiz sehen. Obwohl wir Schweizer er unter Bergen etwas anderes verstehen, hat sich der Ausflug gelohnt. Mit einer Vesperplatte als Abschluss. Morgen gehts weiter an die Saar.
    Meer informatie

Het einde van de reis