• Abenteuerstadt Queenstown

29–31 янв., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 18 °C

Schon während der Fahrt nach Queenstown klarte das Wetter immer weiter auf, sodass wir direkt nach unserer Ankunft das einzig Richtige taten: in den eiskalten See springen! Erfrischt und voller Vorfreude richteten wir uns auf dem Campingplatz ein – und stellten zufällig fest, dass eine Kollegin von Jannik mit ihrem Camper denselben Spot gewählt hatte. Spontan ließen wir den Abend gemeinsam bei einem Glas Wein ausklingen.

Queenstown gilt als Abenteuerhauptstadt Neuseelands, und an jeder Ecke gibt es Adrenalinkicks: Bungee-Jumping, Paragliding, Jetbootfahren – die Auswahl ist riesig. Wir entschieden uns für eine dreistündige Zipline-Tour durch die Berge. Doch bevor der entspannte Teil losging, nahmen wir den Tiki Trail in Angriff. Die teils widersprüchlichen Zeitangaben zum Aufstieg hätten uns stutzig machen sollen – der steile, steinige Weg brachte uns ordentlich ins Schwitzen, und unter Zeitdruck wurde es eine echte Herausforderung.

Am Nachmittag ging es dann per Gondel erneut auf den Berg, wo wir die spektakuläre Aussicht genossen. Für den ultimativen Spaßfaktor sorgte die Queenstown Luge – eine rasante Fahrt auf kleinen Schlitten, die echtes Mario-Kart-Feeling vermittelte.

Am Abend zog es uns in einen Irish Pub, bevor wir uns in Queenstowns berühmtestem Burgerladen eine wohlverdiente Stärkung gönnten. Die 50 Minuten Wartezeit war der Burger auch tatsächlich wert - Lecker!

Uns hat die moderne, junge und aktive Atmosphäre der Stadt richtig gut gefallen – ein Ort, an dem man sich sofort wohlfühlt!