• Singapur Teil 2 - Gärten, Luxus, Lichter

March 10 in Singapore ⋅ ☁️ 31 °C

Unser Montag in Singapur stand ganz im Zeichen der Marina Bay – einer der bekanntesten Gegenden der Stadt.

Wir starteten den Tag am berühmten Merlion, dem ikonischen Wasserspeier in Form eines Löwen, und spazierten von dort entlang der Bucht bis zum beeindruckenden Marina Bay Sands. Die Hitze und hohe Luftfeuchtigkeit machten uns ordentlich zu schaffen, daher kam uns die angenehm klimatisierte Luxus-Shoppingmall unterhalb des Hotels gerade recht. Dort gönnten wir uns einen Kaffee und sammelten Energie für den nächsten Programmpunkt: die Gardens by the Bay.

Zuerst erkundeten wir die beiden riesigen Gewächshäuser: den Flower Dome, der mit seinen bunten Blumenlandschaften beeindruckte, und den Cloud Forest, wo wir uns zwischen Nebelschwaden und üppiger Vegetation wie im Regenwald fühlten.

Nach einer kurzen Pause ging es weiter zu den berühmten Supertrees, den riesigen, futuristischen Baumskulpturen, die besonders abends ein spektakuläres Bild abgeben. Wir machten den Skywalk und genossen einen tollen Blick auf den Park und das imposante Marina Bay Sands.

Zurück in der Mall stöberten wir noch in ein paar Läden und suchten uns etwas Leckeres zum Abendessen, bevor wir uns pünktlich um 19:45 Uhr wieder im Park einfanden. Dann begann die Garden Rhapsody, die beeindruckende Licht- und Musikshow der Supertrees – ein absolutes Must Do.

Den perfekten Abschluss unseres Tages bildete die Spectra Wassershow an der Marina Bay, bei der Wasserfontänen, Laser und Musik zu einer faszinierenden Choreografie verschmelzen.