• Sunset und Nachtmarkt in Chaweng

14. oktober 2022, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Da es mit mir schwer möglich ist, mal so gar nichts zu machen, brechen wir gegen fünf zu unserer letzten Rollertour auf. Wir haben einen Tipp für eine Bar erhalten, von der man einen tollen Ausblick auf den Sonnenuntergang haben soll, The Sunset heißt die Bar entsprechend. Der Himmel lässt es heute zu und wir genießen den Blick übers Meer in die Abendsonne mit Cocktails und ein paar Snacks. Auf dem Rückweg, wir fahren meistens ohne Karte, verfahren wir uns wieder mal kurz und sehen so auch noch den äußersten nordwestlichen Zipfel der Insel.Dieser meint zwischen Bophut und Chaweng und ist daher ziemlich belebt, aber nicht weniger spannend.

In Chaweng angekommen, suchen wir uns ein bisschen durch die Gegend und entdecken zufällig einen wirklich großen Nachtmarkt mit Essen aller Art. Auch Schmuck und Klamotten gibt es hier, wir interessieren uns aber eher fürs Essen. Sowohl Ausländer als auch Thai sind hier unterwegs, das ist immer ein gutes Zeichen. Wir probieren Hähnchenspieße, Sushi, Sommerrollen, zwei, drei undefinierbare Dinge und Pad Thai. Am Ende sind wir gut gesättigt und haben nur 180 Baht bezahlt, also sechs Euro.