• Ein großartiger Tag 😍

December 2 in Thailand ⋅ ⛅ 33 °C

Heute sind wir früh mit einem Kaffee in den Tag gestartet und haben beobachtet, wie immer mehr Menschen in eine kleine Seitenstraße eingebogen sind.
    Aus Neugier sind wir einfach mitgelaufen und standen plötzlich mitten in einem versteckten Markt, den man von außen niemals erkannt hätte. 🤣
    Auf einmal waren wir komplett umgeben von Gerüchen, Stimmen, kleinem Chaos und diesen unglaublich leckeren Shakes 😍

Nach dem Markt ging es für uns in den Lumphini Park, der wie eine kleine grüne Welt mitten in Bangkok liegt.
    Schon beim Betreten haben wir gemerkt, wie anders die Atmosphäre dort ist.
    Und dann haben wir sie gesehen. Wasserwarane. Überall. 🫣
    Manche riesig, andere kleiner, aber alle völlig selbstverständlich unterwegs, als würden sie den Park regieren.
    Für uns war das richtig faszinierend, denn diese Tiere so frei zu sehen, mit der beeindruckenden Skyline im Hintergrund, fühlt sich fast surreal an. 🤩

Später sind wir zurück in die Unterkunft, haben uns umgezogen und wollten den Abend entspannt ausklingen lassen.
    Eigentlich hatten wir überlegt, einen Aussichtspunkt zu besuchen, aber die Luftqualität war so schlecht, dass es sich kaum gelohnt hätte.
    Schon gestern vom Condo aus konnte man sehen, wie der Smog über der Stadt hing. Durch die beginnende Burning Season im Norden wird das wohl eine Weile so bleiben, also heben wir uns das Erlebnis für nächstes Mal auf.

Stattdessen sind wir abends mit der Fähre für ein paar Cent rübergefahren und haben die große Mall besucht. Pro Person umgerechnet 0,22€😅
    Einfach treiben lassen, ein bisschen durch die Etagen laufen, schauen, was es so gibt, und oben etwas essen. Dabei haben wir ein super nettes Gespräch mit zwei Reisenden aus Lettland gehabt. Einer von ihnen restauriert Schlösser und hat 360.000 Abos auf Instagram.

Zurück in der Unterkunft gab es zum Abschluss noch eine Passionsfrucht.
    Abends die Skyline war der absoluter Hammer 🤩
    Es sah aus wie auf einem Poster 🙈
    Wir mussten uns öfters mal kneifen ob das gerade real ist 😅
    Es gibt ein Spruch: Entweder man hasst Bangkok oder Emanuel liebt die Stadt.
    Ich glaube wir gehören eher zur Kategorie lieben 😅
    Wir werden Bangkok wieder besuchen, es war fantastisch hier 🥰