• Anneb.
Текущий
  • Anneb.

Thailand

Thailand wir kommen ❤️
Wir freuen uns auf tolle Tage in Bangkok, danach wollen wir mit den Bus nach Trat um von dort aus die Inselgruppe rund um Koh Chang zu erkunden 🤗
Alles weitere machen wir spontan 🤗
Wir nehmen euch hier mit 👏
  • Был(а) в сети 💤
    Сегодня

Fokus auf unser Business

5 декабря, Таиланд ⋅ ☀️ 29 °C

Unsere ersten Tage in Chiang Mai laufen gerade ganz ruhig und fokussiert ab.
    Wir stehen auf, setzen uns im Hostel direkt an den Laptop, bestellen uns einen Cappuccino, später gibt es Müsli und dann arbeiten wir. Jeden Tag.
    Bis die Mücken kommen 🤣
    Also so gegen 17/18 Uhr.
    Dann kurz fertig machen, etwas essen gehen und ab ins Bett. Immer wieder der gleiche Ablauf.

Am ersten Tag haben wir uns noch ein paar Früchte im Supermarkt für unser Müsli geholt, aber ansonsten sitzen wir wirklich tief in unseren Projekten für nächstes und übernächstes Jahr.

Und auch wenn es sich gerade nach Alltag anfühlt, genießen wir diese Zeit hier total. Arbeiten an einem Ort wie Chiang Mai fühlt sich einfach anders an und macht richtig Spaß.

Und viel mehr gibt es hier nicht zu berichten 😅

• Auf nach Ghiang Mai ✈️

3 декабря, Таиланд ⋅ ☀️ 28 °C

Heute geht es nach Chiang Mai😍
    Wir freuen uns schon mega!
    Wir wollen auch endlich viele Sachen am Laptop arbeiten und haben schon einige tolle Ideen für 2026 🤗
    Halb 11 haben wir mein Kleid abgeholt vorher gab es noch einen Cappuccino 🤗
    Dann ging es mit der BTS in die Nähe vom Flughafen Flughafen Don Mueang.
    Von der Haltestelle haben wir dann ein Grab genommen, da das die beste Verbindung war.
    Am Flughafen war alles sehr unkompliziert, aber wir haben erstmal lange Klamotten angezogen, da alles so klimatisiert war 🥶
    Wir haben da erstmal 2 Lounges besucht und schön gegessen und getrunken, das ist immer sehr chillig 🤗
    Der Flug war super schön wir haben einen tollen Sonnenuntergang gesehen 😍
    Insgesamt waren wir in einer Stunde in Chiang Mai, und da gab’s nach 5min warten auch gleich die rücksäcke 🤗
    Wir haben uns gleich ein Grab gebucht und sind in die neue Unterkunft 🤗
    Und unser Zimmer ist einfach soooo toll 😍
    Richtig Luxus 😍
    Freuen uns sehr auf die Zeit hier 😍

• Ein großartiger Tag 😍

2 декабря, Таиланд ⋅ ⛅ 33 °C

Heute sind wir früh mit einem Kaffee in den Tag gestartet und haben beobachtet, wie immer mehr Menschen in eine kleine Seitenstraße eingebogen sind.
    Aus Neugier sind wir einfach mitgelaufen und standen plötzlich mitten in einem versteckten Markt, den man von außen niemals erkannt hätte. 🤣
    Auf einmal waren wir komplett umgeben von Gerüchen, Stimmen, kleinem Chaos und diesen unglaublich leckeren Shakes 😍

Nach dem Markt ging es für uns in den Lumphini Park, der wie eine kleine grüne Welt mitten in Bangkok liegt.
    Schon beim Betreten haben wir gemerkt, wie anders die Atmosphäre dort ist.
    Und dann haben wir sie gesehen. Wasserwarane. Überall. 🫣
    Manche riesig, andere kleiner, aber alle völlig selbstverständlich unterwegs, als würden sie den Park regieren.
    Für uns war das richtig faszinierend, denn diese Tiere so frei zu sehen, mit der beeindruckenden Skyline im Hintergrund, fühlt sich fast surreal an. 🤩

Später sind wir zurück in die Unterkunft, haben uns umgezogen und wollten den Abend entspannt ausklingen lassen.
    Eigentlich hatten wir überlegt, einen Aussichtspunkt zu besuchen, aber die Luftqualität war so schlecht, dass es sich kaum gelohnt hätte.
    Schon gestern vom Condo aus konnte man sehen, wie der Smog über der Stadt hing. Durch die beginnende Burning Season im Norden wird das wohl eine Weile so bleiben, also heben wir uns das Erlebnis für nächstes Mal auf.

Stattdessen sind wir abends mit der Fähre für ein paar Cent rübergefahren und haben die große Mall besucht. Pro Person umgerechnet 0,22€😅
    Einfach treiben lassen, ein bisschen durch die Etagen laufen, schauen, was es so gibt, und oben etwas essen. Dabei haben wir ein super nettes Gespräch mit zwei Reisenden aus Lettland gehabt. Einer von ihnen restauriert Schlösser und hat 360.000 Abos auf Instagram.

Zurück in der Unterkunft gab es zum Abschluss noch eine Passionsfrucht.
    Abends die Skyline war der absoluter Hammer 🤩
    Es sah aus wie auf einem Poster 🙈
    Wir mussten uns öfters mal kneifen ob das gerade real ist 😅
    Es gibt ein Spruch: Entweder man hasst Bangkok oder Emanuel liebt die Stadt.
    Ich glaube wir gehören eher zur Kategorie lieben 😅
    Wir werden Bangkok wieder besuchen, es war fantastisch hier 🥰

• Condo Besichtigung und Supermarkt

1 декабря, Таиланд ⋅ ⛅ 32 °C

Heute sind wir früh gestartet, haben uns einen Kaffee geschnappt und sind direkt zu Schneider Nick gefahren, um mein Kleid anzuprobieren. 💃
    Ein, zwei kleine Änderungen mussten noch gemacht werden, aber ich war einfach nur erleichtert, dass die Farbe genau so geworden ist, wie ich sie mir gewünscht hatte. Auf dem Foto sah es fast aprikosig aus, in echt ist es aber dieses wunderschöne Dunkelorange, das ich unbedingt wollte.
    Also alles perfekt. 🤗

Danach ging es mit der BTS fast vierzig Minuten aus dem Stadtzentrum raus.
    Wir haben uns mit Ulrike und Christian getroffen und uns das Condo angeschaut, in dem die beiden wohnen. Allein der Eingang war schon ein Erlebnis: Draußen steht ein Sicherheitsdienst, der jeden kontrolliert, der rein oder raus geht. Selbst Taxifahrer müssen sich ausweisen.

Drinnen haben wir uns alles angeschaut – die Wohnung, die Gemeinschaftsräume, den Infinity Pool ganz oben auf dem Dach und sogar das Fitnessstudio. Alles super modern, luxuriös und richtig beeindruckend. Direkt vor dem Gebäude steht ein 7 Eleven, aber falls man wirklich zu faul ist, rauszugehen, gibt es innen sogar kleine Snackautomaten.

Bevor wir weiter sind, gab es erst mal Pizza – unser erstes westliches Essen seit Wochen. 🍕Nach all den thailändischen Gerichten, Nudeln und Currys war das so eine richtige Wohltat. Ulrike und Christian haben uns das so gegönnt, und die Pizza war einfach nur perfekt.😍

Im Supermarkt wurde es dann richtig spannend. Fleisch und Fisch liegen dort einfach frei zur Selbstbedienung – etwas, das man aus Deutschland wegen der Hygienevorschriften kaum kennt. 🙈
    Außerdem ist uns aufgefallen, wie selten und teuer Milchprodukte sind.
    Quark, Käse, Joghurt – alles entweder kaum zu finden oder extrem teuer.

Nach dem Einkaufen gab es noch ein Eis beim Eisladen nebenan.
    Eisläden sind hier übrigens auch selten, und nicht so verbreitet wie in Europa.

Und nun müssen wir uns von den beiden verabschieden. Wir hoffen sehr auf ein Wiedersehen im Nächsten Jahr 🥰
    Danke für die tolle Zeit mit euch!

• Zurück nach Bangkok

30 ноября, Таиланд ⋅ ☀️ 32 °C

Wir wurden früh 7 Uhr von der Unterkunft abgeholt und dann ging es zum Speedboot.
    Da das Gepäck unten nicht mehr reingepasst hat, wurde einiges einfach auf Deck gelegt 🫣
    Zum Glück war unser Gepäck unten 😅
    Wir haben in Koh Mak gehalten und einige sind ausgestiegen und eingestiegen.
    Danach ging es dann nach Trat zum Pier.
    Dort angekommen war erstmal großes Chaos.
    Das war richtig verwirrend weil wir ohne Gepäck in einen Shuttle Bus einsteigen sollten 🫣
    Alle Leute standen da und haben diskutiert was mit den Gepäck ist…
    Es haperte wieder an der Verständigung, keiner kann hier zumindest ein wenig Englisch-das ist immer ein großes Proplem 🤦‍♀️
    Uns wurde dann erklärt, dass wir zuerst zu einem Office (Sammelpunkt) fahren und dort das Gepäck verteilt wird…
    Das hätte man uns auch im Boot erklären können, das wäre einfacher gewesen…
    Wir dachten wir sehen das Gepäck nie wieder 😂
    Im Office angekommen, kam dann unser Gepäck und wir mussten dann 45 min auf den Bus warten… 🙈
    Hätten uns da gerne was zu essen geholt, aber die Schlange war ewig und ganz so besonders sah das jetzt nicht aus 🙈
    Endlich kam der Bus.
    Wir hatten eine sehr verrückte deutsche Frau im Bus die sich über alles aufgeregt hat und immer mit ihren Partner sich in die Haare hatte, wir denken sie hatte eher einen psychischen Schaden 🫣

Es folgten 5 h Busfahrt.
    Mit 2 kurzen Pausen wo wir uns einen Kaffee und ein Croissant gekauft haben.
    Sind natürlich in Bangkok voll in die Rushour gekommen und waren halb 7 endlich da.
    An der Endhaltestelle war ein Burger King,
    da haben wir uns erstmal einiges bestellt wir hatten so ein Knast gehabt 🤣
    Anne bestellte den Grab und wir sind ins Hostel gefahren.
    So unkompliziert einfach hier und so billig 🤣
    Haben umgerechnet 5 € für eine halbe Stunde durch Bangkok bezahlt😅
    Die Unterkunft war halbwegs okay, aber es roch übelst nach Gras vorallem vor unseren Zimmer 🫣😫
    Das Zimmer war soweit in Ordnung- nur hatten wir kein Fenster 🤣
    Aber das werden wir überleben die 3 Tage 👏

• Letzter Tag auf Koh Kood

29 ноября, Таиланд ⋅ ☀️ 27 °C

Den letzten Tag haben wir am Strand verbracht und es war soo schön 🥰
    Abends haben wir noch eine Kokosnuss geholt und ich hab die Passionsfrüchte gesucht…
    Hab den Wald vor lauter Bäumen nicht gesehen… unten standen dann viele Säcke einfach alles voll mit Passionsfrüchten 😍

Koh Kood war einfach absolut traumhaft und ich denke wir werden irgendwann wieder kommen🥰
    Wir werden die Sonnenuntergänge, die tollen Strände und die Rollerfahrten sehr vermissen…

• Erlebnisreicher Tag 🚤

29 ноября, Таиланд ⋅ 🌙 26 °C

Heute haben wir uns schon um 5:45 Uhr vor unserer Unterkunft getroffen, um den Sonnenaufgang zu sehen. Leider haben wir nichts gesehen…

Koh Kood ist so untouristisch, dass es kaum Straßen in den Osten der Insel gibt.
    Die Westseite ist die einzige wirklich befahrbare Seite. Südöstlich gibt es zwar ein kleines Fischerdorf, aber selbst dort hatten wir kein Glück mit dem Sonnenaufgang. 🙈

Also sind wir zurück zum Wasserfall gefahren. Da es noch sehr früh war, waren wir komplett allein und es war einfach wunderschön. 😍

Danach gab es erstmal einen Kaffee, bevor wir uns nach einer kurzen Verhandlung zu einer kleinen Schnorcheltour entschieden haben. Mit einer kleinen Sandbank und einem super schönen Bootstrip, der richtig Spaß gemacht hat. Sunny hat später noch versucht, nachzuverhandeln, aber diesmal leider ohne Erfolg. Immerhin hatte sie vorher schon gut am Preis geschraubt. 😅

Zurück in der Unterkunft gab’s für uns einen leckeren Smoothie 🥰
    Abends sind wir dann noch gemeinsam zum Sunset gefahren das war ein richtig schöner Abschluss des Tages.

Die Tage mit Sunny und Hendrik waren einfach so besonders. Schade, dass die beiden morgen nach Koh Chang weiterziehen… aber wir werden sie auf jeden Fall in Hamburg besuchen. 🤗💛

• Another day in paradise 🌴

28 ноября, Таиланд ⋅ ☁️ 26 °C

Heute haben wir uns ganz entspannt zu einem späten Frühstück getroffen, weil Sunny und Hendrik noch ein bisschen Schlaf nachholen mussten 🤗
    Danach sind wir gemeinsam verschiedene Strände abgefahren. Wir haben dort alle versucht, eine Kokosnuss vom Baum zu holen… leider ohne Erfolg 😅

Wir haben viel Zeit am Strand und im Wasser verbracht. Das Meer ist momentan 29 Grad warm und fühlt sich manchmal sogar wärmer an als die Lufttemperatur 😅

Abends waren wir direkt am Strand essen, super lecker!
    Erst waren wir komplett allein dort, und plötzlich war das ganze Restaurant voll. 😅
    Sunny hat ein paar Spiele mitgebracht und dann haben wir noch ein paar Runden gespielt.

Ein richtig schöner Tag ❤️

• Es kommt Besuch 🤗

27 ноября, Таиланд ⋅ ⛅ 26 °C

Heute haben wir den Tag am Strand verbracht und es war so chillig 🥰
    Ich hab mich dann spontan für eine Tai-Massage entschieden🤗
    Zum Sunset haben wir uns dann an einen anderen Strand mit Sunny und Hendrik getroffen und noch am Strand gechillt🤗
    Danach sind wir in den Foodcourt gegangen und haben heute einen lecker Burger gegessen 😍
    Der war wirklich Mega😍
    Freuen uns sehr das die beiden hier sind und auf die kommenden Tage hier 🤗

• Auf in eine erneute Unterkunft 😅

26 ноября, Таиланд ⋅ ☁️ 26 °C

Heute haben wir endlich unsere eigentlich gebuchte Unterkunft bezogen. Danach sind wir direkt los und haben frisches Obst für unseren Smoothie geholt 🥰
    Später sind wir noch kurz baden gefahren und haben einfach ein bisschen entspannt.

Zum Sonnenuntergang waren wir wieder am Strand, wie immer richtig schön 🤗und danach beim Foodcourt etwas essen 🤗

Auf dem Rückweg haben wir sogar eine größere Schlange gesehen 🐍 … manchmal schon ein bisschen spookie, wenn man daran denkt, was hier alles so rumkriecht 🫣🙈

• Unterkunftswechsel auf Koh Kood

25 ноября, Таиланд ⋅ 🌙 28 °C

Wir haben heute richtig lange ausgeschlafen, weil wir nicht wussten, wann wir in die neue Unterkunft einchecken können – das hat die Wartezeit zum Glück etwas verkürzt.
    Gegen elf sind wir aus dem Zimmer und wollten uns eigentlich erst in ein Café setzen. Allerdings gab es einige Probleme, überhaupt ein Taxi bzw. Pickup zu bekommen – total ungewöhnlich für Thailand. 🙈
    Als wir dann endlich jemanden gefunden hatten, wollte er für die kurze Strecke aber völlig überteuerte Preise haben. 🫣
    Also haben wir beschlossen, direkt zur neuen Unterkunft zu fahren. Zum Glück, unser Lieblingscafé hatte nämlich an diesem Tag sogar geschlossen.

In der neuen Unterkunft wurden wir super herzlich begrüßt, mit kleinen Getränken und Erfrischungstüchern. 🥰
    Die Rezeption war zwar in einem Handyladen, aber es war unglaublich nett dort. Das Zimmer war richtig schön und ich hab mich besonders über ein großes, bezogenes Bett gefreut, weil das in der Unterkunft davor nicht so der Fall war. Man freut sich wirklich über einfache Sachen die zum Luxus werden😅

Danach sind wir zum empfohlenen Café im Fischerdorf gefahren. Es war etwas versteckt, aber dort gab’s wirklich den besten Cappuccino der ganzen Insel. 🫣😍

Nach dem Cappuccino sind wir erstmal etwas essen gefahren in unser Stammlokal, das super günstig und richtig lecker ist. Anschließend ging’s kurz zurück in die Unterkunft, um uns strandfertig zu machen.

Wir haben danach einen neuen Strand erkundet und mussten dafür über eine Holzbrücke fahren, über die sogar Autos rollen. Total abenteuerlich – vor allem, weil einige Bretter ziemlich locker waren. 🙈😂

Abends haben wir uns dann noch frische Früchte geholt, und im Hotelzimmer gab’s einen leckeren Smoothie und Nudeln.

• Rollerfahrt in den Süden

23 ноября, Таиланд ⋅ ☁️ 28 °C

Eigentlich wollten wir Heute einfach nur am Strand entspannen, aber das Wetter war ziemlich bewölkt.
    Also haben wir spontan beschlossen, mit dem Roller ein bisschen über die Insel zu fahren. Wir haben ein kleines Fischerdorf besucht und ein paar neue Strände angeschaut. Zwischendurch waren wir noch an der Tankstelle – dort läuft immer Musik, total witzig und irgendwie richtig cool gemacht. 😅

Abends kam die Besitzerin von unserer neuen Unterkunft vorbei und teilte uns mit das sie für morgen überbucht sind.
    Das war ein Schock weil wir dann schnell noch was finden mussten für morgen, es war so schwierig 😢
    Insgesamt gab es 9 Unterkünfte bei Booking 7 davon unbezahlbar 🙈
    Haben dann nach einer Weile wirklich noch was passendes gefunden…
    Dafür bekommen wir für die nächsten Tage den Roller umsonst… immerhin🤗

• Verlängerung auf Koh Kood

23 ноября, Таиланд ⋅ ☁️ 28 °C

Heute haben wir den halben Tag damit verbracht eine Unterkunft zu finden 🫣
    Das gestaltet sich hier sehr schwierig weil es entweder ganz billige Unterkünfte gibt die nicht ganz so unseren Anspruch genügen…
    Das bedeutet dann Holzbungalow, Gemeinschaftsduschen etc.
    Oder es gibt Resorts die pro Nacht ab 250€ anfangen zudem ist die Insel auch noch nicht so touristisch erschlossen wie Koh Chang oder andere thailändische Inseln…

Heißt mit unseren mittleren Budget wird es schon sehr schwierig…zudem kann man hier fast überall nur bar bezahlen und es gibt nur 3 Geldautomaten wo einer quasi schon leer war und wir nichts rausbekommen haben…

Wir hatten dann endlich eine Unterkunft gefunden müssen da aber innerhalb 5 Tage 2 mal das Zimmer wechseln….
    Das war ein ganz schönes hin und her…
    Aber alles ist da sehr neu, tolles Bad und sie hat uns dann einen guten Preis von 42€ die Nacht gemacht, worüber wir sehr froh waren 🥰👏

Nachmittags ging’s dann nochmal zum Strand und abends zum Sunset 😍

Zum Abendessen sind wir dann wieder in den Foodcourt 🤗

• Anreise nach Koh Kood

21 ноября, Таиланд ⋅ ☁️ 27 °C

Wir sind heute nach Koh Kood gefahren, der Chef von unserer Unterkunft hat uns zum Pier gebracht und hat sogar noch unsere Backpacks bis zum Steg gebracht🤗
    Wir sind dann mit der Fähre rüber gefahren, waren schon ein paar größere Wellen dabei😅
    Angekommen auf Koh Kood herrschte erstmal großes Chaos da die Menschen die einsteigen wollten auch alle am Steg standen und wir nicht wussten, bringen die jetzt das Gepäck raus oder nehmen wir das gleich mit 😅
    Bisschen unorganisiert aber hatten dann zum Glück alles wieder 😅

Dann sind wir einfach zu einer Frau mit einem Zettel in der Hand und haben unsere Unterkunft genannt, wir standen zwar nicht auf dem Zettel durften aber bei einem Pick Up kostenlos mitfahren 😅 ich glaube die Frau hat gedacht, dass sie einen Fehler gemacht hat und vergessen hat uns auf die Liste zu schreiben😅 wir hatten somit Geld gespart 👏

Angekommen konnten wir unseren Bungalow schon beziehen, auf den ersten Blick war alles in Ordnung 🙈

Wir haben uns dann fertig gemacht und sind zum ersten Strand gefahren und wir waren total begeistert 😍
    Haben dann vor Ort schon entschieden das wir hier länger bleiben möchten🤗
    Wir sind dann abends noch auf einen coolen Foodcourt mit Live Musik gegangen🤗

Wo wir abends in die Unterkunft gekommen sind haben wir Ameisen und ein Gecko 🦎 im Zimmer gefunden, es erfolgte ein Kahlschlag der Unterkunft und das Bett stand quer 🤣

Anne will hier nicht länger wie nötig bleiben und wir wechseln nach Tag 3 die Unterkunft 👍
    Das sich die Unterkunftsuche nicht so einfach gestaltet hat sich dann nächsten Tag herausgestellt 🙈🫣

• Heute mal entspannt

21 ноября, Таиланд ⋅ 🌬 25 °C

Wir wollten heute eigentlich mit dem Kajak auf die Insel Koh Kham rüber paddeln,
    Das hat leider nicht geklappt da es sehr wellig und windig war.
    Stattdessen haben wir uns den Tag mit dem Laptop in ein Working Space gesetzt und einige Sachen am Laptop gemacht.
    Am Abend gab’s noch frische Drachenfrucht und Passionsfrüchte 🥰

• Inselrundfahrt Koh Mak

20 ноября, Таиланд ⋅ ☁️ 26 °C

Nach einem leckeren Frühstück haben wir heute die Insel erkundet, und das haben wir in einen Tag geschafft da die Insel ja nicht allzu groß ist 😅
    Hier leben ca. 400 Einwohner und alles ist sehr ursprünglich…
    Wir hatten eine sehr aufregende Rollerfahrt komplett durch den Dschungel abseits der Straße, Anne musste öfters mal absteigen 😅

Kurzer Schreckmoment: der Roller sprang nicht mehr an 🫣
    Aber wurde schnell behoben und dann ging es wieder in die Unterkunft, da gabs erstmal eine Kokosnuss 🥥

Abends sind wir noch lecker essen gegangen 🤗

• Anreise nach Koh Mak

19 ноября, Таиланд ⋅ ☁️ 26 °C

Gestern ging es für uns weiter nach Koh Mak. Das Speedboot hat nur etwa eine Stunde gebraucht und die Überfahrt war überraschend entspannt. ☺️

Wir sind früh aufgestanden, Toni hat noch Kaffee geholt und um 7:30 Uhr haben wir die Roller abgegeben – total unkompliziert. Danach Checkout, Quittungen zurückbekommen, und unser Pickup stand schon bereit. Gemeinsam mit ein paar anderen Gästen ging es zum Speedboot.

Nach einem kurzen Stopp auf Koh Wai erreichten wir Koh Mak. Dort wartete direkt der nächste Pickup, der uns zum Hotel brachte. Wir konnten schon gegen 11 Uhr einchecken, was super war. Danach haben wir uns gleich einen Roller ausgeliehen und sind zum Essen gefahren – wir hatten riesigen Hunger. 🤣

Später waren wir im Minimarkt einkaufen: ein bisschen Obst, ein Teller, ein Messer und sogar ein kleiner Smoothiemaker für Toni. Abends gab es noch etwas an einer Nudelbar (günstig, aber nichts Besonderes), bevor wir im Dunkeln zurückgefahren sind – richtig abenteuerlich, fast wie durch den Dschungel.🫣

In der Unterkunft funktioniert das WLAN zwar nicht, aber halb so wild. Wir sind dann früh schlafen gegangen. Insgesamt eine entspannte und aufregende Anreise auf diese schöne kleine Insel.

• Letzter Tag auf Koh Chang

17 ноября, Таиланд ⋅ ☁️ 27 °C

Heute sind wir früh aufgestanden und sind zeitig zum Wasserfall um dort nochmal Fotos zu machen 🤗
    Danach waren wir beim White Sand Beach wieder frühstücken.
    Den Tag haben wir dann hauptsächlich am Hotelstrand verbracht.
    Abends sind wir dann nochmal zum White Sand Beach gefahren und hatten da ein sehr leckeres Abendessen 😍
    Ein Sonnenuntergang durfte ebenfalls nicht fehlen 😍
    Danach startete wieder das große Packen, denn morgen geht es wieder weiter 🤗

• Mangrovenwald & Wasserfall

17 ноября, Таиланд ⋅ 🌧 29 °C

Wir sind heute früh gestartet, Toni war schnell tanken und ich habe zwei Cappuccino bei Café Amazon geholt. Danach ging es mit dem Roller die Ostküste entlang – viel entspannter als die bergige Westseite, kaum Verkehr und richtig angenehm zu fahren. 🤗

Im Mangrovenwald waren wir komplett allein. Die Stege hatten zwar ein paar fehlende Bretter, aber es war super spannend und total ruhig dort. Für den Roller mussten wir 20 Baht zahlen, Eintritt aber nicht.

Weiter ging’s zu einem kleinen Café, wo wir den wahrscheinlich schönsten Cappuccino unseres Urlaubs für nur 1,50 € getrunken haben. Danach haben wir den Wasserfall besucht – sehr schön, aber schon gut besucht, deshalb wollen wir morgen nochmal früh hin.

Nachmittags haben wir am Pool und Strand entspannt und ein kleines Nickerchen gemacht. Als wir zum Sonnenuntergang essen wollten, hat uns ein starker Regenschauer überrascht. 🌧️🙈
    Sonnenuntergang gab es nun leider heute nicht 🫣
    Also gab’s Abendessen im Ort und noch einen Cappuccino bei Café Amazon, bevor wir durch den Regen zurückgefahren sind.

• Heute mal entspannt 😊

16 ноября, Таиланд ⋅ ☀️ 28 °C

Heute hatten wir nichts groß geplant…
    Zum Frühstück ging’s zum White Sand Beach danach wieder zurück zur Unterkunft.
    Toni hat heute wieder bisschen am Laptop was gemacht Anne war am Pool und im Meer baden.
    Wir hatten heute noch ein Kennlerngespräch via Zoom und was sollen wir sagen-das Internet ist hier besser wie zuhause 🤣
    Zum Abend sind wir wieder zum Strand und es war einfach wieder wunderschön 🫣🥰
    Abends sind wir diesmal bei uns im Ort essen gewesen auch sehr gut und günstig 👍👏

• An der Westküste entlang 🛵

15 ноября, Таиланд ⋅ ☀️ 25 °C

Wir sind heute einmal komplett die Westküste entlang bis ganz in den Süden gefahren. Wir haben so viele traumhafte, fast leere Strände entdeckt. 🥰

Unterwegs haben wir an einem Viewpoint gestoppt und einen superleckeren Fruchtshake getrunken. Später gab’s Essen in einem kleinen Straßenrestaurant – unglaublich günstig und richtig lecker. Für alles zusammen haben wir nur etwa 6,50 € bezahlt und waren so satt, dass wir abends gar nichts mehr brauchten.

Zum Abschluss sind wir noch zum White Sand Beach gefahren und haben dort wieder einen wunderschönen Sonnenuntergang erlebt. 🤗

• 1. Rollerfahrt zum Strand 🤗

14 ноября, Таиланд ⋅ ☁️ 28 °C

Wir sind früh aufgestanden, kurz schwimmen gegangen und dann zum Frühstück gefahren wie immer superlecker mit Omelette, Obst und Joghurt. 🤗

Danach ging’s mit dem Roller Richtung White Sand Beach. Auf dem Weg hatten wir einen Stopp an einer Aussichtsstelle, wo überall Affen aus dem Dschungel kamen total witzig 😄🐒

Weiter zum White Sand Beach und später zum Klong Prao Beach: Traumstrände, warmes Wasser, kaum Menschen. Einfach unglaublich schön! Zwischendurch haben wir einen Milchshake im 7-Eleven geholt, als kurz ein Regenschauer durchkam.

Den Abend haben wir wieder am White Sand Beach verbracht.
    Man sitzt direkt mit den Stühlen und dem Tisch im Wasser 😅
    Danach ging’s im Dunkeln vorsichtig über die Berge zurück. Toni fährt den Roller einfach super 👍

Ein perfekter Sonnenuntergang durfte ebenfalls nicht fehlen 🤗

• Paradies 🥰

13 ноября, Таиланд ⋅ ☁️ 27 °C

Heute kam um 9 Uhr unser Roller.
    Das erste mal mit Roller zum Frühstück 😅 Der Linksverkehr ist noch etwas ungewohnt, aber wir gewöhnen uns langsam.

Toni hat später frisches Obst geholt 👏
    Mango, Kokosnuss, Banane 🥭🥥🍌 und ein paar Nudeln aus dem 7-Eleven. Den Rest des Tages haben wir viele Fotos gemacht und abends dann den Sonnenuntergang genossen.

Abends gab’s wieder leckeres Essen im Restaurant. Kaum zu glauben, wie leer die Strände hier sind.
    Oft sind wir ganz allein. Einfach paradiesisch ❤️

• 1. Tag auf Koh Chang

12 ноября, Таиланд ⋅ ☁️ 28 °C

Heute haben wir erstmal ausgeschlafen und beschlossen, gemütlich frühstücken zu gehen. In unserer Unterkunft gab es nur Buffet, das war uns etwas zu teuer, also sind wir einfach losgelaufen, etwa 15 Minuten zu einem kleinen Café im Ort. Früh um 9 Uhr bei der Hitze war das schon echt anstrengend 😅 aber das Café war wie eine kleine Dschungel-Oase – überall Pflanzen, und der Cappuccino sah einfach traumhaft aus. Toni hatte Mango Sticky Rice, ich ein Omelett, beides super lecker und günstig 👏

Auf dem Rückweg sind wir noch beim 7-Eleven vorbeigelaufen, haben uns ein paar Instant-Nudeln (hier ja total der Renner 🍜) und Wasser geholt. Gar nicht so einfach, etwas zu finden, wo nicht „spicy“ draufsteht, überall Peperonis auf der Verpackung 😅. Zurück im Hotel waren wir erstmal komplett durchgeschwitzt und haben beschlossen: Morgen leihen wir uns definitiv einen Roller! Hier läuft wirklich niemand, alle fahren Roller. 😅

Am Nachmittag ging’s dann an den Pool. Der ist direkt am Strand und richtig schön 50 Meter lang mit Blick aufs Meer. Toni war im Wasser, ich hab’s wegen der Quallen lieber beim Pool belassen. Später haben wir die Happy Hour genutzt
    zwei Bier zum Preis von einem 🍻 und einfach den Sonnenuntergang genossen.

Abends haben wir im Restaurant direkt am Strand gegessen. Preislich echt in Ordnung. Danach ging’s nur noch ab ins Bett – wir waren total müde, haben noch ein bisschen YouTube geschaut und Toni hat noch am Video geschnitten. Ein rundum schöner, entspannter Tag auf Koh Chang 🌅💛

• Anreise nach Koh Chang

11 ноября, Таиланд ⋅ ☁️ 29 °C

Wir sind früh aufgestanden, haben gemütlich gefrühstückt und unsere Rucksäcke gepackt. In der Lobby warteten wir dann auf unseren Grab-Fahrer, der uns zuverlässig zur Khao San Road bringen sollte. Eigentlich. Denn der vermeintliche Starbucks, an dem unser Bus nach Trat abfahren würde, war kein Starbucks 🙈Der echte Starbucks versteckte sich eine Straße weiter 😂 Zum Glück traf Toni dort eine Deutsche, die ebenfalls nach Koh Chang wollte. Damit wussten wir endgültig: Das war unser Treffpunkt.

Kurz darauf tauchten die ersten Fahrer auf, die gingen dann mit einer Namensliste rum und irgendwann stand unser Name darauf. Wir waren 10 Leute im Van. Fünf Stunden Fahrt lagen vor uns, aber sie fühlten sich eher weniger an. Es gab Zwei Stopps an Raststätten, saubere Toiletten, ein 7-Eleven und einen leckeren Cappuccino🤗

In Trat warteten wir noch eine halbe Stunde auf die Fähre. Drei Männer dirigierten Autos präzise wie Schachfiguren. Die Fähre war nicht die jüngste, aber sie brachte uns zuverlässig rüber nach Koh Chang. Als wir gegen halb sechs die Insel erreichten, glaubten wir, der Tag wäre geschafft. Aber es wurde ab da sehr abenteuerlich 🫣

Ich hatte bei der Transfer Buchung unser eigentliches Hotel nicht auswählen können, weil es in der App nicht existierte. Also musste ich ein Nachbarhotel angeben, das Little Sunshine Resort. Eigentlich wären wir die ersten gewesen, weil unsere Unterkunft direkt beim Fähranleger liegt. Der Fahrer fuhr aber Richtung Süden und setzte eine Gruppe nach der anderen ab. Irgendwann war es stockdunkel und wir waren immer noch nicht angekommen. 😕🙈

Als der Fahrer dann schließlich vor einem Little Sunshine Resort im Süden hielt, wartete dort tatsächlich jemand auf uns. Aber mir war sofort klar, dass wir falsch sind. Ich habe dem Fahrer erklärt, dass es unser Hotel in der App nicht gab und wir deshalb ein anderes auswählen mussten. Die beiden anderen Gäste im Van haben das verstanden, aber der Fahrer war sichtlich genervt. Vielleicht gibt es tatsächlich zwei Resorts mit diesem Namen und er hat einfach das falsche angesteuert.😩

Wir haben also die letzte Person im Süden abgesetzt und mussten die gesamte Strecke wieder zurück über Koh Changs Berge. Die Fahrt war richtig heftig. Zweimal ist dem Fahrer am Berg der Motor ausgegangen und wir sind fast zurückgerollt. Alles war dunkel, kurvig und steil. Definitiv eine der Top 5 abenteuerlichsten Fahrten unseren bisherigen Lebens.😨

Oben im Norden angekommen standen wir vor einem neuen Problem: Niemand wusste, wo unsere Unterkunft ist. 😕 Es gab keine Rezeption, keine Schilder, keine Menschen. Wir sind durch mehrere Villen Anlagen gelaufen…Es wusste wirklich niemand, wo die Sunset Emily Villas sind. Ein Einheimischer auf dem Roller half uns geduldig. Er lief mit uns durch die Anlage, während der Busfahrer ebenfalls blieb und uns nicht im Dunkeln zurücklassen wollte. Ich versuchte, jemanden über Booking zu erreichen – erfolglos.
    In dem Moment waren wir beide richtig lost 🫣

Zum Glück hat es über WhatsApp geklappt. Eine Frau ging ran und ich war so erleichtert, ihre Stimme zu hören. 🤩 Sie sagte, wir sollen zu Nummer 7B, aber ich habe ihr direkt gesagt, dass wir uns nicht mehr bewegen und dass sie uns bitte abholt. Nach allem, was wir bis dahin erlebt hatten, wollten wir nicht noch einmal irgendwo falsch landen.🤣

Sie kam dann wirklich mit dem Roller, hat uns sofort freundlich begrüßt und mir direkt meinen Rucksack abgenommen, den sie auf dem Roller transportiert hat. 👏
    Die Unterkunft lag etwa fünfzig Meter entfernt. Der Rollerfahrer, der uns die ganze Zeit geholfen hatte, blieb so lange, bis er sicher war, dass alles geklärt ist.
    Wir haben eine wirklich tolle Unterkunft bekommen mit 50m zum Strand 🏝️

Als der Puls wieder normal wurde, liefen wir zum Strandrestaurant gleich in der Nähe. Wir bestellten uns eine Pizza, ein Club-Sandwich und insgesamt vier Bier. 25 Euro für alles. Und in diesem Moment fühlte sich das wie ein Geschenk an. Der perfekte Abschluss ❤️🙏