• Anneb.
Nykyinen
  • Anneb.

Thailand

Thailand wir kommen ❤️
Wir freuen uns auf tolle Tage in Bangkok, danach wollen wir mit den Bus nach Trat um von dort aus die Inselgruppe rund um Koh Chang zu erkunden 🤗
Alles weitere machen wir spontan 🤗
Wir nehmen euch hier mit 👏
  • Bangkok Tag 3

10. marraskuuta, Thaimaa ⋅ ☁️ 25 °C

Bangkok Tag 3

Eigentlich wollten wir uns heute Nachmittag mit Ulrike und Christian auf einem Markt treffen, aber wir waren beide so platt, dass wir beschlossen haben, den kompletten Tag im Hotel zu bleiben. 🫣🙈
    Es war heute bewölkt aber sehr, sehr schwül🥵
    Frühstück gab es diesmal ziemlich spät und danach haben wir den Tag fast nur am Pool verbracht einfach mal gechillt.
    Am Nachmittag sind wir sogar nochmal kurz eingeschlafen.

Abends wollten wir wenigstens ein bisschen raus, also sind wir allein mit der BTS eine Station zum Foodcourt gefahren. Dabei haben wir es geschafft, erst mal in die falsche Richtung zu fahren 🤣
    Auf beiden Seiten rollen Züge im Minutentakt und der Linksverkehr ist natürlich auch bei den Zügen. Einmal falsch entschieden und schon fährt man verkehrt herum. Aber alles halb so wild. Einfach wieder zurück, umsteigen und weiter. 😅

Im Foodcourt wollten wir eigentlich ein Gericht mit Reis essen, aber der Stand hatte keinen Reis mehr. Also gab es wieder Spaghetti Carbonara und die waren überraschend gut. 👍
    Vor der BTS Station hatten wir uns noch im 7 Eleven einen warm gemachten Toast geholt. Man sucht sich einfach einen Toast aus dem Regal, gibt ihn ab und er wird direkt im Supermarkt frisch getoastet. Sehr praktisch. 🤗

Nach dem Essen sind wir auf dem Rückweg noch einmal in den 7 Eleven rein und haben uns zwei Chang Bier geholt.
    Alkohol wird hier nur zu bestimmten Zeiten verkauft und es gibt auch Supermärkte die haben gar keinen Alkohol.
    Zurück im Hotel haben wir dann unsere Rucksäcke wieder zusammengepackt, denn morgen geht es für uns weiter.

• Bangkok Tag 2

9. marraskuuta, Thaimaa ⋅ ☁️ 27 °C

Unser zweiter Tag in Bangkok begann früh. Sehr früh. 6.30 Uhr standen wir am leeren Infinity Pool😍 Wir waren die ersten 🤗
    Ich glaube die Zeitumstellung merkt man noch 😅
    Toni war danach noch kurz im Fitnessraum, der direkt daneben liegt, und hatte ihn komplett für sich allein. Gegen 7.45 Uhr sind wir zum Frühstück und waren sofort begeistert. Eine riesige Auswahl an warmen Speisen, frisches Obst, Säfte, Smoothies und ein Omelette nach Wunsch. Wir haben dort locker eine Stunde verbracht. 🍳

Nach dem Frühstück ging es nochmal kurz hoch auf die Poolebene. Toni hat ein bisschen Videocontent für Instagram und TikTok geschnitten, ich war nochmal im Wasser. Dann haben wir uns fertig gemacht, denn Ulrike hat uns um 11.30 Uhr in der Lobby abgeholt. Mit einem Grab ging es zum Maßschneider.
    Hier nimmt man sich für alles einen Grab 👍Nick hat mir die Maße für mein Kleid abgenommen und meinte direkt, dass das ein ziemlich anspruchsvolles Stück wird. Jetzt bin ich sehr gespannt, wie es aussieht, wenn wir es in zwei bis drei Wochen abholen.😅

Danach sind wir mit dem Bus weitergefahren und mussten unterwegs noch umsteigen. Spannend war, dass es in jedem Bus eine Person gibt, die von allen das Geld einsammelt. Weiter ging es mit der BTS, und das war eine ganz eigene Welt. Voll, eng, laut und man musste sich richtig herein schieben. Wirklich beeindruckend.😅

Im MBK Center haben wir uns dann bei Dunkin Donuts mit Christian getroffen, Kaffee getrunken und ein bisschen gequatscht. Danach sind wir durchs Center gelaufen und haben uns für die Inseln noch ein paar Hosen gekauft, darunter natürlich die typischen Elefantenhosen.

Später ging es mit der BTS weiter ins Siam Center. Dort waren wir in einem thailändischen Restaurant essen. Hier gab es keine alkoholischen Getränke, dafür zwei richtig leckere Mango Lassi und viele kleine Gerichte zum Probieren. Toni hat sich sogar an ein typisch thailändisches, scharfes Gericht getraut. 🌶️

Zurück sind wir allein mit der BTS zum Hotel, was inzwischen schon richtig gut geklappt hat. Überall sieht man derzeit die Trauer um die Königin, was die ganze Stadt spürbar beeinflusst.

Im Hotel sind wir noch kurz hoch auf den Rooftop Pool, haben ein Chang Bier getrunken und sind dann völlig fertig ins Bett gefallen.

• Bangkok Tag 1

7. marraskuuta, Thaimaa ⋅ ☁️ 28 °C

Erster Tag in Bangkok

Nachdem wir gelandet waren, haben wir direkt draußen am Flughafen unsere eSIM eingerichtet. Ging super schnell und unkompliziert. 👍
    Danach sind wir zum offiziellen Taxistand, denn mit der Bahn hätten wir fast zwei Stunden gebraucht. Das Taxisystem ist klar organisiert: Nummer ziehen, zum passenden Line-Schalter gehen, einsteigen, fertig. Die Fahrt in die Stadt war direkt der erste Kulturschock. Roller überall, Autos in alle Richtungen, Willkommen in Bangkok. 😅

Im Hotel wurde uns sofort das Gepäck abgenommen und wir haben einen Welcome Drink in der Lobby genossen. Danach sind wir zum 7 Eleven, haben Wasser und ein paar Kleinigkeiten geholt und sind einfach losgelaufen. Der Straßenverkehr ist wild, Zebrastreifen sind eigentlich nur Deko 🤣also haben wir erstmal geschaut, wie die Einheimischen das machen. Am Wasser haben wir eine kleine Bar entdeckt und uns ein großes Bier gegönnt, während die Wassertaxis vorbeigezogen sind. 🍺

Später haben wir einen kleinen Foodcourt gefunden, in dem fast nur Einheimische gegessen haben. Unsere beiden Spaghetti Carbonara haben zusammen vier Euro gekostet und waren richtig lecker. Im Hotel konnten wir dann endlich ins Zimmer und die Aussicht hat uns komplett umgehauen. Danach ging es hoch zum Infinity Pool, der wirklich beeindruckend war, auch wenn die Getränke dort ziemlich teuer sind.

Wir waren eigentlich schon fertig mit der Welt, wollten aber wegen des Jetlags nicht direkt schlafen gehen. Also gab es abends noch einmal Essen im Foodcourt. Ich hatte vergessen zu sagen, dass es nicht scharf sein soll, also war es direkt ordentlich würzig. 🙈🫣Trotzdem sehr gut. Und dann waren wir um acht Uhr im Bett und komplett fix und fertig 🙈

• Es geht los 🇹🇭 ✈️

6. marraskuuta, Qatar ⋅ ☀️ 30 °C

Abflug und Ankunft in Bangkok

Um 2 Uhr morgens ging es für uns endlich los. Kati hat uns nach Berlin zum Flughafen gebracht und wir waren schon ziemlich aufgeregt. Der Check in war super easy und in der Lounge gab es erstmal einen Cappuccino und einen wunderschönen Sonnenaufgang über Berlin ☀️

Der Flug mit Qatar Airways nach Doha war entspannt. Das Essen war zwar nicht das Highlight, aber wir hatten ja vorher was in der Lounge gegessen. Es gab Kissen, Decken und ein gutes Entertainmentprogramm, sodass die Zeit schnell verging.

In Doha waren wir beeindruckt vom riesigen, modernen Flughafen. Anne musste natürlich nochmal zur Sprengstoffkontrolle, war ja klar 🤣
    Überall Teppich, viel Grün und wirklich extrem viel Personal welches man immer fragen konnte 🤗

Unser Weiterflug nach Bangkok war dann ein kleines Highlight, denn wir durften mit dem A380 fliegen und hatten zwei Plätze oben im zweiten Deck. Viel Platz, sehr bequem, ein paar Wackler, aber insgesamt ein sehr angenehmer Flug. Wir sind außerdem über Dubai geflogen und konnten die Stadt von oben sehen, was richtig cool aussah ✈️

In Bangkok ging es dann wieder mit einem Shuttle Zug zur Immigration. Auch dort lief alles unkompliziert. Besonders am kleinen Shuttle Zug, der uns zur nächsten Ebene gebracht hat, standen gefühlt zwanzig Leute, die alles organisiert haben. Generell hatte man überall jemanden, den man ansprechen konnte. Alles lief total reibungslos. Fingerabdrücke, Foto, zehn Minuten warten und fertig. Danach warteten wir am Gepäckband und da wurde es kurz spannend. 🫣Die meisten hatten ihr Gepäck schon längst abgeholt, während wir noch immer ohne unsere Rucksäcke dastanden. Das Band wurde immer leerer und ich hatte mich innerlich schon bei der AMEX Hotline gesehen 😅 Doch im letzten Moment kamen sie endlich an.

Mit unseren Rucksäcken in der Hand waren wir dann wirklich in Bangkok angekommen. Müde, glücklich und bereit für unser Abenteuer.

• Matkan aloitus
    5. marraskuuta 2025