Sooo lecker!
17 de maio, Islândia ⋅ 🌬 5 °C
Die Lämmchen sind geboren
Wüste
17 de maio, Islândia ⋅ ☁️ 7 °C
Der Nachmittag stand ganz im Zentrum des Vulkanismus. Wir kamen über den Suðurstrandarvegur im Süden der Halbinsel Reykjanes. Die Straße führt durch eine unwirkliche, fast schon eintönigeLeia mais
Grindavíkurbær
17 de maio, Islândia ⋅ 🌬 8 °C
Reykjanes ist aber auch Zentrum des aktuellen Vulkanismus, den wir mehr oder weniger zufällig fanden; wir bogen von der Hauptstraße zu einem Parkplatz (der natürlich mit Kennzeichenerkennung zumLeia mais
unterirdisch
18 de maio, Islândia ⋅ ⛅ 9 °C
Vor vielen Jahren (ca 2012) hab ich mal einen Bericht in Die Zeit gelesen über einen erloschenen Vulkan, in dessen Inneren man hinein kann. Heute war es dann so weit: Mit einer Art Aufzug ging esLeia mais
Heisse Luft
18 de maio, Islândia ⋅ ☀️ 10 °C
Gegen 19:00 kamen wir erst bei Strokkur an, was nicht nur tolles Licht sondern auch kaum Besucher bedeutete. 3-4 Ausbrüche warteten wir ab, bis ein brauchbarer im Kasten war, dank pre-shooting derLeia mais
Reykjavik
19 de maio, Islândia ⋅ ⛅ 8 °C
Der Vormittag stand ganz im Fokus von Reykjavik, aber uns zog es bald wieder raus aufs Land. So sind wir eine kurze Runde durch Hafen und Innenstadt gegangen, um dann weiter nach Norden zu fahren
Erstmal Kaffee
19 de maio, Islândia ⋅ ⛅ 9 °C
Alone Or?
19 de maio, Islândia ⋅ ☀️ 7 °C
Bald hatten wir Reykjavik hinter uns gelassen und aus der Ringstraße wurde wieder eine normale Landstraße mit einer Spur je Fahrtrichtung. Wir fuhren weiter im Urzeigersinn jetzt gen Norden. DannLeia mais
Sleepless
19 de maio, Islândia ⋅ ☀️ 6 °C
Mittlerweile geht die Sonne nach 23:00 unter, bald ist Mittsommer . Auch wenn hier, knapp unter dem Polarkreis, die Sonne immer unter den Horizont zieht, bleibt es doch die ganze Nacht hell und dieLeia mais
Wal voraus!
20 de maio, Islândia ⋅ ⛅ 6 °C
Warum findet man die Wale immer erst kurz vor umdrehen, also kurz bevor die Bootstour unverrichteter Dinge umkehren muß?
Strandurlaub
20 de maio, Islândia ⋅ ☀️ 7 °C
Pferde
21 de maio, Islândia ⋅ ☀️ 9 °C
Nur ein paar Pferdebilder mit der Kinderkamera (diese despiktierliche Bezeichnung hat sich für die Leica D Lux 8 eingebürgert)
Húnaþing vestra
21 de maio, Islândia ⋅ ☀️ 8 °C
Das war heute ein langer Tag zu fahren und es war der erste Tag mit Problem beim Laden: in Saudakrokur - Mitten im nirgendwo gab es keine schnelle Ladesäule die ich freischalten konnte, die nächsteLeia mais
Heringsimperium
22 de maio, Islândia ⋅ ☀️ 7 °C
Mehr oder weniger zufällig hielten wir in Siglufjördur (oder so ähnlich) an, um beim Bäcker was einzukaufen. Das kleine Örtchen animierte uns aber zum rumlaufen und zum Besuch des örtlichenLeia mais
Ins Dunkel
22 de maio, Islândia ⋅ ⛅ 7 °C
Wir haben sie schon mal auf den Färöer Inseln kennen gelernt: die einspurigen Tunnel mit Begegnungsverkehr: die Regel ist eigentlich ganz einfach: Fahrzeuge einer Fahrtrichtung müssen ausweichenLeia mais
Größer könnte der Kontrast nicht sein
22 de maio, Islândia ⋅ ☁️ 7 °C
Für die nächsten drei Tage sind wir am Myvatn in einem Gästehaus. Wir hatten bei der Ankunft einen Kulturschock: Tankstelle, Souvenir-Shop, Hotel, Restaurant gefüllt mit Kreuzfahrttouristen.Leia mais
Samstag ist schließlich Badetag
23 de maio, Islândia ⋅ ☁️ 8 °C
Und man muss das warme Wasser schließlich nutzen, solange es da ist!
Leirhnjukur-Gebiet
23 de maio, Islândia ⋅ ☁️ 9 °C
Dieses unwirklich anmutende Gebiet ist durch den Vulkanismus gezeichnet, noch 1984 gab es hier die letzten Ausbrüche und Lava floss über die Landschaft. Die Gegend ist noch aktiv, wie sich neuLeia mais
Cuteness Overflow
23 de maio, Islândia ⋅ ⛅ 9 °C
Vulkan
24 de maio, Islândia ⋅ 🌬 9 °C
Wie beschreibt es der Reiseführer? Der schönste und größte Explosions Krater der Welt, 1,3 km Durchmesser und 140 m hoch. Er explodierte vor 2000 Jahren und überzog die Nachbarschaft mit AscheLeia mais
Hot Stuff
24 de maio, Islândia ⋅ 🌬 9 °C
Heisse Sache
Wat is en Dampfmaschien?
24 de maio, Islândia ⋅ ☀️ 8 °C
Geothermie spielt eine wesentliche Rolle in der Energieversorgung Islands: 90 % des Heizbedarfs und 30 % des elektrischen Stroms werden mit Dampf, der geothermisch gewonnen wird, erzeugt. Dieser StromLeia mais
Strom fürs Auto
25 de maio, Islândia ⋅ ☀️ 7 °C
Heute hat sich der Kreis geschlossen und wir sind wieder in Eglistadir eingetroffen. Die nächsten zwei Tage werden wir hier noch die Gegend uns angucken.
Aber hier schon mal Statistik :wir sind 3273Leia mais
Studlagil Canyon
25 de maio, Islândia ⋅ ☁️ 8 °C
Dieser Canyon, der aus Basaltsäulen gebildet wird, ist wohl noch ein relativ neues Ziel. Bis vor gar nicht langer Zeit waren die Basaltsäulen noch unter Wasser. Seitdem aber mit einemLeia mais
Puffin Alarm -again
26 de maio, Islândia ⋅ ☁️ 8 °C