Vorbereitungen
2 de novembro de 2025, Alemanha ⋅ 🌧 13 °C
Das war jetzt recht spontan!
Vorfreude ist die schönste Freude
2 de novembro de 2025, Alemanha ⋅ 🌧 13 °C
Wir waren uns recht schnell einig, nach Island zu fahren. Mit dem Schiff. Mit dem vollelektrischen Auto. Obwohl: eigentlich ist das gar nicht erwähnenswert, weil ich bin seit zwei Jahren und 90.000Leia mais
14 Nächte, 8 Hotels, 1 Uhrzeigersinn
2 de novembro de 2025, Alemanha ⋅ 🌧 13 °C
Uhrzeigersinn um von crowded zu einsam die Reise zu erleben
Schwierigkeiten
6 de março, Alemanha ⋅ ☀️ 15 °C
Ich versuche es kurz zu machen: mit dem EQA kommen wir nicht nach Island. Das Thema schwelt schon seit einem Jahr. Mercedes musste unbedingt den billigen Weg gehen und einen unerfahrenenLeia mais
Vozidlo
30 de março, Alemanha ⋅ ☁️ 5 °C
Das ist tschechisch für Auto. Das gibt schon einen Hinweis, die Lösung des Mercedes- Problems kommt aus Tschechien!
Ich hab einfach ein Auto gekauft. Das ist jetzt kein Spontankauf, sondern das warLeia mais
Gleich geht’s los!
9 de maio, Alemanha ⋅ ☀️ 11 °C
Jetzt werden wir erst mal frühstücken, die restlichen Sachen packen uns das Auto voll packen. Bis dahin wird auch der Akku auf 100 % geladen sein. Den Tracker hab ich aktiviert. Kann also gleichLeia mais
Autobahn
9 de maio, Alemanha ⋅ ☀️ 14 °C
Endlich Platz im Kofferraum, das ist schon realer als der EQA. Von den Fahrleistungen ganz was anderes als der Mercedes:, ruhig und leise, kraftvoll und elegant- alles wofür Mercedes mal stand, kannLeia mais
Border town
9 de maio, Alemanha ⋅ ⛅ 13 °C
Wir sind ja recht zeitig in Flensburg angekommen und sind noch ein bisschen an die Förde, haben am Strand abendgegessen. Danach das Auto schon mal auf morgen vorbereitet und auf 80% geladen.
Und ja,Leia mais
Und los geht’s
10 de maio, Dinamarca ⋅ 🌬 9 °C
Zeitig in Hirtshals eingetroffen, geladen und eingecheckt und wurden in die Schlange für BEV geleitet. Es waren zwei mit uns. BEV werden übriges aufgrund ihres höheren Gewichts woanders alsLeia mais
Norröna
10 de maio, Dinamarca ⋅ 🌬 10 °C
Bevor es denn richtig losging, musste das Schiff zur anderen Kaimauer, wo ein Arbeiter auf einer schwindelerregenden Hebebühne irgendwas an einer der Scheiben des obersten Decks herumreparierte.Leia mais
Frühstück
11 de maio, Nordsee ⋅ 🌬 5 °C
Eigentlich dachten wir uns dass der Seegang uns nichts anhaben könne ….
…… aber was für eine Nacht! Nach manchem Brecher hörte man von dem Fahrzeugdeck die Kakophonie der Alarmanlagen.
Wie so Kreuzfahrer
12 de maio, Ilhas Faroe ⋅ 🌬 7 °C
Werden wir in Thorshavn an Land gespült und laufen ziellos durch den Ort, der noch geschlossen ist
Färöer vom Wasser aus
12 de maio, Ilhas Faroe ⋅ 🌬 8 °C
Schon ein komisches Gefühl, wieder hier zu sein, nach nur 6 Monaten. Und dieses Gefühl hielt auch nach der Abfahrt, als das Schiff zwischen den Inseln nach Nordosten weiter Richtung Island weiterfuhr
Land in Sicht
13 de maio, Europäisches Nordmeer ⋅ 🌬 3 °C
Der Kapitän hat nicht gescherzt mit der Wettervorhersage
Fester Boden und der erste Wasserfall
13 de maio, Islândia ⋅ ☁️ 1 °C
Nachdem die Norröna es bis zum Ende des Fjords, vorbei an schneebedeckten Bergen geschafft hatte, ging es relativ schnell raus aus dem Schiff und ab Richtung Egilsstadir, wo wir auf die 1, dieLeia mais
Strom in Island
13 de maio, Islândia ⋅ ☁️ 6 °C
Sieht gut aus, ist sogar umsonst
Boahhh
13 de maio, Islândia ⋅ 🌧 5 °C
Diamond Beach ist schon ein wirklich besonderer Ort in Island. Wir sind spontan am ersten Abend die 50km rübergefahren und waren dort alleine! Während das Auto dort am Schnelllader lud, hopsten wirLeia mais
Sveitarfélagið Hornafjörður
14 de maio, Islândia ⋅ 🌫 3 °C
Von unserem Fenster in dem Gasthaus sehen wir einen Gletscher. Genau gesagt ist es einer von vielen Gletscherarmen, die sich den Berg herunterwälzen. Ziel für den ersten Morgen: wir wollen dahin!Leia mais
Das halbe Vestrahorn
14 de maio, Islândia ⋅ ☁️ 6 °C
Nachmittags waren wir am vestrahorn. Viel los war nicht, und das Horn zeigte sich auch nur zur Hälfte.
Dafür gab es ein wenig Fauna, tot und lebendig
Diamond beach
14 de maio, Islândia ⋅ ☁️ 5 °C
Wir waren noch den zweiten Abend dort,
Ladepause
15 de maio, Islândia ⋅ ☁️ 6 °C
Was für ein nettes Café in the middle of nowhere! Eigentlich haben wir nur angehalten, um zu laden (ein HPC im nirgendwo, dann sind wir doch rein.". Und wiedermal war der (kalte) Akku viel zuLeia mais
Múlagljúfur Canyon
15 de maio, Islândia ⋅ ☁️ 4 °C
Unsere Weiterfahrt Richtung Westen unterbrachen für einen „kleinen“ Abstecher in diesen zwar steilen aber sehenswerten Canyon. Dieser wird seine Ruhe bald einbüßen, denn da wird ein WegLeia mais
Reynisfjara und Dyrholaey
16 de maio, Islândia ⋅ 🌧 7 °C
Rund um Vik. Schon beeindruckende Landschaft. Abends wurde es dann gar zu garstig: Der Wind frischte immer mehr auf und die Wellen waren echt spektakulär.
Puffin Alarm!!!
Einer!
Wer Sturm sät….
16 de maio, Islândia ⋅ 🌧 7 °C
Auf jedem der Mietwagen ist ein Aufkleber, dass man bei Wind aufpassen soll, wie man die Tür öffnet. Auch auf dem kleinen Suzuki, der neben mir parkte. Und das passiert, was passieren musste, dieLeia mais