• 1/8 Finale Herreneinzel Junioren

11 Temmuz 2023, Brezilya ⋅ ⛅ 29 °C

Dann durften wir uns ganz kurz über das erreichen des Finals freuen.

Aber nur kurz, denn jetzt stand das Schweizer Duell bevor. Ich glaube alle haben gehofft, dass durch irgendein Zufall die Auslosung geändert wurde. Was aber nicht passierte.

Um 15:00 Uhr ging es los.

Für mich als Coach, ausnahmsweise eine relativ gemütliche Ausgangslage, aber doch speziell. An einer Juninoren WM treffen zwei Schweizer aufeinander. Soll mir mal jemand sagen, wann das vorkam.

Die beiden bereiteten sich so gut, wie möglich auf dieses Duell vor.

Zeno wirkte von Beginn des Spiel sehr entschlossen dieses Duell für sich zu entscheiden. Und so ging es dann auch sehr schnell und Zeno führte im ersten Satz klar. Marvin fand überhaupt keinen Zugriff aufs Spiel und machte dazu noch relativ einfache Fehler. Zeno liess sich im ersten Satz nicht beirren und entschied diesen klar mit 21:10 für sich.

Im zweiten Satz fand Marvin den Anschluss ins Spiel. Bis zur Pause bei 11 waren sie stets gleichauf. Nach der Pause erwischte Zeno den besseren Start und konnte sich wieder einige Punkte absetzen. Marvin gab sich aber noch nicht geschlage, er biss sich weiter ins Spiel und konnte sich langsam wieder ranarbeiten. Aber Zeno hatte einen zu grossen Abstand erspielen können. Er beendete den Satz mit 21:17.

Viertelfinale für Zeno!
    Okumaya devam et