• Fronebenalm

June 22 in Austria ⋅ ☀️ 27 °C

Letzter Tag oder besser letzte Stunden im Stubaital - eine perfekte Auszeit mit bestem Wetter, wunderbaren Touren und liebevoller Umsorgung sollte genussvoll und mit etwas Besonderem enden: Wie gut, dass ich zufällig auf das Frühstück am Berg auf der Fronebenalm gestoßen bin. Also ging es morgens los zur Talstation Schlick2000 (970m) und von dort in gut 45 Minuten über Forststraße und hübschen Waldweg auf die Alm (1306m); sie lag in der Sonne mit freiem Blick aufs gegenüberliegende Bergmassiv. Zu viel war auch nicht los - und dennoch wurde meine Einzelreservierung vergessen ... So was alleine zu machen, scheint doch ungewöhnlich. Kein Wunder, an den anderen drei Tischen waren Familien und Pärchen. Einerseits war es für mich ein Genuss, das allein zu machen, und ich kam mir dabei auch keinesfalls komisch oder so vor; einerseits brauche ich keinen, andererseits wäre es ein Erlebnis gewesen, das ich so gerne geteilt hätte... Denn das Frühstück war fantastisch hergerichtet und schmeckte mega lecker! Zusammen mit der kleinen Wanderung ein runder und gelungener Abschluss. Was bleibt nun von diesen Tagen? Irgendwie die Erkenntnis, immer weiter zu gehen. Dieser Gedanke hat mich den Elfer schaffen lassen. Man kann schneller gehen - vielleicht als Flucht -, oder langsamer zum Genießen, man kann eine Pause machen zum Innehalten oder zum Zurückschauen, aber es hilft, weiter zu gehen. Also werde ich auch in meinem eigentlich geliebten Job weitergehen, aber genau auf die Abzweigungen achten.Read more