• Camping Baleines

May 1 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Spazieren auf dem Camping. Zum Glück hat es sehr viele freie Plätze so kann sich Sierra ungestört erleichtern. WIr bunkern, denn sollten wir heute einen schönen Stellplatz kriegen, möchten wir wieder 2 Nächte bleiben. Kurz nach 9 Uhr sind wir unterwegs. Eine Schnellstrasse leitet uns um Rochefort und la Rochelle. In beiden Richtungen herrscht reger Verkehr über die Brücke. Nun sind wir auf Re. Es wimmelt von Touristen, Velofahrern, Fussgängern und Joggern. Es sind einige Ortschaften die wir durchqueren. Wo sehr viele Autos parkiert sind und viele Leute fast kopflos über die Strasse hetzen, gibt es Märkte. Liliane befürchtet, dass der gewählte Camping sicher voll besetzt sei. Bald sind wir da, weiter vorne ist der Leuchtturm, dort geht es nicht weiter. In der Rezeption werde ich freundlich empfangen. Nicht eingeklemmt, kein Problem, sie hätten noch sehr viele freie Plätze. Sie wollte uns einen Komfortplatz zuweisen, natürlich mit einer höheren Gebühr. Ich war nicht begeistert. Also ein Standard ist sicher auch gut. Gleich daneben ist jetzt unsere Bleibe. In einer Nische, nur von einer Seite zugänglich. Sogar ein bedachter Sitzplatz ist inbegriffen. Wir jubeln beide "Bingo". Mit dem Rollator in kurzer Distanz durch ein Tor und wir sind auf einem festen Weg entlang der Küste. Es ist Ebbe, das Wasser ist weit draussen. Es hat einen zweiten Eingang zum Camping so, dass der Weg auch für Liliane gut zu meistern ist. Auch das Wetter stimmt. So haben wir uns Ferien vorgestellt. Noch einmal zum Meer. Jetzt hört man die Brandung. Land einwärts bilden sich dicke Wolken.Read more