Trasadingen
April 23 in Switzerland ⋅ ☀️ 6 °C
Fast alles ist gepackt. Das Womo ist geflickt. Noch Frühstücken und dann geht's los.
Vesoul
April 23 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Ungefähr um 8.30 verließen wir das Haus. Die Checkliste nochmals kontrolliert, nichts vergessen. Dem Rhein entlang bis Muttens, dann Laufen, Delemont. Die wenig befahrene A16 macht Liliane nichtRead more
Arnay-le-Duc
April 24 in France ⋅ ☀️ 21 °C
In der Nacht wurde es kalt. Die Womo Heizug, elektrisch arbeitete. Doch das war zu wenig, morgens um 5 Uhr stellte ich auf Gas um und nahm das Öfeli mit 1000W in Betrieb. Als ich mit Sierra kurz nachRead more
Arnay-le-Duc 2
April 25 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Nur das Surren der Heizung war zu hören. Das Thermometer zeigt 4,5 Grad an und die Sonne scheint, also keine Jacke.Sierra und ich verlassen das Womo. Im Schatten ist es noch weiss vom Frost. ZuerstRead more
Saint-Desire
April 26 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Über dem Wasser lag der Nebel
Eine mystische Stimmung. Später bunkern. Wir wollten im 23 km entfernen L'eclerc noch etwas einkaufen. Doch, ein Aldi war gerade in der Nähe. Die Fahrt konnten wirRead more
Eymouthiers/Montbron
April 27 in France ⋅ ⛅ 23 °C
Die Nacht war ruhig und weniger kalt, was im Womo sofort spürbar war. Erneut gingen 🐕 und ich auf dem einzigen Weg, der Zufahrtstrasse spazieren. Nach dem Frühstück auf den engen Strassen, etwaRead more
Saint-Plais-sur-Mer
April 28 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Vergebens suchte ich gestern, die im Plan eingezeichnete Abassstelle für das Grauwasser. Während Liliane sich aus dem Bett quälte, entsorgte ich mit einem Kanister 3 Ladungen Wasser. Später nurRead more
Saint-Palais-sur-Mer 2
April 29 in France ⋅ ☁️ 18 °C
In der Nacht, etwa gegen 23 Uhr donnerte ein Jet übers Dach.
Durch die Dachluke sehe ich am Morgen keine Sonne. Dafür höre ich Regentropfen. Zum Glück nur leicht. An der Rezeption vorbei überRead more
Fouras
April 30 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Es ist bedeckt. Der Spaziergang ohne so viele Leute ist angenehm. Unterwegs finde ich Cookies und frische Gipfeli an einem Strassenstand. Frühstücken, bunkern und los. Kurz zum Super U . Auf denRead more
Camping Baleines
May 1 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Spazieren auf dem Camping. Zum Glück hat es sehr viele freie Plätze so kann sich Sierra ungestört erleichtern. WIr bunkern, denn sollten wir heute einen schönen Stellplatz kriegen, möchten wirRead more
Camping Baleines 2
May 2 in France ⋅ 🌧 17 °C
Es windet und ist grau, aber trocken. Heute gehen wir zum Leuchtturm. Von den Parkplätzen bis zum Turm reihen sich Cafés, Souvenirläden aneinander. Aber zu dieser Zeit sind erst einige amRead more
Le Givre
May 3 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Es schüttet, Regen ist der Vorname, morgens um 4 Uhr . Wir stehen gut, so drehe ich mich wieder um. Um 7 ist alles wieder gut. Erneut gehen wir einen anderen Weg . Heute vorbei an Pferdeweiden. WirRead more
Saint Hilaire-de-Riez
May 5 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Es gibt keine Abassstelle. So entsorgte ich gestern 2 Kanister und heute auch. Gegen 10 Uhr fuhren wir los. Auf einem abgestorbenen Baum 3 Storchennester , 2 davon sind besetzt. Nach etwa 30 km einRead more
La Bosse
May 6 in France ⋅ ☁️ 15 °C
Grau. Der Morgen beginnt mit einem Spaziergang im hinteren Teil des Campings. Der Weg wird im Wald gesperrt, man solle die Natur respektieren. Das kann man verstehen wie man will, denn etwas weiterRead more
La Bosse 2
May 7 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Heute zum Strand. Nur der Nachbar mit dem Dackel kam uns entgegen. Unten angekommen nahm ich Sierra die Leine weg. Zuerst keine Anstalten die Freiheit zu geniessen, doch dann legte sie los und drehteRead more
Prefailles
May 8 in France ⋅ ☁️ 20 °C
So schön wir es hier hatten, wir wollen weiter. Zuerst verabschieden sich Sierra und ich vom Strand und Meer. Wir wurden vorgewarnt, es habe viele Leute unterwegs. 8 Mai Ende des WW2 ist inRead more
Le Lion-d'Angers
May 9 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Der Regen hat uns in der Nacht einmal geweckt. Sonst war es ruhig. Auf dem Morgenspaziergang tropfte es ab und zu. Erst als wir wieder im Truckli waren kam es kurz fester. Bald waren wir auf derRead more
Mosnes
May 10 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Auch heute Morgen gingen wir zum Hipodrom. Die Türe war schon offen. Wir waren früh unterwegs inkl. bunkern. Heute befolgt das Navi unsere Wünsche. Erstes Ziel ein Super U, doch der hatteRead more
Mosnes 2
May 11 in France ⋅ ☁️ 13 °C
Regen in der Nacht. Regen beim Spazieren. Jetzt gehen wir rechts. An einem Haus die letzten Hochwasserpegel. 1866 ist die jüngste Marke. Der Weg führt durch den Wald. Dann rechts abbiegen und durchRead more
Saint-Satur
May 12 in France ⋅ ☁️ 11 °C
Heute ohne Regen. Kurz um den Camping, bunkern und weiter. Zuerst zum Lidl, das war der am nächsten liegende Laden auf unserer Strecke, meinte das Navi. Nicht lobenswert auch schmekt uns dasRead more
Montbrad
May 13 in France ⋅ ☁️ 14 °C
Gut geschlafen. Draussen etwa 9°C. Mit Sierra der Loire entlang, aber nach rechts. Bald kommen wir zu einer Schleuse, die nicht mehr in Betrieb ist, es wachsen Äste aus der Mauer. Im oberen TeilRead more
Conderexville
May 14 in France ⋅ 🌧 8 °C
Zum Glück regnete es nicht mehr. Wir konnten trockenen Fusses unseren Rundgang machen. Bald waren wir unterwegs und ebenso schnell hatte ich mich bereits verfahren. Den Laden habe ich nur im kleinenRead more
47°40'08.3"N 8°25'34.4"
May 15 in Switzerland ⋅ 🌧 10 °C
Schwere Tropfen und blauer Himmel? Wir stehen unter einem Baum. Nach einem Waldspaziergang der übliche Ablauf. Kurz nach 9 Uhr fahren wir los, natürlich in die falsche Richtung. Also nach 3 kmRead more

TravelerFast alles: ich „rate“ mal: die Stöcke stehen schön an ihrem Platz und sind euch nicht nachgerannt 😅
TravelerMoin Moin, wo geht es denn auf dieser Tour hin ? Ich bin m d Busle am WE bei Hymer, dort ist ein Fest, LG Klaus