• Mosnes

May 10 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Auch heute Morgen gingen wir zum Hipodrom. Die Türe war schon offen. Wir waren früh unterwegs inkl. bunkern. Heute befolgt das Navi unsere Wünsche. Erstes Ziel ein Super U, doch der hatte geschlossen. Etwas weiter ein ALDI. Da eine ältere Frau mit einem Einkaufswägeli in der Richtung ging nahmen wir an, dass er offen ist. Offen ja aber mehrere Gestelle waren leer. Nach den spärlichen Einkäufen ging es weiter. Viele der gewählten Strecken waren schnurgerade. Ab 11.30 Uhr die übliche Sucherei. Schlussendlich parkieren wir an einer Einfahrt zum Wald. Auf einem abgesperrten Weg gehen wir einige Minuten, bevor wir weiterzogen. Die grossen Kornfelder, beginnen sich gelb zu verfärben. Ein Wegweiser nach Saunay. Wir amüsieren uns ob dem Namen, dabei überhören wir, dass das Navi sagte rechts abbiegen. "In 1.2 km bitte wenden" sagt das Eine das Andere wählt einen anderen Weg. Also bei der nächsten Gelegenheit rechts. Eine offizielle Strasse fast so breit wie die Talstrasse bei uns. Der befürchtete Gegenverkehr auf der 7km langen Strecke blieb zum Glück aus. Endlich geschafft, doch der nächste Abschnitt war nicht besser. Ein Hase hoppelt im Graben neben uns her. Endlich rannte er weg. Liliane atmete auf alles wir kommen die verpasste breite Strasse erreichten. Über die Loire jetzt nicht mehr weit. Ein Wegweiser zum Camping. Auch dieses letzte Stück gerade so, dass 1 Auto darauf Platz hat. Der Camping liegt am Ufer der Loire. An der Rezeption haben wir viel gelacht. Wir bekamen einen Stellplatz in der hintersten Ecke, dafür doppelt so gross. Dort angekommen steht der Mercedes des Nachbarn. Und der ist mit dem Fahrrsd unterwegs. Wir installieren uns auf einem Teil des Platzes, planen für fie Weiterfahrt. Dann merken wir, dass das Auto weggestellt wurde. Jetzt erst stellen wir richtig auf. Gegen 16 Uhr spazieren, zum Fluss. Mit Sierra ging ich bis zum Wasser, der Weg dorthin ist mit dem Rollator nicht machbar. Aber auf der Fortsetzung der Zufahrtstrasse ist es ideal , halt nicht am Wasser sondern durch Felder. In der Ferne dunkle Wolken und auch der Regen ist zu sehen. Bei uns blieb es trocken bis wir wieder im Womo waren. Unser Spiel wurde begleitet von Blitz und Donner.Read more