• 47°40'08.3"N 8°25'34.4"

May 15 in Switzerland ⋅ 🌧 10 °C

Schwere Tropfen und blauer Himmel? Wir stehen unter einem Baum. Nach einem Waldspaziergang der übliche Ablauf. Kurz nach 9 Uhr fahren wir los, natürlich in die falsche Richtung. Also nach 3 km drehen, endlich sind wir unterwegs. Wir haben die Reise gut geplant. Der erste Teil besteht aus vielen Kurven, hauptsächlich waldig. Vorbei an Luxieu-les-Bains, dann auf der N19 der Autostrasse. Kurz vor Delle biegen wir ab Richtung Altkirch. Jetzt wieder Parkplatz suchen, was nur mässig gelingt, so hat Sierra halt nur einen kurzen Pipi Gang. Es gibt im südlichen Elsass sehr schöne farbige Häuser. Dann die Grenze zu Deutschland. Es bildet sich eine Kolonne. Während es weiter vorne etwas länger dauerte stieg der Fahrer des Mietwagen vor uns kurz aus und suchte seine Ausweise auf der Rückbank. Mit den Papieren in der Hand weiter. Klar, dass er gestoppt wurde. Nach einer Weile kam der eine Zöllner zu uns und fragte ob wir gesehen hätten was im Auto gemacht wurde. Er suchte seine Papiere, damit war der Zöllner zufrieden. Bald danach konnten wir die Grenze passieren. Auf der A98 bis kurz vor Rheinfelden. Leider entschieden wir uns auf der deutschen Seite zu bleiben. Das ging gut bis Bad Säckingen. Stau. Also ausweichen über Stein(CH) . An der Grenze Stau . Dann wieder freie Fahrt. Der Grenzübergang nach Laufenburg ist unbedenklich also erneut nach D. A98 bis Waldshut. Für die 2km vor, bis zum Bahnhof Waldshut benötigten wir etwas mehr als eine halbe Stunde, danach hatte es zwar viel Verkehr und es regnete kräftig aber der Verkehr war flüssig. Ohne weitere Zwischenfälle erreichten wir aufatmend unser Zuhause. Alle 3 sing froh wieder gesund zuhause zu sein.Read more