Abfahrbereit

Das Auto ist (fast) gepackt - heute noch arbeiten - Abfahrt in den Abend
Rasthof, kurz vor München

ErsteTages-Challenge beendet

Nachdem wir heute Nacht festgestellt haben, dass wir keinen Fahrzeugschein und scheinbar auch keine grüne Versicherungskarte dabei haben, war unser Adrenalin Spiegel so hoch, dass wir direkt bis kurzLes mer
Das Navi hat versagt ....

... der Blick aufs flache Münsterland.
Venedig Fährhafen

Ein lauschiges Plätzchen für die Nacht.
Anek Line nach Igoumenitsa

Wir stehen zum verladen bereit, draußen sind es gefühlt 40 Grad, im Auto nicht weniger.
Immer noch am Kai

Wir haben es auf unsere Fähre geschafft. Von einem anhänglich gebuchten
Schlafsessel sind wir auf eine Deckspassage "downgegradet" worden. Jetzt haben wir auf dem beschatteten Teil des SonnendecksLes mer
Abgelegt .....

Mit zwei Stunden Verspätung sind wir endlich auf dem Weg Richtung Griechenland.
Nachtlager der Deckspassagiere

Was wir von Skandinavischen-Fähren eher selten kennen, ist die Übernachtung auf dem Aussendeck. Hier findet sich alles, von der dünnen Yogamatte, über kleine Wurfzelte bis hin zur 4qm großenLes mer
Eingereist

Mit der prognostizierten Verspätung, geschuldet der verzögerten Abreise plus ein ein bisschen extra Zeit, erreichen wir Igoumenitsa.
Das Autodeck wird erst spät freigegeben. Wir stehen endlich aufLes mer
Butrint

Eine Ausgrabungsstätte mit Funden aus allen Epochen und aus unterschiedlichen Kulturen. Die ersten Bewohner siebenten hier schon 800 v. Chr.
Südlich der Halbinsel fließt ein Kanal bis ins ionischeLes mer
Das blaue Auge

Syri i Kaltër, das blaue Auge ist mit 6 m³/s die wasserreichste Quelle Albaniens.
Das Wasser tritt mit hohem Druck aus einem Quelltopf aus und fließt in die Bistrica. Die Temperatur beträgtLes mer
Camping Himare

Ein schöner Campingplatz mit viele Olivenbäumen, nur durch die Straße vom Strand getrennt. Vor 15 Jahren noch außerhalb des Dorfes Himare gelegen, hat das Städtchen Himare den Platz mittlerweileLes mer
Durch Albaniens Ölfelder

Von Himare aus sind wir Richtung Norden gefahren, haben den Llogara Pass überquert und sind anschließend (nach Vlora) Richtung Osten weitergezogen. Je weiter wir uns von der Küste entfernen, destoLes mer
Gjirokaster, Weltkulturerbe mit Burg

Heute morgen um halb neun waren wir schon auf der Burg 🏰. Halbwegs angenehme Temperaturen, wenig Touristen und ein Parkplatz vor dem Tor.
Eine gut erhaltene Ruine die uneinnehmbar war.
Von derLes mer
Kaffee Stopp auf 900m

Mitten in nirgendwo, nachdem wir durch Regen und Gewitter fahren mussten, haben wir dieses einsame kleine Café gefunden.
Zum Kaffee wir hier (ein "Nein danke" wird nicht akzeptiert) albanischer RakiLes mer
Durchs Tomorr Gebirge nach Berat

Unseren Stellplatz an oberen Osum River haben wir Richtung Canyon flussabwärts verlassen.
Wir wählen nicht den direkten Weg nach Berat, sondern machen den großen Schlenker durch TomorrLes mer
Berat, Burg und Magalemi Viertel

Die doofen Touristen genießen das Frühstück, um dann mit dem Besichtigungsprogramm zu starten. Also laufen wir bei gefühlten 42 durch Burgruinen und Stadtviertel 😎
Millionen von Jahren alt ...

... aber doch ganz frisch: der Ohrid See
Von Berat aus sind wir über frisch geteerte (die gibt's hier auch) Straßen weiter nach Osten gefahren.
Durch den Ohrid See verläuft die Grenze nachLes mer
Am schwarzen Drin

Der Plan : vom Ohrid See über die Berge zum Unterlauf des schwarzen Drin, einen schönen Platz am Fluss suchen und den Grill anschmeissen.
Die Realität : einen schönen Platz gefunden, einen halbenLes mer
Koman Lake Ferry

Koman Lake Ferry
Die Verbindung über den Koman Stausee wurde zwischenzeitlich aus finanziellen Gründen eingestellt. Heute gibt zwei Gesellschaften, die mit zwei oder drei kleinen Autofähren undLes mer
Theth - eine Zeitreise ?

Theth ist sicherlich eines der bekanntesten albanischen Bergdörfer. Eingeschlossen von hohen Bergen (1700m) waren es tschechische Wander, die die Schönheit dieses Tals entdeckten und den TourismusLes mer
Montenegro

Wir begeben uns heute morgen ins Zentrum von Theth. Theth, das war doch die Ansammlung von Siedlungen und Gästehäusern? Genau, die hat kein Zentrum. Unsere Idee war zur Touristeninformation zuLes mer
Đurđevića Tara

Heute mal nur ein Bild der Brücke über die Tara
Nachgeliefert : ZipLine

Die Đurđevića-Tara-Brücke überspannt das Tal der Tara (längster Fluss in Montenegro) in einer Höhe von 150m. Die Brücke ist der zentrale Ausgangspunkt für buchbare Aktivitäten wie RaftingLes mer
ReisendeGute Fahrt! Und einen schönen Urlaub.
Gute Fahrt , tolle Erlebnisse das Wetter passt einen wunderschönen Urlaub wünschen die Ostfriesen
ReisendeViel Spaß!