Prêt au depart? 😁

Guts aimerait bien partir aussi!
Aéroport Genève

Passage réussi 😜
Transfert à Istanbul

3h d'attente à l'aéroport d'Istanbul. L'occasion d'apprécier sa zone de transfert ultra luxe, mais avec des stands bouffe bien fast-food cheap.
Priorités... 😁
Osaka IN

Après un looooong trajet pas forcément des plus confortables, arrivée de nuit à Osaka. Il pleut! Peu importe, il y a du thé matcha et des peignoirs dans la chambre d'hôtel !
Ça fait du bien de dormir dans un lit

Bon, je me suis clairement couché trop tôt, pensant avoir du sommeil à rattraper. Mais le décalage est minime et au moins on s'est reposé.
Du coup j'explore les alentours en attendant que leRead more
Boutique du centre culturel

En attendant l'heure pour visiter l'aquarium, nous sommes tombés sur un incroyable vendeur avec qui nous avons appris à faire du thé matcha et des décorations. Pour le remercier, nous lui avonsRead more
Aquarium 🦈🐟🐠🐡

Visite de l'aquarium Kaiyukan d'Osaka
Câbles USB et Pop idols

Un magasin de MALADE pour tout ce qui est électronique. Le plus impressionnant pour nous était le fait qu'il n'y ait pas un cm2 où il n'y avait rien d'écrit 😅!
Puis en y repassant le soir, uneRead more
Universal Studio Japan

Aujourd'hui, visite du parc Universal 🤩 Après bien des difficultés à trouver le bon métro (qui était un train au final), à faire valider nos entrées (l'application était prévue pourRead more
Dotombori, le times square d'Osaka

Une balade dans une partie de la rue Dotombori, spécialisée pour sa cuisine. A nouveau, des slogans et de la musique partout, des v-tubeurs sur les murs, et à qui la façade la plus remarquableRead more
Temple Saimonin, Koyasan

Après le bruit assourdissant d'Osaka, une retraite sur le Mont Koya, à 900m d'altitude. On a bien perdu 10 degrés depuis le bord de la mer, la jaquette est appréciable. On y monte par une penteRead more
Arrivée à Hiroshima

Après avoir pris le temps de visiter quelques temples du Mont Koya, le reste de la journée fut passé essentiellement dans les trains et métros pour rejoindre notre hôtel à Hiroshima. LaRead more
Peace memorial park, Hiroshima

Un peu d'Histoire aujourd'hui. Visite du parc au-dessus duquel la bombe atomique a explosé (explosion estimée à 600m au-dessus du dôme de Genbaku). Le quartier - alors très commercial etRead more
Miyajima

Littéralement "l'île sanctuaire", Myiajima est un lieu sacré shintô. Le gigantesque torii flottant (à marée haute) est classé au patrimoine mondial de l'UNESCO. Des cerfs se baladent en touteRead more
Les séquelles du 06.08.45

Visite du musée mémorial de la paix. Les images parlent d'elles-mêmes, on en sort très émus...
Shinkanzen pour Kyoto !

Encore une journée passée en grande partie dans le train pour rejoindre Kyoto. Il était question de changer de train à Shin Osaka. Mais la gare de Shin Osaka restera dans nos pires souvenirs deRead more
Palais imperial et petits poissons

Promenade jusqu'au parc du palais impérial. Dommage pour les photos que le temps ait été couvert. Le jardin était particulièrement splendide.
La marche a été assez longue, alors au retour onRead more
Forêt de bambous, Sagano

Excursion de gros touristes à Saganonomiyachio. Le site est très beau (petite forêt de bambous avec un temple au milieu), mais insupportablement bondé. Je crois que même dans la gare de ShinRead more
Gros robot et hiboux kawaii

En passant avec le train, nous avons vu un gros robot issu d'une série que nous adorons Robert et moi (Evangelion). Ni une ni deux, on s'organise pour aller voir cela de plus près! Au final,Read more
TOKYO!!!!

Gare de Kyoto: hyper facile de s'y retrouver! En moins de temps qu'il n'en faut à Godzilla pour avaler un bus, le shinkanzen Hikari nous lâche dans la capitale nippone. Même si la gare estRead more
Akihabara, la "ville électrique"

Encore une journée où nous avons fait exploser le podomètre! Une super journée dans le quartier d'Akihabara où l'on trouve des milliers de boutiques qui vendent des figurines, des mangas, duRead more
Okaïdo, robot (bis) et Team Lab

Journée à Okaïdo cette fois, sur la baie de Tokyo. On y trouve notamment un Gundam taille réelle qui s'anime de temps en temps. Et on l'a vu !
Le centre commercial juste derrière nous a ensuiteRead more
Nakano, bar à chiens, français chic

Visite de Nakano Broadway. Il y a entre autres plein de boutiques d'objets geeks de 2e main.
Puis on a essayé un bar à chiens. C'était mignon, mais un peu décevant en même temps : les chiens neRead more
Shibuya

Une fois les chambres libérées, il nous restait encore quelques heures avant de quitter le Japon. Nous nous sommes donc rendus à Shibuya, dont le croisement bondé est célèbre. Nous avons pu enRead more
La course du retour

Bon, le retour a été assez chaud patate: on a tout bien suivi les instructions de notre voyagiste pour arriver à l'aéroport bien à l'heure, avec le Narita Express que nous avons réservé. EtRead more
TravelerHamdellah
quoi? vous avez mis le chat dans la valise? [Cloclo]
TravelerOn a essayé, mais la douane nous a dit que c'était "inhumain"... Je vois pas le problème, vu qu'il n'est pas humain justement, mais bon.