Canopy Walk
March 8, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 22 °C
Eigentlich hatte ich die Befürchtung, dass mir heute die Zeit zu lang werden könnte, aber ich wurde schnell eines besseren belehrt.
Der Park (Eingang Hot Springs) öffnete um 8h und wir waren 8.45h am Start. Mir war nicht nach Frühstück und ich dachte, hey, für schnell mal über die Hängebrücken laufen, lasse ich alles unnötige, wie Wasser, Apfel und Tasche überhaupt im Auto 🙈 Ich Schaaaaasf!!!! Dass das vielleicht einen richtigen Gewaltmarsch erstmal bis nach oben geben würde, hatte ich so gar nicht aufm Schirm. Ich also erstmal in meinen gewohnten Lauftempo rauf auf den Pfad und die Treppen auch schön zackig genommen. Es dauerte nicht lang und mein Körper zeigte mir mehr als deutlich, was er davon hielt - nämlich GAR NIX. Mir wurde schwindelig, die Luft blieb weg, sch..... dachte ich nur, ich will hier dem armen Johny nicht vor die Füße kippen. Aufgeben war keine Option. Irgendwie musste ich mich wieder fangen...und mit Johnys liebevoller Fürsorge und viel Geduld und Pausen haben wir es dann doch bis ganz nach oben geschafft. Ich hatte knapp 650m überwunden, wie mir ein Schwede oben auf seiner App zeigte, nachdem seine Frau auch so am schnauben war 😳😅
Am Vortag dachte ich noch, "Bist du dir wirklich sicher mit den Hängebrücken?!", aber jetzt dachte ich nur noch "Wenn ich diesen Mörder-Aufstieg überlebt hab, kann ich über so ein bisschen Hängebrücke nur müde lächeln"...trotzdem waren die Hosen natürlich etwas voll 😅 Aber der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt und man hatte von dort oben einfach einen herrlichen Ausblick und konnte pure Natur genießen.
Der Abstieg nachher ging zwar leichter , aber im ganzen Übermut hab ich eine rutschige Stufe falsch genommen und bin in Zeitlupe zu Boden gegangen. In dem Moment dachte ich nur "fall egal wie, nur nicht auf deine rechte Schulter", joa, und so mag es dann auch ausgehen haben 🙈😅 was eine Maschtepampe 💩 egal - Krönchen richten und weiter geht's!
Wieder ganz unten angekommen gab's noch bißchen Foto hier, Foto da, bis wir dann Richtung Mesilau auf Unterkunftssuche gingen und auch ein ganz nettes fanden (Sinurambi 2, Kundasang auch auf booking.com zu finden)
Preislich das Doppelte vom gestrigen (100RM =ca.20€) aber deutlich innerhalb meiner Komfortzone 🥰Read more