• Kinabalu National Park

March 8, 2025 in Malaysia ⋅ 🌧 28 °C

Also erstmal eingecheckt, Gepäck und mich selbst ins Zimmer gepackt.
    Nach einer kurzen Pause und einem Kleiderwechsel ging es dann in den Kinabalu National Park, wo mein Ticket von morgens noch galt. Die Hot Springs mit dem Canopy Walk gehören quasi zum Nationalpark, wir sind nachmittags einfach nur dann zu einem anderen Eingang, dem Haupteingang rein. Dort ein Paradies für Tommy, aber ich hatte vom Wandern eigentlich für heute genug. Ich wollte gemütlich durch den Wald spazieren. Aber auch die einfachsten Trails gingen über steile, glitschige Stufen, über rutschige Wurzeln und durch diverse Matschlöcher. Muss man sich das um jeden Preis geben?! Nein! Zumal es die ganze Zeit schon regnete....der Botanical Garden war leider auch zu...also....noch bissi Aussicht und Blümchen genießen und dann raus. Genug für heute. Es goß aus Eimern mittlerweile und wir wollten irgendwo einen local kopi trinken. Der war aber dank Ramadan nicht so leicht zu kriegen.
    Wir wollten uns fürs Abendessen was vom Bazar Ramadan holen, aber wir waren zeitlich leider schon zu spät dran. Erlaubte Zeit für Johny, den ich als Dankeschön einladen wollte, ist 18.30h aber der Markt fängt immer schon um 17h an. Bis wir also dort waren, waren die besten Sachen leider schon weg. Daher sind wir dann in einem local restoran gelandet, wo es gebratenen Reis mit Hühnchen und ne sehr leckere klare Suppe gab 😋.
    Morgen um 4h klingelt der Wecker für die Rückfahrt nach KK und meinen Weiterflug nach Langkawi. Als Krönung des Tages spür ich zwar ne fiese Migräne im Anmarsch, aber das darf sein. Ich bin heute mehr als dankbar dafür, dass mich mein Körper so gut diesen Anstieg für den Canopy Walk hat meistern lassen, dass ich nicht umdrehen musste und alles maximal erleben und genießen durfte 🍀🙏🍀 Droge bereits eingeworfen, daher jetzt "Guts Nächtle"😴