• Vagabond
  • Vagabond

Citytrip London

ABBA - The Voyage ist nur noch bis 5.5.2026 in London und zieht dann um nach Las Vegas. Ich wollte da schon immer hin, also wenn nicht jetzt, wann dann?!
Kurzerhand Tommy mobilisiert und ab ins Vergnügen 💃🕺💃
  • Trip start
    March 6, 2026

Frankfurt am Main

March 6 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

....und dann war der 6.März doch sehr viel schneller da, als gedacht. London erwartet uns für ein aufregend spannendes Wochenende mit Besuch der ABBA - The Voyage Show am Sonntag Mittag.
    Anreise an den Flughafen ausnahmsweise fast reibungslos, Boarding pünktlich, Mühle voll bis auf den letzten Sitz, aber mein kleiner Trolley hatte Platz, alles andere : unwichtig 😅 Bei Ankunft REGEN ☔️- Klischee muss ja erfüllt sein. Der Kauf der Oyster Card für die Öffis hier erfolgte in einem Kiosk (beinahe hätte ich geschrieben 'in einer Trafik' weil der Laden doch sehr an die Tabakläden in Österreich erinnerte 🥰) und ab per Citymapper App mit der DLR (Straßenbahn, Metro...whatever)
    In Westferry rausgegangen und einmal umfallen war ich auch schon in unserer Kaschemme für die nächsten beiden Nächte.
    Erster Vesuch mit Zimmer 904 war nix - Müll aufm Boden und Zahnpastatrieler im Bad - das übersteigt ganz deutlich meine Toleranzgrenze. Zimmer 402 ist auch nicht sauber gesaugt, aber wenigstens sieht das Bad etwas sauberer aus.
    Tommy hat Verspätung, landet in STN und braucht ne Stunde bis hierher....okay, bis dahin bin ich wohl betrunken. Happy Hour 2 für 1 🍻 konnte ich mir natürlich nicht entgehen lassen. Joa, nun muss ich wohl auch die Konsequenzen tragen ....hicks....🤪 Ein Glück gibt es später noch lecker Sushiiiiii 🍣

• London East Side

March 7 in England ⋅ ☁️ 8 °C

Nach einem ganz passablen Frühstück ging es los zur Liverpool Lane Station, zu Fuß weiter ->
    Old Spitalfields Market
    https://oldspitalfieldsmarket.com/ 👣🚶‍♂️‍➡️🚶‍♀️‍➡️🚶‍➡️👣
    Brick Lane - Street Art
    Brick Lane Vintage Markets
    Dort: Sharwama Lunch im riesigen Food Court (Auswahl leider riesig) 👣🚶‍➡️🚶‍♂️‍➡️🚶‍♀️‍➡️🚶‍♀️‍➡️👣
    Bagel Bakery - THE place to be for bagels; haben uns aber die lange Schlange zum Anstehen erspart
    Guter Kaffee ☕️ bei Mada Mada mit einem geteilten Apple Rhubarb Crumble 😋 in den Tea Rooms nahe Backyard Market (Kunsthandwerk, echt toll, nur leider bzgl.möglichen Ideenklaus leider "no photo, please"
    https://www.backyardmarket.co.uk/ 👣🚶‍♂️‍➡️🚶‍♀️‍➡️🚶‍➡️👣🚶‍♂️‍➡️👣durch Shoreditch, dort im
    Café "attendant" kurze Pause eingelegt, weil Füße PLATT; anschließend per Bus zurück zur Happy Hour ins Hotel auf ein Zischbier 🍺

• Moulin Rouge

March 7 in England ⋅ ☁️ 9 °C

London by Night "mittendrin"
    Für 19.30h hatten wir Karten fürs Musical Moulin Rouge und wir wollten spätestens um 19h am Picadilly Theater sein. Also ab ins Getümmel, per Underground in die City. Die Masse an Menschen selbst um die Uhrzeit hat uns bereits in der U-Bahn fast erschlagen, zumindest mir gab es dann den Rest, als wir draußen wieder an der Erdoberfläche waren und es nur so vor Menschen gewuselt hat. Voll mein Ding 🙈
    Ruhe bewahren und einfach nur schauen, dass ich Tommy nicht aus den Augen verliere...klappte. Wenngleich mich der Linksverkehr beim Überqueren der Straßen immer noch sehr viel Konzentration kosteten. Ich hab natürlich immer erst in die falsche Richtung nach 🚗 Ausschau gehalten 🤪
    Das Musical war ganz nett, gute Stimmung weil die ausgesuchten Titel sehr bekannt waren und die Sänger einfach klasse Stimmen hatten. Entsetzt waren wir allerdings teilweise vom Verhalten des Publikums: Gläser klirren, lautes Unterhalten, Handys, die blenden, Popcorngeschmatze...jeder war sich selbst irgendwie wichtiger, als die Show. Nervig und schade. Auf dem Rückweg haben wir zufällig noch eine digitale Ausstellung im The Now Building mitgenommen. Fast nochmal so schön, wie im Theater 😅

• ABBA - The Voyage

March 8 in England ⋅ ☁️ 9 °C

Auch heute machte das Wetter von London seinem Ruf alle Ehre. Wir hatten maximale 9 usselige Grad und wieder Nebel. Aber was soll's?! Es war Sonntag, wir konnten ausgiebig und gemütlich frühstücken bevor es am Weltfrauentag gegen 11h Richtung Putting Mill ging. Angekommen an der Arena, die eigens für die Show gebaut wurde, wurde schnell klar, dass wir eher zu den sehr viel Jüngeren im Publikum gehörten - auch mal schön 😅 Merchandiseartikel wurden fleißig verkauft, Getränke flossen in Ströhmen, viele stärkten sich noch mit Fastfood Deluxe (wobei sich Deluxe nur auf den Preis beschränkte, wie auch bei den Getränken 🤑) Aber was kostet die Welt?! Wir haben uns Prosecco und Aperol Spritz auch schmecken lassen, während wir einen riesen Spaß dran hatten, die verschiedensten Leute zu beobachten. Als die Show dann um 13.01(!)h pünktlich los ging, wurde nochmals freundlich darauf hingewiesen, dass die Nutzung von Handys strikt verboten sei und man bei Zuwiderhandlung umgehend gebeten wird, das Event zu verlassen. HERRLICH! Die Show war dadurch so dermaßen entspannt und einfach nur ein wahrer Genuss. Als ob die 4 Legenden da wahrhaftig vor uns stünden - unglaublich!
    Es war einfach einmalig, man kann das kaum beschreiben, man muss einfach selbst dort gewesen sein.
    Für mich hat sich ein Traum erfüllt und es sind sogar hin und wieder ein paar Glückstränchen gekullert 😍 (war ja dunkel, hat keiner gesehen 🤭)
    Pünktlich um 15h war dann auch leider schon Schluß und es ging mit der U-Bahn erstmal schnell zurück zum Hotel, Koffer holen, und danach gleich direkt weiter Richtung Flughafen. Ich nach LHR, Tommy musste nach STN, also trennten sich unsere Wege leider bereits am Hotelausgang.
    Ein wunderschönes, ereignisreiches Wochenende geht leider schon zu Ende und
    "I feel really blessed" - ich weiß nicht, wie man das am besten auf deutsch sagt...hach ja...ich hätte auch noch gern länger bleiben können.
    Danke, Thomas, für dieses kurze, aber intensive Abenteuer, raus aus dem Alltag und einfach mal für 48 Stunden mal was ganz anderes machen 🙏💃🕺🍣🌷🍻✈️

Trip end
    March 8, 2026