• Vagabond

• Trip start
    October 16, 2025

Anreise DB nach MUC

October 15, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Es ist mal wieder soweit- me, myself and I und eine Gruppe anderer "Reisebüroschnecken" machen sich morgen auf den Weg zu den Lofoten. Leider war für mich nur noch Platz auf der Gruppe ab/bis München, daher steht das Abenteuer Bahn vorab an. Und was soll ich sagen?! Kein Zug fährt, wie er soll. Aber ich sitze am Ende in einem verspäteten Sprinter und erreiche hoffentlich bald mein Ziel. Am Hbf angekommen, geht's weiter zum Rosenheimer Platz und lecker Indisch Essen mit einer lieben Freundin. Ik freu mir! 🤩Read more

• 4Y1340 MUC-BOO Bodø wir kommen!

October 16, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Flug ging morgens 9.30h ab München nach Bodø, 3 Stunden Flugdauer mit nem A320. Auf einem Sitz am Exit war die Zeit dann auch ganz angenehm und schnell verstrichen. Am Flughafen hat uns unser Guide von Visit Bodø Kristin Konradsen abgeholt und uns in unsere Bleibe für die nächsten 2 Nächte gebracht. Nach kurzem Check-In waren wir zum Light Lunch bei "Craig Alibone" eingeladen. Angefangen hat er als englischer Chocolatier und hat dann erweitert um Gebäck und Champagner. Ich kann nur so viel sagen: alles was ich dort probiert habe, ist mehr als eine Sünde und jede Kalorie wert 👍
    Bei Craig wurden wir dann von einem Stadtführer von Stella Polaris abgeholt. Henry, ein sehr schwarzhumoriger, schlauer Norweger machte mit uns dann einen kurzen aber durchaus interessanten Arctic Walk durch das kleine Städtchen und entlang des Hafenbeckens.
    Abends waren wir zur Sight Inspection und zum anschließenden Dinner im Wood Hotel oben am Berg eingeladen. Dafür gibt's aber einen extra Footprint, weil hier schon das Maximum erreicht ist 🤪

• Aviation Museum & Bootssafari

October 17, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 5 °C

Nach dem langen Lichterabend gestern haben sie uns heute etwas ausschlafen lassen. Danach 1.Programmpunkt: Aviation Museum - ich war erstmal nur so semi begeistert AAAABER wurde ganz schnell eines besseren belehrt 👌
    46 (!!!) Flugzeuge und Hubschrauber sind ausgestellt, neben interessanter Doku und anderen teilweise sehr seltenen Exponaten. Dass ich mir hier mit der Begrenzung der erlaubten Uploads an Fotos schwer tue, spricht für sich.
    Nach den Fliegern ging es auf die RIB Safari inkl. dem Besuch der Tuvsjyen stone age settlement bei Elisabet.
    Abends Tapas Dinner @ Txaba (tschabba) und nebenher im Genuss der Kulturnacht der Stadt Bodø.

• Very early start of the day 🥱

October 18, 2025 in Norway ⋅ 🌧 7 °C

6.30h ⏰️rrrriiiiiing 😒
    Koffer packen, Frühstück on-the-fly und los zum Wood Hotel, diesmal zum Glück bei Tageslicht. Dort hätte ich den Spa testen können, aber nachdem 2 Gruppen gleichzeitig dort waren, wäre das eher in Stress ausgeartet und wir hatten nur 90Min Zeit. Also sind wir in die Bar mit Aussicht und hatten eine sehr gechillte Alternative.
    Danach gab es den Workshop mit lokalen Suppliern, interessant und am Ende doch recht kurzweilig.
    Nachmittags ging es dann an den Hafen und wir fuhren dann mit der Havila (vergleichbar mit Hurtigrouten, nur moderner) nach Stamsund. Dinner an Bord der Havrand, einige konnten aufgrund des Seegangs nichts essen 🤢 In Stamsund angekommen ging es dann nur noch in die Unterkunft Solsiden Brygge und wir haben den Tag vor dem Kamin in der Bar bei einem Lofoten Mule ausklingen lassen. Geschlafen hab ich wie ein Baby in dem traumhaften Premium Jensen Bett 😇

• Solsiden Brygge, Beach& Eliassen Rorbuer

October 19, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 5 °C

Traumhaftes Frühstück in einer fantastischen Unterkunft, danach siteinspection - können wir nicht einfach bleiben?! 😇
    Leider müssen wir weiter...
    Unsere super-süße Reiseleiterin Pauline hat uns den Tagesablauf immer übersichtlich, praktisch und zeitnah in die WhatsApp Gruppe gestellt, was es jetzt für mich einfacher macht, die einzelnen Stops der Reihe nach zu rekonstruieren 😉

🌟 Note on Activity Adjustments

For tomorrow:
    An executive decision has been made to ensure a smooth and enjoyable day. We’ve carefully refined the schedule 🤗

A 45-minute stop in the picturesque fishing village of Nusfjord has been confirmed to give an effective time to explore and enjoy the atmosphere

The beach activity window has been shortened.

Beach Walk or Sauna + Arctic Swim will be available in a reduced format.

Surfing remains an option, but time has been reduced due to limited interest.

🏖️ DAY 4/8 — Beach Adventure & Eliassen Rorbuer

📅 19 October

——————————————

08:00–09:30 – Breakfast
    09:30–10:30 – Site inspection with Marcus
    10:30 – Check-out Solsiden Brygge
    11:00 – Departure from Solsiden Brygge
    11:45–12:30 – Stop in Nusfjord (45 min)
    12:30–12:50 – Drive to Lofoten Beach Camp (approx. 18 min)
    12:50–13:50 – Beach Walk / Sauna + Arctic Swim / Surfing
    14:00 – Lunch at Lofoten Beach Camp