• Cocora Valley

29. juni 2024, Colombia ⋅ ☁️ 17 °C

Wir fahren um kurz nach 8Uhr mit dem Jeeps zum Valley. Die Jeeps sind in dieser Gegend die öffentlichen Verkehrsmittel. Wir haben die First Class Plätze und stehen hinten drauf ☺️.

Nach ca 20min sind wir dort angekommen. Per Zufall starten wir die Wanderung mit Julian und Annika (Deutsche) und einer Niederländerin gemeinsam. Wir kommen ins quatschen und gehen dann die gesamte Runde (~10km) gemeinsam. Zu Beginn geht es mal wieder durch den Dschungel auf rund 2.900m hinauf. Dort haben wir eine tolle Aussicht und beobachten eine Kolibri und ein paar Schmetterling.

Dann geht es runter zum Valley, wo die bis zu 60m hohen Wachspalmen stehen. Sobald man bei den Aussichtsplattformen ankommt, ist auch gleich viel mehr los. Denn viele nehmen die gemütliche Variante mit den Pferden zu den Aussichtspunkten. Mittlerweile ist es sehr nebelig und dadurch sieht es etwas mystisch aus. Es ist sehr schön und richtig beeindruckend. Wir wandern durch das Valley retour zum Ausgangspunkt.

Am Ende wird es noch richtig touristisch mit ganzen viele Fotospot Möglichkeiten. Es gibt auch ein kleines Karussell und es wirkt wie ein kleiner Jahrmarkt. Hier ist es uns viel zu touristisch und wir gehen nur schnell vorbei.

Retour geht es wieder mit den Jeeps.