- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 12
- суббота, 25 мая 2024 г., 19:05
- ☁️ 24 °C
- Высота: 6 м
ГрецияLimáni Nafplíou37°34’2” N 22°47’53” E
Samstag in Nafplio

Heute Morgen war ich, eher zufällig, auf dem Markt. Mir gefallen griechische Märkte, man kann da alles kaufen. Es gibt Kleidung, Haushaltsgegenstände aller Art, Spielzeug und natürlich Lebensmittel. An einem Stand habe ich ein bisschen genauer hingeguckt und schon hatte ich ein Kilo Nektarinen gekauft. Very good seien die, meinte der Verkäufer und gute Aprikosen habe er auch. Die musste ich aber ablehnen, soviel kann ich nicht essen, das hat er dann auch eingesehen.
Am späten Nachmittag habe ich eine kleine Wanderung unternommen, zuerst bis zum Arvanitiastrand, dort über den Parkplatz und dann weiter auf dem Palamidi Path. Der erste Weg ist eindeutig gesperrt, es gibt ein Tor und ein Warnschild, aber man kann an beiden Enden des Weges einfach dran vorbeigehen. An Anfang und Ende des zweiten Weges steht jeweils eine Art Schranke, aber auch die ist kein Hindernis. Es wird munter gejoggt und wem das zu langweilig ist, der kann an Geräten am Wegesrand Übungen machen. Auf dem Rückweg habe ich ein wenig Müll eingesammelt, da konnte ich dann meine wirklich verheerende Plastiktütenbilanz wenigstens ein bisschen wiedergutmachen. Und dann fing es an zu regnen. Zuerst war es nicht viel und ich bin einfach in die Stadt zurückgelaufen. Dort hat mich der Kellner einer Taverne beschwatzt, doch bei ihm zu essen. Da es überall mehr oder weniger das gleiche vegetarische Essen gibt, habe ich eben da gegessen. Das Essen war okay, aber das Personal viel netter als das in der Taverne gestern und es gab einen kostenlosen Nachtisch. In der Zwischenzeit hatte es nicht aufgehört zu regnen, zum Glück war alles überdacht. Theoretisch hätte ich beim Essen das Meer sehen können, wenn nicht die vielen Autos den Blick versperrt hätten. Auf dem Heimweg zur Pension bin ich dann noch richtig nass geworden, zum Glück war der Weg nicht weit.Читать далее
Путешественник
Klasse (Natur)Farben! Genieße sie, wir sind weiter denn je davon entfernt zur Zeit.