• Von Patras nach Venedig

2024年6月2日, イタリア ⋅ ⛅ 22 °C

Irgendwann sind wir dann doch noch losgefahren, diesmal mit einem italienischen Ersatzschiff, weil das griechische kaputt war. Es war kleiner und langsamer als das griechische, es fuhr 35 Stundenkilometer, das scheint für ein Schiff ziemlich wenig zu sein. Es gab kein Café oder so, nur eine Art Mensaverpflegung, dafür haben die Spaghetti gestern Abend aber auch nichts gekostet und haben auch ganz gut geschmeckt. Ich habe es sogar geschafft, sie ganz ordentlich nur mit der Gabel zu essen, es gab nämlich keine Löffel. Ich habe auch recht gut geschlafen, obwohl es hell, laut und sehr kalt war. Tagsüber hatte man den Eindruck, drin sei eine andere Jahreszeit als draußen. Draußen war es warm und drin brauchte ich den Schlafsack, um nicht zu frieren. Welchen Sinn eine so kalte Klimaanlage hat, ist mir ein Rätsel. Wir sind mit ein paar Stunden Verspätung angekommen. Tatsächlich hat man nach der Ankunft nochmal meinen Ausweis kontrolliert, in Griechenland hat der niemanden interessiert. Der Weg vom Hafengelände war schon beschwerlich und dann sollte ich mir auch noch selbst ein Taxi rufen. Aber ich hatte Glück, denn ein italienisches Ehepaar hat sich gerade eins gerufen und die wollten auch zum Bahnhof in Mestre. Sie haben mich mitgenommen und so habe ich mir den Anruf erspart und nur 10 Euro bezahlt.
    Bilder diesmal vom Sonnenaufgang gestern.
    もっと詳しく