• Ausflug nach Oostende

November 16 in Belgium ⋅ ☁️ 10 °C

Den Vormittag habe ich im Sint Janshospitaal verbracht. Das war früher ein Krankenhaus und ist heute ein Museum, in dem hauptsächlich Gemälde ausgestellt sind. Dazwischen finden sich auch moderne Kunstwerke und Informationen über die Medizingeschichte, für Kinder gibt es eine kleine Arztpraxis zum Spielen. Und wenn sonst nichts hilft, gibt es für fast jede Krankheit eine Heilige oder einen Heiligen, an die/den man sich wenden kann.

Nachmittags bin ich nach Oostende gefahren, ans Meer. Dort war ich dann am Strand spazieren. Es war sehr windig und ziemlich kalt. Ungemütlich wurde es aber erst, als es anfing zu regnen. In der Stadt habe ich mir einen Schirm gekauft, danach hat es natürlich nicht mehr geregnet. Auf meinen Wegen habe ich ein paar Fotos gesehen, die zu einer Ausstellung gehören, welche gerade hier stattfindet. Abendessen gab es in der Frituur Franky, weil da die Pommes vegan sind, diesmal mit Tartarsoße, schmeckt auch. Auf der Rückfahrt bin ich tatsächlich kontrolliert worden.