• King's Cross Gleis 9 3/4, Buckingham Palace

May 28 in England ⋅ ⛅ 20 °C

Nach einem Frühstück auf dem Zimmer mit Frosties, Milch und Dougnuts, viel günstiger als die 60 Pfund pro Frühstück, die wir im Hotel zahlen müssten, ging es mit der Tube zu King's Cross. Das Gleis 9 3/4 ist in der Eingangshalle, aber eine lange Schlange zum Fotografieren davor. Wir waren im zugehörigen Souvenirshop und sind dann zu Fuß weiter zum Buckingham Palace gegangen. Zwischendurch habe wir beim Mäci Mittag gegessen, nicht so gut wie in Deutschland. Auf dem Weg zum Buckingham Palace sind wir zufällig auf die Generalprobe von Trooping of the colours gestoßen. Viele Pferde bei der Parade, Guards im lauten Gleichschritt und die Massed Bands of the Household Division mit 400 Musikern, die war wirklich grandios anzuhören. Wir sind dem Umzug zum Buckingham Palace gefolgt und anschließend über den St. James Park zu Big Ben gegangen. Es war ausgesprochen heiß, daher gab es im Park ein Eis mit Flake. Beim Big Ben gab es Fotos und das typische Geläut. Wir haben dann den Weg zu Fuß an der Themse entlang zum Hotel gewagt. Allerdings hätten wir uns auf dem Weg einen schattigen Biergarten und kühle Getränke gewünscht, gab es dann kurz vor dem Hotel, zwar keinen Biergarten aber gekühlte Getränke. Die Londoner stehen hier alle draußen vor den Pubs mit einem Bier in der Hand. Nach einer kurzen Pause im Hotel gab es dann Abendessen im Bodean's Tower Hill, einem Grillrestaurant. Morgen geht es dann zu Harry Potter.Read more