Der Abend vor Reisebeginn

Unser Wohnmobil ist gepackt 😊. Es fehlen noch die Kühlschranksachen, aber die werden erst morgen früh verstaut .
Dann kann's losgehen Richtung Brügge.
Campingplatz

Nach mehr als 4 Stunden Fahrt haben wir unser Ziel erreicht: den Campingplatz Memling vor den Toren Brügges.
Einfahrt war Dank Kennzeichenerkennung völlig komplikationslos. Stellplatz gut gefundenRead more
Brügge

Nachdem wir uns etwas ausgeruht hatten, sind wir zu Fuß nach Brügge reingelaufen; das waren ca. 3 km bis zum Marktplatz. Wir wollten uns einen kurzen ( für heute ) Überblick verschaffen 😉.Read more
Brügge die 2. 😀

Heute sind wir wieder zu Fuß nach Brügge gelaufen. Haben viel besichtigt. Waren auf dem Turm Belfort mit 366 Stufen und haben eine Grachtenfahrt gemacht.
Le Tréport

In Le Tréport angekommen waren beide Stellplätze - wie erwartet - schon voll, deshalb sind wir die 3 km weiter gefahren nach Flocques zu einem Stellplatz der Camping Car Park App. Weil wir gesternRead more
Honfleur

So, unser nächster Aufenthalt für zwei oder drei Nächte ist Honfleur. Camping du Phare. Trotz Schild " Complet" haben wir easy einen schönen Platz für 25€ inklusive Strom pro Nacht bekommen.
SoRead more
Le Mont Saint Michel

Den Campingplatz vor dem Klosterberg mussten wir etwas suchen, aber schließlich wurden wir fündig 😊.
Es ist der Platz Les Pommiers du Mont Saint Michel; ein ACSI Platz für 24€ pro Nacht mitRead more
Le Mont Saint Michel die 2.

Heute Vormittag haben wir uns die Bikes geschnappt und sind zum Abfahrtsort der Shuttlebusse gefahren. Von dort aus sind es noch gute 2km zum Eingang des Klosterberges.
Ca. 4 Stunden haben wir unsRead more
Bretagne - Trébeurden

Bevor wir uns heute Morgen zur Weiterfahrt aufmachen konnten, mussten wir uns erst um die " Ad Blue nachfüllen " Meldung kümmern. Google Maps sagte, dass an der Tankstelle bei einem großenRead more
Trébeurden die 2.

Nachdem wir gestern die meiste Zeit auf dem Platz relaxt haben, mit Ausnahme eines Spaziergangs zum örtlichen Supermarkt, sind wir heute mit den Bikes bei strahlendem Sonnenschein aufgebrochen, umRead more
Landéda / Finistére

Heute Mittag sind wir nach einem netten Gespräch mit unseren luxemburgischen Nachbarn weiter in die Region Finistére gefahren. Unser Ziel war ein ACSI Campingplatz in Landéda direkt am Meer.
AberRead more
Landéda / Finistére die 2.

Weil es uns hier so gut gefällt, haben wir uns entschieden, noch bis Donnerstag hier zu bleiben und dann peu a peu den Heimweg anzutreten. Den Platz können wir auch behalten und müssen nichtRead more
Landéda die 3.

Heute sind wir um unsere Halbinsel gewandert. Ein toller Küstenwanderweg und eine unglaubliche Natur .
Rennes

Heute haben wir unseren tollen Platz mit Meerblick und -zugang in Landéda verlassen und sind nach Rennes gefahren. Unser Ziel war ein Platz im Park und am See gelegen - Camping des Gayeulles.
WirRead more
Rennes die 2.

Nach einigen Überlegungen haben wir uns dazu entschlossen, mit dem Bus nach Rennes zu fahren, obwohl die Stadt gelobt wird als Fahrradstadt mit vielen Leihrädern und entsprechenden Stationen.
WirRead more
Evreux / Normandie

Letzten Stellplatz in Evreux ergattert. Danke an Camping Car Park.
Kleiner Platz mit nur 6 Stellplätzen direkt in der Stadt.
So, wir sind ins Zentrum gewandert. Zuerst waren wir wenig begeistert.Read more
Val de Vesne / Champagne

An Paris vorbei in die Champagne führte uns die heutige Tour. Wir waren froh, am Sonntag gefahren zu sein, weil wir auf weniger Verkehr gehofft hatten und im Großen und Ganzen war es auch so. AlsRead more
Luxemburg

Am frühen Nachmittag sind wir auf unserem Campingplatz Kockelscheuer vor den Toren Luxemburg Stadt angekommen. Schöner Platz. Wir sind zufrieden.
Die Umgebung lädt nicht zum Schlendern ein -Read more
Luxemburg die 2.

Heute ging's wie geplant mit dem kostenlosen Bus ins Zentrum. Unser erstes Ziel war die Touristeninformation. Dort haben wir ein paar zusätzliche Infos bekommen und dann ging es zu denRead more
Back home again

Heute Morgen sind wir früher als sonst aufgebrochen. Auf dem Campingplatz noch eben das Grauwasser rausfließen lassen, dann ging's los.
Stellenweise gab es viel Verkehr, auch mal schlechte Straßen,Read more
TravelerGute Reise & gutes Wetter euch 😎👋🚐