- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 2
- sábado, 7 de junio de 2025, 7:31
- ☁️ 13 °C
- Altitud: 58 m
AlemaniaLütjensee53°39’27” N 10°22’30” E
Lytjensee

Um 06:00 Uhr war die Nacht mit etwas Regen vorbei. Es war Ruhig und sehr angenehm hier zu Schlafen.
Nach unserem Frühstück machten wir uns wieder auf den Weg in Richtung Dänemark. Kurz vor der Grenze fuhren wir von der Autobahn um in ... bei Drachen-Metropolis uns einen weiteren Drachen zu kaufen. Es wurde nicht nur ein Drachen sondern auch noch ein kleiner Windsack für Frieso. Anschließend ging es weiter in Richtung Rómó um dort auf den Strand zu fahren.
Gegen 13:00 Uhr waren wir auch dort. Es war schon sehr beeindruckend über den Deich zu fahren und den Strand vor sich zu sehen. Wir fuhren jedoch nicht bis ganz vor sondern blieben so an der Düne stehen und hatten einen schönen Blick auf alles und ließen auch unseren alten Drachen steigen. Danach gab es erstmal einen Cappuccino und danach Mittagessen. Kartoffeln gekocht mit Jägerschnitzel und Ei dazu selbst gemachter Zasicki. Etwas Spazieren gehen ging noch bevor der leichte Regen einsetzte. Im Regen saßen wir im Frieso und beobachteten die anderen Camper wie einige kammen und viele abgefahren sind. Aber trotzdem war alles toll.
Wir machten uns dann auch langsam gegen 18:00 Uhr auf den Weg von der Insel runter in Richtung Esbjerg. Doch zuvor ging es an die Zapfsäule und den Frieso vollgetankt mit 71 Liter zum Literpreis von 12,59 DKr, was ungefähr 1,69€. Jedenfalls etwas günstiger als in Deutschland.
Durch Regen und auf Landstraße ging es dann vor Esbjerg nach Sleum Sluse. Das ist ein schöpfwerk mit Kostenfreien Parkplatz ohne Verbot. Also ein guter Platz zum Nächtigen. Keine V&E aber erlaubt und Kostenfrei. Am Abend sind wir noch etwas spazieren gegangen nachdem wir etwas gegessen haben. Und nun geht es gegen 22:00 Uhr ins Bett. Umgeben von vielen Schafen und bei Ebbe und auflaufenden Wasser.Leer más