• Lion on Tour
  • Lion on Tour

Sisters on Tour 🛳️

Eigentlich muss es heißen Sisters on Tour. Nach unserer ersten Reise 2022 nach Sardinien geht es diesmal mit „Mein Schiff“ ins Mittelmeer 4 Länder in 10 Tagen - davon 3 Seetage.
Unsere erste Kreuzfahrt.🚢
  • Trip start
    April 23, 2024

Anreise und einchecken

April 23, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 12 °C

Der Start einer Kreuzfahrt ist mit viel Schlange stehen, vielen Menschen verbunden.
    Um 8:30 sind wir in Palma gelandet. Erst um 11:00 Uhr waren wir durch alle Sicherheitsschleusen an Bord. Sozusagen Bettenwechsel und erst um 15:00 Uhr konnten wir auf die Kabine.
    Das Auslaufen aus dem Hafen wird sehr zelebriert, Treffpunkt die Überschaubar.
    Hier auf der Kreuzfahrt sieht man Menschen in ihrer ganzen Vielfalt.

• Seetag - Erholung nach dem Unfall

April 28, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Wer eine Reise tut, …..
    Am Samstag Abend wollten wir zwei noch in Salerno etwas leckeres Essen gehen.
    Leider wurde ich ( Christiane) beim überqueren eines Fußgängerüberweges von einem Auto so angefahren, dass ich auf die Fahrbahn flog. Polizei - Fehlanzeige, Hilfe von Bord - Fehlanzeige, nach einer Stunde kam die Ambulanz. Es ist nichts gebrochen, das Knie lädiert und ich habe einige Blutergüsse davon getragen. Anette stand mir treu zur Seite.
    Am Seetag war dann erst mal Erholung angesagt.
    Auf den Bilder sieht man den Vulkan auf Stromboli der ab und zu ein Wölkchen von sich gab. Sowie einen schönen Sonnenuntergang 🌅

• Catania Hop on und zu Fuß

April 29, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

Sizilien pur! Zunächst mit dem Bus ein wenig an der Küste entlang zu den netten Badeorten, dann geht’s zurück in die City.
    In dem alten Café Prestipino haben wir für wirklich kleine Geld Arancini und Cipollina gegessen und natürlich durfte ein Granita Pistacia zum Abschluss nicht fehlen. Alles sehr sehr lecker. 😋

Granita wird im Gegensatz zum Gelati nur mit Wasser hergestellt. Es hat eine Konsistenz, die vergleichbar ist mit Sorbet. Traditionell wird es aus Zuckersirup und Zitronensaft hergestellt. Sehr beliebt sind die Varianten mit Mandel, Kaffee und Pistazien. In Sizilien wird das erfrischende Granita quasi rund um die Uhr gegessen. Wir könnten uns daran gewöhnen und werden sicherlich noch lange davon schwärmen ❤️

• Abschied

May 3, 2024 in Greece ⋅ 🌙 16 °C

Ein letzter Sonnenaufgang 6:10.
    Noch einmal Frühstücken und dann geht es zum Flughafen.
    Wir haben viel gesehen in den letzten 10 Tagen und eine neue Art des Reisens entdeckt. Wie bei allem, gibt es gute ( der Blick aufs Meer, die schönen Sonnenauf- und -untergänge, eine super schöne Radtour und nette Mitreisende) und weniger gute Seiten ( Seekrank, Unfall und es waren einfach zu viele Menschen).
    Es war schön die Zeit als Schwestern zusammen zu verbringen.
    Ciao Schiff 🚢
    Anette & Christiane