• Down, down, down to Queenstown

30 november 2019, Nieuw-Zeeland ⋅ ⛅ 11 °C

Die letzten 2 Tage fuhren wir eine Monstertour von 520 km den Westen der Nordinsel Neuseelands hinunter 🤯 Leider ging es nur spärlich wieder den Strand entlang, die meiste Zeit straight durch die Wälder - und die Berge! Je weiter wir südlich kamen, desto bergiger wurde es. Wir kreuzten sogar 2 Gletscher, den Franz Josef Glacier und den Fox Glacier 😍 Für mich wunderschön, für Maria nicht ganz so spannend, sie meinte sie fühlt sich als würde sie durch ihre Heimat Tirol fahren 😅 An Tag 1 nahmen wir für 2 Stunden unsere erste Tramperin mit (wollten wir schon die ganze Zeit gerne ^^ #sharingiscaring), Charlotte aus Frankreich 😊

Abends suchten wir uns einfach einen schönen Meerblick zum Abendbrot snacken und danach noch ein etwas abgelegenes Plätzchen zwischen Bäumen an einem kleinen Bach zum Filmabend & Schlafen im Auto 😊 Bis auf einige nervige "Sandflys" (winzigkleine stechende Fliegen, wtf), war es eine erstaunlich gemütliche Nacht auf den zurückgeklappten Vordersitzen - zumindest für mich, Maria schlief leider nicht ganz so gut 🙈

Am nächsten Morgen fuhren wir direkt weiter. Nach der sehr hohen bergigen Phase kam nun eine lange Strecke durch grasbewachsene Hügellandschaften und hübsche, große Seen wie den Lake Wanaka. Alle paar Minuten blieben wir bei einem "Lookout" oder "Track" stehen (Waterfall Lookout, Blue Lakes Track,...) 😂👌 sodass wir wieder erst abends in unserem Ziel Queenstown ankamen. Die weltbekannte Stadt hat tatsächlich nur 12.000 Einwohner #niedlich - besteht wahrscheinlich mehr aus Touristen als aus Einheimischen 😋

Hier haben wir für 2 Tage ein Doppelstockbett im gemischten 8er Schlafzimmer des Backpacker-Hostels gebucht. Eine superliebe Dame am Empfang begrüßte uns und zeigte uns alles - wir fühlten uns sofort wohl hier, ist wirklich chillig 😊

Beim Abendbrot-Essen kochen im Küchen-/Gemeinschaftsraum lernten wir Tom aus Polen sowie Patrick und Dominik aus Tirol/Österreich kennen. Maria war direkt im 7.Himmel, weil sie endlich wieder voll in ihrem Dialekt sprechen konnte 😂🤭 (ich verstehe sie ja teils immernoch echt schwierig ^^`). Sie erzählten uns, dass Queenstown den Ruf hat, DIE beste Partystadt Neuseelands zu sein und dass sie die letzten Nächte schon weg waren und das diese Nacht wieder vorhatten. Wir überlegten kurz... #müde? #SchlafWirdÜberbewertet! - dann waren wir dabei #wennnichtjetztwanndann 😎🥳

Gegen 22.30 Uhr gingen wir zu 5t los - die Innenstadt ist nur 5min vom Hostel entfernt und außerdem superklein 🤭 - und hüpften die ganze Nacht von Pub zu Pub und von Club zu Club (verlangen coolerweise alle keinen Eintritt). Highlights waren die Liveband im "Pig & Whistle Pub", der coole Stil der "The World Bar" und am Ende die sehr sehr gute Elektro Mukke im Club "Bungalow". Ein sehr witziger und cooler Abend endete mit ein paar gemeinsam verspeisten kalten Kartoffelspalten vom Abendbrot um 5.30 Uhr morgens in unserem Gemeinschaftsraum ^^
    Meer informatie