• Erste Runde am Frühabend 🥾🥾

7. Mai in Georgien ⋅ ☀️ 24 °C

Ich werfe nur kurz den Koffer ab und einen Blick aus den bodentiefen Fenstern auf die Stadt, die sich freundlich und einladend vor mir ausbreitet. Ich will los!

Es sind gefühlt immer noch 25 Grad, doch leider ist es hier nicht üblich, dass Männer kurze Hosen tragen. Also gut, muss so gehen.

Erster Gang Carrefour um die Ecke.
    Dort ist ohne Probleme Kartenzahlung möglich.
    Für die Erstausrüstung gibt es Äpfel, Käse, Würstchen, ein georgischen Wein und reichlich Wasser für heute und morgen.

Schnell sind auch um 19 Uhr noch personenbedient in der offiziellen Bank 100 € gegen 300 Lei getauscht, so grob.

Ich bin also flüssig 😄

Im nächsten kleinen Kiosk kaufe ich mir mit dem frisch erworbenen Bargeld ein bisschen Bier und wandere in Richtung Fluss Mtkvari, der die Stadt teilt.

Die Sonne steht tief und es beginnt meine Lieblingszeit, die blaue Stunde.

Überall ist noch Trubel auf der Straße und an den Ständen und in den kleinen Läden werden farbenprächtig die diversesten Dinge angeboten von Süßspeisen, über Gemüse, bis hin zu Trödel Schmuck und vielem mehr.
    Viele junge Leute sind unterwegs und die Straße brummt.
    Überall riecht es anders und angenehm.

Durch die kleinen Straßen und immer guckend, wo ich hin trete, denn es ist hier wirklich ausgesprochen uneben, erreiche ich den Fluss und genieße den ruhigen Ausblick bei einem kühlen, hiesigen Bier.

Name? Aussichtslos...
    Bei dieser Schrift kann ich nichts herleiten.

Danke Tiflis, für den guten Abend Empfang.

Da ich mir eine frühere Verbindung als der Rest der Gruppe gebucht habe, konnte ich diesen Abend schon einmal ein bisschen nutzen. Morgen geht es weiter, mit der Gruppe. Ich bin sehr gespannt.