Auf in den Dschungel!
17 sierpnia 2016, Malezja ⋅ ☀️ 36 °C
Mit einer kleinen Propellermaschine ging es in den Gunung Mulu National Park, wo es kein Internet, kaum Empfang und Strom nur von 17 bis 23 Uhr geben sollte. So hatten wir wirklich viiiiel Zeit, den Czytaj więcej
Über den Bäumen: der Canopy Skywalk
17 sierpnia 2016, Malezja ⋅ ☀️ 25 °C
Unsere erste Tour im National Park war der Canopy Skywalk. Der Skywalk ging über schmale und für uns große Europäer gerade einmal hüfthohe* Hängebrücken in der obersten "Etage" des Regenwaldes, Czytaj więcej
Lang's Cave
17 sierpnia 2016, Malezja ⋅ ⛅ 26 °C
Die erste der beiden Höhlen, die wir bei der nächsten Tour des Tages besuchten, war Lang's Cave, eine Tropfsteinhöhle. Dort gab es u.a. Steinformationen, die wie Quallen aussahen. ^^ Außerhalb der Czytaj więcej
Deer Cave
17 sierpnia 2016, Malezja ⋅ ☀️ 29 °C
Die zweite Höhle der Tour war die Deer Cave (=Reh-Höhle), die größte Höhle Südostasiens. In ihr gab es zwar keine Rehe zu sehen*, dafür aber das Steingesicht vom amerikanischen Präsidenten Czytaj więcej
Bat Exodus
17 sierpnia 2016, Malezja ⋅ ⛅ 14 °C
Was sich wie ein Horrorfilm oder der Fortsetzung von Batman anhört, war der Abschluss unserer ersten Höhlentour. Nachdem wir aus der Deer-Cave kamen, konnten wir in der Dämmerung beobachten, wie Czytaj więcej
Caving im Stonehorse Cave
18 sierpnia 2016, Malezja ⋅ ☁️ 20 °C
In der Stonehorse Cave - benannt nach einem Felsen, der wie ein Pferd aussieht - machten wir das erste Mal eine Caving-Tour mit. Hierbei kletterten wir auf schmalen steinigen oder lehmigen Wegen, Czytaj więcej
Wandern auf den Schleifen
19 sierpnia 2016, Malezja ⋅ ☀️ 26 °C
Nach all den sportlich betonten Touren der letzten Tage ließen wir es beim Wandern über den Botanic Loop und den Kenyalang Loop etwas ruhiger angehen. Gerade auf ersterem bekamen wir weitere kuriose Czytaj więcej
Wind Cave
20 sierpnia 2016, Malezja ⋅ ☀️ 28 °C
Am letzten Tag im National Park machten wir eine Tour zu zwei weiteren Höhlen. Bevor wir zur ersten, der Wind Cave, kamen, besuchten wir noch einen kleinen Markt, wo Handarbeitsartikel verkauft Czytaj więcej
Clearwater Cave
20 sierpnia 2016, Malezja ⋅ ☀️ 26 °C
Höhle Nr. 2 der Tour machte ihrem Namen alle Ehre: in und vor der Clearwater Cave gab es das klarste Wasser, das wir seit Langem gesehen hatten. Deshalb ging es nach dem Höhlenbesuch, bei dem wir Czytaj więcej