• Milky and Schoki

• Trip start
    August 17, 2016

Auf in den Dschungel!

August 17, 2016 in Malaysia ⋅ ☀️ 36 °C

Mit einer kleinen Propellermaschine ging es in den Gunung Mulu National Park, wo es kein Internet, kaum Empfang und Strom nur von 17 bis 23 Uhr geben sollte. So hatten wir wirklich viiiiel Zeit, den Nationalpark mit seinen exotischen Tieren (z.B. einer Stabheuschrecke - siehe Foto), Pflanzen, großen Höhlen und langen Trails zu erkunden. Schon am Ankunftstag stürzten wir uns ins Abenteuer...Read more

• Über den Bäumen: der Canopy Skywalk

August 17, 2016 in Malaysia ⋅ ☀️ 25 °C

Unsere erste Tour im National Park war der Canopy Skywalk. Der Skywalk ging über schmale und für uns große Europäer gerade einmal hüfthohe* Hängebrücken in der obersten "Etage" des Regenwaldes, Canopy (=Baldachin) genannt. Das war in 35m Höhe und somit ein für uns im wahrsten Sinne des Wortes beflügelndes Erlebnis!

* Für Stefan waren die Brücken nicht einmal hüfthoch... demzufolge war er ganz froh, als er wieder heil am Boden ankam. ^^

• Lang's Cave

August 17, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 26 °C

Die erste der beiden Höhlen, die wir bei der nächsten Tour des Tages besuchten, war Lang's Cave, eine Tropfsteinhöhle. Dort gab es u.a. Steinformationen, die wie Quallen aussahen. ^^ Außerhalb der Höhle konnten wir noch Schnappschüsse von echten Tieren machen. Manche waren wahre Meister im Tarnen. :-0Read more

• Deer Cave

August 17, 2016 in Malaysia ⋅ ☀️ 29 °C

Die zweite Höhle der Tour war die Deer Cave (=Reh-Höhle), die größte Höhle Südostasiens. In ihr gab es zwar keine Rehe zu sehen*, dafür aber das Steingesicht vom amerikanischen Präsidenten Abraham Lincoln. :-D Ansonsten wirkte alles andere in und außerhalb der Höhle wie aus einer anderen Welt. Wir kamen uns vor wie im Jurassic Park; es fehlte nur noch der T-Rex.

* Angeblich sollen sich vor dem Höhleneingang immer Rehe aufgehalten haben, weshalb die Höhle irgendwann nach den Tieren benannt wurde.

• Bat Exodus

August 17, 2016 in Malaysia ⋅ ⛅ 14 °C

Was sich wie ein Horrorfilm oder der Fortsetzung von Batman anhört, war der Abschluss unserer ersten Höhlentour. Nachdem wir aus der Deer-Cave kamen, konnten wir in der Dämmerung beobachten, wie nach und nach immer größere Schwärme von Fledermäusen aus der Höhle flogen, um auf Nahrungssuche zu gehen. Die schwarzen Bänder am Himmel hatten dabei schon was von Batman. ;-)Read more

• Caving im Stonehorse Cave

August 18, 2016 in Malaysia ⋅ ☁️ 20 °C

In der Stonehorse Cave - benannt nach einem Felsen, der wie ein Pferd aussieht - machten wir das erste Mal eine Caving-Tour mit. Hierbei kletterten wir auf schmalen steinigen oder lehmigen Wegen, durch Felsspalten hindurch und über teils tiefe Schluchten. Das ähnelte schon eher Extremsport als einem Spaziergang. Zum Glück hatten wir vor ein paar Wochen im Kletterwald trainiert. :-P

Kleines Suchspiel: Wer von euch findet als erster das stonehorse? :-)

• Wind Cave

August 20, 2016 in Malaysia ⋅ ☀️ 28 °C

Am letzten Tag im National Park machten wir eine Tour zu zwei weiteren Höhlen. Bevor wir zur ersten, der Wind Cave, kamen, besuchten wir noch einen kleinen Markt, wo Handarbeitsartikel verkauft wurden. Für uns war jedoch der kleine rote Tiger interessanter als die Holzkochlöffel und Rattan-Körbe. ;-)
    In der Wind-Cave sahen wir erneut Tropfsteine, wobei immer ein sehr angenehmer kühler Wind wehte. Leider war es in der Höhle oft zu dunkel, um gute Fotos machen zu können.

• Trip end
    August 20, 2016