• Milky and Schoki

• Trip start
    September 3, 2016

Die Perle Asiens (1)

September 3, 2016 in Cambodia ⋅ ☀️ 33 °C

In Kambodscha begannen wir unsere Rundreise in der Hauptstadt Phnom Phen, die in den Reiseführern oft als Perle Asiens bezeichnet wird. Die Stadt wurde der Bezeichnung auf jeden Fall gerecht, denn allein die gold-rot-orangen buddhistischen Tempel waren eine Pracht.Read more

• Nichts für schwache Nerven: das S 21

September 4, 2016 in Cambodia ⋅ ☀️ 32 °C

Dass zu Kambodscha nicht nur prunkvolle Tempel gehören, sondern auch eine sehr blutige und grausame Geschichte, lernten wir beim Besuch des Genozid-Museums S 21.
    In den 70er Jahren waren in Kambodscha die Khmer Rouge (die Roten Khmer) an der Macht, ein sozialistisches Regime, das aus dem Land einen Bauernstaat machen wollte und dafür fast die komplette Bildungsschicht (Ärzte, Ingenieure, Lehrer, Leute, die eine Brille trugen ...) ausradierte. Das S 21 - ursprünglich eine Schule - wurde im Zuge dessen zum Gefängnis umfunktioniert, in dem die Gefangenen gefoltert wurden, bevor sie auf den Killing Fields den Tod fanden.
    Da lassen sich einige Parallelen zu unserer Geschichte ziehen ...
    Die Bild mit den Bretterwänden zeigt übrigens eine der "Zellen", die in vielen Klassenzimmern zu finden waren.

• Nichts f schwache Nerven: Killing Fields

September 4, 2016 in Cambodia ⋅ ☀️ 36 °C

Vom S 21 folgten wir dem Weg der damaligen Gefangenen zu den Killing Fields (wovon es mehrere im Land gibt!). Dort sahen wir die Überreste weiterer Grausamkeiten. Massengräber, ein Baum, gegen den Babys geschlagen wurden, bis sie tot waren, die Gedenk-Stupa mit den bis zur Decke aufgestapelten Schädeln der Toten ... da waren wir nur froh, dass wir den Ort bald wieder verlassen konnten.Read more

• King's Palace

September 4, 2016 in Cambodia ⋅ ⛅ 26 °C

Nach all der schweren Kost, die wir an diesem Tag hatten, war der Besuch des King's Palace eine angenehme Abwechslung. Der Palast und die umliegenden Gebäude übertrafen in Sachen Prunk sogar noch die Tempel, die wir bis dahin besucht hatten. Also man sieht, dass es die Könige auf dieser Welt überall gut haben, egal wie arm das Volk ist.Read more

• Eine Perle abseits der Paläste?

September 4, 2016 in Cambodia ⋅ ⛅ 28 °C

Hier haben wir die Bilder gesammelt, die das alltägliche Phnom Phen und seine Bewohner abseits der touristischen Ziele zeigen. Die zahlreichen Armenviertel und unschönen Ecken haben wir jedoch nicht fotografiert, obwohl das definitiv dazu gehören würde.
    Es soll reichen, wenn diese Bilder in unseren Köpfen sind.

Trip end
    September 4, 2016