• Milky and Schoki

• Trip start
    August 26, 2016

Hinter den 7 Bergen ...

August 26, 2016 in Malaysia ⋅ 🌙 23 °C

Umgeben von Bergen und tiefhängenden Wolken lag unser nächster Stop Ranau. Ranau besuchten wir nicht unbedingt wegen der Stadt selbst sondern eher wegen seiner Nähe zu den Poring Hotsprings und dem Kinabalu National Park. Trotzdem hatte auch die kleine Stadt etwas zu bieten. Es gab leckeres Obst auf dem Markt, eine kleine chinesische Tempelanlage und gutes Essen in einem Restaurant von locals.Read more

• Poring Hotsprings

August 27, 2016 in Malaysia ⋅ ☀️ 21 °C

Die Poring Hotsprings entsprachen nicht so ganz dem, was wir uns erhofft hatten. Unter heißen Quellen verstanden wir nämlich kein überfülltes Vergnügungsschwimmbad mit kleinen Becken und Badewannen... die natürlichen Steinbecken mit dampfendem Wasser aus unserer Vorstellung gab es zwar auch, aber sie waren nur zum Angucken gedacht. :-/
    Dafür konnten wir durch einen schönen Bambusgarten spazieren, bekamen im Orchideengarten einen Eindruck, wie Orchideen in der Natur wachsen (leider blühte fast nichts) und konnten zum ersten Mal die berühmte Rafflesia sehen. Die Rafflesia-Blüten waren zwar mini - die Blüte kann bis zu 1m Durchmesser erreichen, unsere war nur etwa 20-30cm groß - aber wer weiß, ob und wann wir überhaupt wieder eine sehen. :-)

• Extrem-Wandern im Kinabalu National Park

August 28, 2016 in Malaysia ⋅ 🌙 17 °C

Im Kinabalu National Park erlebten wir das Wandern in seiner extremsten Form, als wir uns am 5,6 km langen Liwagu-Trail, dem längsten Trail des Parks, versuchten. Es ging bergauf, bergab, bergauf und noch mehr bergauf, über Steine, Wurzeln und durch Schlamm, unter hinabgestürzten Bäumen hindurch und auf sehr schmalen Wegen entlang bis wir uns schließlich auf der Höhe der ersten Wolken befanden! Deswegen waren wir wirklich froh, dass vom Endpunkt des Trails ein Bus zurück ins Tal fuhr. xDRead more

Trip end
    August 28, 2016