• Kerstin Beykirch

• Trip start
    May 30, 2025
  • Startklar

May 24 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

....die letzten Reparaturen sind abgeschlossen. Das Dachzelt ist drauf, fehlt nur noch packen, tanken und Reifendruck prüfen und dann kann das Abenteuer beginnen...

• Noch einmal schlafen....

May 28 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Whooop whoooop ... Das erste Spendenziel von 250€ wurde bereits erreicht .. Nun heisst es die 500€ knacken. Ein grosses Dankeschön an alle bisherigen Spender/innen.

Heute gab es noch ein gemeinsames super leckeres Abendbrot im Landhaus Hönow.

Das Polochen ist nun vollgetankt und der Luftdruck auch nochmal geprüft. Gepackt ist er auch, bis fast unters Dach 🤣. Nun heisst es langsam in die Kiste hopsen, morgen geht's los Richtung Hamburg. Naja nen bissl aufgeregt sind wir schon 😆.

• Auf geht's nach Gut Basthorst

May 29–30 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Heute war Anreise auf dem Gut Basthorst.
    Wir haben uns mit 4 anderen Teams auf dem Ring getroffen und sind dann teilweise als Gruppe gefahren.
    Gleich zu Beginn gab es schon die erste Radkappenpanne.
    In Gut Basthorst angekommen wurde schnell aufgebaut, bevor der Regen begann.
    Jetzt geht's gleich zum Pre-Adventure Get together...

• ... durch Dänemark nach Schweden...

May 31–Jun 1 in Sweden ⋅ 🌬 14 °C

Heute morgen ging es erst so gegen 11 Uhr los. 14:15 Uhr waren wir auf der Fähre nach Dänemark. Die 5 Team mit denen wir zusammen reisen, konnten erst eine Fähre später nehmen, so das wir dann warteten. In Dänemark haben wir Ostseewasser und Feuersteine gesammelt, bevor es dann mit der nächsten Fähre nach Schweden ging. Dann mussten wir einen Ufolandeplatz suchen, um ein Wikingerritual durchzuführen, um viel Glück für die weitere Reise zu haben. Danach ging es noch zu einem Leuchtturm um die Roadmission zu erfüllen. Naja und um 23:30 Uhr wü
    wurde dann erst das Zelt aufgeschlagen. Und nun schnell schlafen, morgen soll es ja weiter gehen ...

• Värmland - Gressli Voss

Jun 1–2 in Norway ⋅ 🌧 10 °C

Heute morgen ging es wieder 8 Uhr los ca. 450km standen auf dem Plan und eine Roadmission, eine Gruppenhalbinselumrundung...
    Wir haben heute die Grenze zu Norwegen passiert und sind endlich wieder in unserem Lieblingsland. Irgendwie berührend im August vor einem Jahr sagt Julian als wir mit unserem Bus durch Norwegen tourten: ach Mama, stell Dir mal vor wir würden hier mit dem Polo und Dachzelt langfahren. Ich zeigte ihn damals einen Vogel und meinte "ist klar, spinn mal weiter" ... tja und nun heute haben wir mit dem Polo und Dachzelt die norwegische Grenze passiert.. schon irgendwie verrückt. Ich hätte nie im Leben gedacht, dass der Polo das schafft und ja mit seinen 45PS und vier Gängen kommt er hier in den Bergen durchaus an seine Grenzen 🤣... naja aber auch im 2. oder dritten Gang ist so nen Berg zu schaffen.
    Tagesmission war es das Camp wo alle Teams sich zum Barbeque Abend sich treffen zu finden und dann noch eine Halbinsel mit mindestens 3 Teams zu umrunden.
    Leider hatten Brino und Alex eine Panne, aber dank mehrere Mechaniker und einer Ersatzbatterie vom Team 74 konnten wir erstmal gemeinsam zum Camp fahren und es stellte sich heraus, daß einfach nur die Batterie während der Fahrt ihren Geist aufgegeben hat und die Lichtmaschine doch funktionierte.
    So konnten wir um halb fünf entspannt im Camp eintreffen. Auf dem heutigen Weg gab es schon ein paar Schneefelder und wilde Rentiere zu sehen 😍.
    Nun gibt es noch ein gemütliches gemeinsames Lagerfeuer...

• Kullan Västra Leuchtturm - Värmland

Jun 2–3 in Norway ⋅ ⛅ 6 °C

Morgens ging es zeitig los, es sollte ja nochmal ordentlich Strecke zurück gelegt werden. Tagesmission war es eine schwedische Spezialität zu kaufen, dessen Saison eigentlich im August ist und diese geöffnet 100km im Auto zu transportieren... eine Spezialität für die Nase...
    Wir packten zusammen, haben nochmal kurz die Strecke besprochen und sind bis zur ersten Tankstelle gekommen. Dort haben wir mit einem Schweden die MissioN Photo Competition gemacht - Themen Finka mit einem Einheimischen, beim Rasenmähen helfen und von einem Saab 99 abgeschleppt werden, waren dann in einer sehr lustigen Aktion geschafft, aber somit waren wir auch erst 2h später als geplant auf der Strecke. Dann haben wir den Sürströmming gefunden und unseren Duftbaum durch diesen ersetzt 😄 und nach 100km Fahrt entsorgt. Dann zur Secret Mission und dann wieder bis 22Uhr km geschrubbt und todmüde ins Bett gefallen 😄

• Gressli - Tresfjord

Jun 2–3 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C

Heute ging es wieder zeitig los, kurz nach acht waren wir wieder auf der Strasse und haben ca. 400km zurück gelegt.
    Wir haben die Roadmission auf der Atlantikroute erfüllt und die Task of the Day - Beifahrertausch.
    Leider hat der Volvo von Sabrina und Alex doch nicht durchgehalten und ist auf der Fähre liegen geblieben. Dann stellten alle fest, dass die Lichtmaschine die wir dabei hatten passen würde. Zu. Glück hat aber ein anderes Team noch eine neue Lichtmaschine von einem Zubehörshop in Molde besorgt und dann vorbei gebracht. Schnell eingebaut das Teil und wieder lief er der Volvo.
    Auf der Tour auf der Atlantikroute kamen Rafa und Ronny auf die Idee in ner Werkstatt anzuhalten, und zack konnten wir unsere Autos mit der Hebebühne anheben um die Legofotomission zu erfüllen - das Auto auf 10cm hohe Legobauten zu stellen. Als wir abends (20:30uäUhr) an einem schönen Fjord einen gemeinsamen Grillaabend verbrachten, haben wir noch Fischer entdeckt und die Angelfotomission erfüllt - tausche Deinen Wagen gegen ein Boot und angel.
    Heute hatten wir auch viel Spass bei der Capture the Flag Challange, wir konnten zwei erhaschen und habe eine verloren, wo dann nur noch der Sockel am Auto verblieben ist 🤣.
    Wieder ein langer Tag voller toller Abenteuer ... Und nun schnell schlafen, morgen geht es wieder zeitig los.

• Tresfjord- Holsen

Jun 3–4 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C

Heute morgen ging es halb neun los und gegen 20Uhr hatten wir dann nen Platz zum Schlafen gefunden. Heute haben wir nen Troll finden müssen, ne Friedensfahne auf nem Geltscher schwingen, nen Grissly bauen und zwei Roadmissions erfüllt. Ausserdem campen wir heute in der "Wildnis". War wieder nen langer Tag mit viel Schnee, Sonne, Sturm und zum Abend hin wieder etwas Regen.
    Der Polo hat zwischendurch mal etwas Bremsprobleme und qualmt auch mal nen bissl blau, aber er hat heute auch Hochleistungen erbracht mit seinen 45PS. Insgesamt aber wieder ein total schöner Tag 😍

• Holsen - Nähe Bergen

Jun 4–5 in Norway ⋅ ☁️ 5 °C

Nach einer Nacht Wildcampen sind wir heute morgen bei Regen um 7 Uhr gestartet und waren doch erst wieder im 19 Uhr am Ziel angekommen. Wetttertechnisch war heute von Sonne, Regen, Hagel und Sturm alles dabei.
    Wir haben zwei Roadmissions und die Task of the Day - ein Feuer mit so vielen Teams wie möglich zu machen erfüllt.
    War wieder eine sehr schöne und abwechslungsreiche Tour. Einige Orte und Strecken kannten wir schon, aber es ist immer wieder schön 😍. Mit Julian wurde heute auch was für die Schule gemacht und sein Text für Krabat gelernt. Morgen früh geht's dann weiter Richtung Stavanger. Wor sind heute schon bei der letzten Karte angekommen, das heißt wir nähern uns dem Ende😔.
    Wir sind gespannt auf morgen 😊

• Nähe Bergen - Haugen

June 5 in Norway ⋅ ☁️ 5 °C

Heute morgen ging es wieder zeitig los. Stavanger sollte das Ziel sein, aber wir sind schon noch ein bisschen Strecke für morgen gefahren. Heute sollte wir mit Muskelkraft Boot fahren, eine Rennstrecke meistern in exakt 90 Sekunden und dann noch einen kleinen Hafen finden. Durch die Städte zu kommen und auch dort ohne Stadtpläne zurecht zu finden und Orte ausfindig zu machen ist echt ne Aufgabe. Heute habe ich an nem Supermarkt ne Frau nach dem Weg gefragt, mit meinen außerordentlich guten Englischkenntnissen und zum Schluss fragt sie ob wir aus Deutschland kommen und erklärt alles in fließend deutsch 🤣.
    Beim 90 Sekunden zählen, haben wir ganz schön versagt... haben mal eben 118 draus gemacht und 0 Punkte bekommen. Dafür sind wir die dritte Runde auf 2 Rädern durch die Strecke gerast 😄.
    Auf einem Rastplatz haben wir kurzerhand nen Ruderboot gekapert.
    Die Flaggen sind wir heute auch los geworden und auf den Fähren war es ganz schön schaukelig.
    Heute sind wir auf nem Campingplatz... nach 2 Tagen war mal wieder ne Dusche fällig und die Waschmaschine wurde auch gleich mal noch genutzt.
    Morgen heißt es Zieleinlauf ...

• Haugen - Hornnes - Ziel

Jun 6–7 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Heute ging es halb Acht los. Auf nach Lysebotn. Die Bremsen sind wieder heiss gelaufen aber ansonsten hat der Polo durchgehalten. Danach wurde eine Bergstrasse bestritten. Task of the Day war dann nur noch das Ziel zu erreichen...
    Danach ging es zur Siegerehrung. und Team Heckflosse hat gewonnen. Wir sind die ganze Rallye mit sechs Teams gefahren und haben alle uns gegenseitig unterstützt. 6 fremde Teams die in den 8 Tagen ein tolles Team geworden sind.
    Die Rallye hat echt viel Spass gemacht, wir haben viel gelacht und tolle Abenteuer bestritten.
    Der Polo hat sich erstaunlich gut geschlagen - das Fahrzeug mit der geringsten Leistung im Fahrerfeld hat jeden Berg und alle Serpentinen und die tiefen Tunnel bestritten.
    Ein tolles Erlebnis und vermutlich wird es nicht unsere letzte Rallye gewesen sein.

• Hornnes - DK

June 7, Skagerrak ⋅ 🌬 12 °C

Heute war ausschlafen angesagt, bis halb neun. Wir waren aber auch erst um ein Uhr im Bett. Heute hat Ronny Geburtstag und da wurde reingefeiert, da er heute morgen mit Rafa, der blauen Pologang und den Heudschnucken los gefahren ist um die 8uhr Fähre zu schaffen.
    Sven hat heute zum Frühstück für uns alle Rührei gemacht und wir haben mit Juliane, Brino, Sven und Alex gemütlich bei strahlendem Sonnenschein gefrühstückt. Gestern Abend haben wir noch so ne Feuercotta okkupiert und dort die angenehme Wärme genossen und Ronny hat nochmal für alle gekocht. Und Maschine hat sich auch noch zu uns gesellt.
    Wir haben Platz 10 von 110 Teilnehmern gemacht und haben in den 8 Tagen 3231km mit nem 33 Jahre alten Polo und 45PS zurückgelegt. Aus unserer Soslow Gruppe waren von den 6 Teams 4 unter den ersten 10Plätzen.
    Wir haben heute erst um 14:20 Uhr die Fähre zurück nach Dänemark genommen. In Kristiansand haben wir noch Fotos entwickeln lassen, um unser Roadbook schön zu machen. Gegen halb sieben landen wir in Hirtshals und dann schauen wir mal wie weit wir gen Süden kommen und wo wir dann irgendwann unser Dachzelt aufschlagen werden.
    Wir sitzen hier auf der Fähre, total glücklich, mit vielen tollen Erlebnissen und Abenteuern im Gepäck. Ich bin sehr froh und dankbar der der Soslow (naja eigentlich So slow) Gang unterwegs gewesen zu sein.
    Und was soll ich sagen, vielleicht treffen wir uns alle bald wieder, da wir schon die nächste Rallye Einladung von Brino und Alex haben und dann heisst es ab durch NRW...
    Wer mal Interesse hat einen Hauch von Nordeuropa kennenzulernen, dem kann ich diese Rallye echt ans Herz legen, wenn man es mag Auto zu fahren. Wir waren teilweise 10-11h Amtam Tag unterwegs (keine reine Fahrtzeit, da wir ja auch die Challenges erledigt haben). Aber es war immer toll, es waren coole Strecken, Landschaften und vor allem auch tolle Leute die wir bei der Rallye aber auch Einheimische, die wir kennengelernt haben und die uns beim Erfüllen der Missions geholfen haben.

Trip end
    June 6, 2025