• Tag 55: Forester, 4008 m & Glen, 3644 m

17 juin 2024, États Unis ⋅ 🌬 27 °C

Der Forester Pass ist mit etwas über 4000 m Höhe die höchste Stelle des gesamten PCT. Je nach Schneelage können die letzten Meter im Anstieg und auch der Abstieg für die PCT Hiker recht kniffelig werden. Wir haben Glück in diesem durchschnittlichen Schneejahr und unserem „Sierra-Timing“, es liegt kaum Schnee und die paar Schneefelder, die wir passieren müssen, bereiten mehr Freude als Kopfzerbrechen. Oben angekommen erwarten uns bereits Stroll, Fugitive und ein paar andere Hiker. Die Stimmung ist gelöst.
    Wir halten uns nicht zu lange auf, da wir heute auch noch den Glen Pass machen wollen.
    Also zurück in die Moskitohölle und dann der nächste Anstieg.
    Jeder Pass hat seinen ganz eigenen Charakter. Der Glen ist eher harmlos im Anstieg hat aber beim Abstieg eine interessante Schlüsselstelle für uns, bei der es einen sehr steilen Übergang vom Fels auf eisigen Schnee zu bewältigen gilt. Es ist schon spät am Tag, aber die Konzentration und die Muskulatur spielen noch voll mit. Gutes Training die letzten Tage.
    Wir schaffen es noch bis zu den Rae-Lakes, deren Verbindung wir noch heldenhaft in Thru-Hiker Manier mit Schuhen einfach durchlaufen.
    Wir sind ziemlich jetzt aber doch erschöpft. Als wir schließlich das Zelt aufbauen und noch etwas gefriergetrocknetes essen sind wir aber auch ziemlich glücklich und ein wenig selbstzufrieden.
    Ein großartiger Wandertag. Wow!
    En savoir plus