• Tag 57: Mather Pass, 3686 m

June 19, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Heute wird anstrengend. Zunächst steigen wir auf den Mather Pass, der als kniffelig gilt. Der Anstieg ist relativ problemlos, Fugitive versteigt sich etwas, kann aber durch gut zureden wieder auf den rechten Weg geführt werden.
    Im Abstieg wird es etwas „puzzelig“, aber wir finden eine gute Route, die meist über Steine führt und so sparen wir uns auch auf diesem Pass, die Mikrospikes anzuziehen.
    Am Ende müssen wir dann doch noch ein etwas unangenehmes Schotterkar runter, aber das geht schnell und war dann doch weniger schlimm, als zunächst befürchtet.
    Der Abstieg in den Kings Canyon ist ewig und wird durch schneeverdrückte Bäume etwas erschwert.
    Als wir rechts Richtung John Muir und Bishop Pass abbiegen ändert sich die Landschaft dramatisch. Fast schon Urwaldcharakter. Wir sehen noch ein paar Wildtiere, die überraschend wenig scheu sind. Stroll klärt uns noch auf, dass wir unsere Wanderstöcke festbinden, da die Tiere gerne am Salz lecken, das sich an den Griffen sammelt und die Stöcke dazu gerne mal mitnehmen.