FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Swiss Jim HawkinsSwiss Jim Hawkins2025.03 France-Spain-Portugal
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 16
    • Thursday, March 20, 2025 at 1:37 PM
    • 🌬 16 °C
    • Altitude: 34 m
    • PortugalPulo do Lobo37°48’15” N  7°38’2” W
    Hinter diesem Tor startet der Weg
    Gut zu finden, wenn auch etwas überwachsenZuerst geht's in ein kleines Tal hinunterUnd auf der anderen Seite wieder hinauf2Zuletzt geht's auf dieser Piste steil hinunterDie Flutwasser Situation jetztMeine zwei heutigen Begleiterinnen schauen zur Aussichtsplattform des Wasserfalls hinaus3Eine zweite Plattform - die Schlucht und der Wasserfall sind komplett überschwemmt

Pulo do Lobo

March 20 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C

Pulo do Lobo heisst „Wolfssprung“. Eine Legende besagt, dass nur ein tapferer Mann oder ein wildes, gejagtes Tier über die schmale Schlucht, durch die sich der Guadiana zwängt, springen kann. Während das die meiste Zeit des Jahres stimmen mag, ist es jetzt bestimmt nicht möglich. Der Fluss führt Hochwasser. Vom Wasserfall, der in die kleine Schlucht stürzt, ist nichts zu sehen. Er wird jetzt komplett überflutet.Read more

See translation
    Tanzmaus

TravelerEine zweite Plattform - die Schlucht und der Wasserfall sind komplett überschwemmtWow, auf der Plattform standen wir noch vor einigen Wochen. Dann sind wir flussaufwärts zurück gewandert. 😳

Swiss Jim Hawkins

Swiss Jim HawkinsHeftige Stürme und eben solche Regenfälle haben in den vergangenen Tagen riesige Mengen an Wasser gebracht und enorme Schäden angerichtet

Tanzmaus

TravelerDas war zu unserer Zeit dort überhaupt nicht vorstellbar. Manchmal dachten wir, dass wir schon viel Wasser hätten. 😳

2 more comments
    5 likes