FindPenguins
    • Поддержка
    • Следите за нами
  • Регистрация
Показать на карте
  • Ulli on TourPeter PillatTour du Mont Blanc (TMB)
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 2
    • четверг, 4 июля 2024 г.
    • ☀️ 19 °C
    • Высота: 1 169 м
    • ФранцияLes Contamines-Montjoie45°48’41” N  6°43’30” E
    111

Les Houches nach Les Contamine

4 июля 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 19 °C

Wir werden von klarem Himmel und bester Sicht empfangen - das Frühstück ist reichlich und gut.
    Um 8:45 gehts los - das Auto zum TMB-Parkplatz bringen und dann mit der Bellevue-Seilbahn erst einmal bequem auf 1800m hinauf.
    9:30 starten wir dort oben - genießen den Blick hinunter nach Chamonix und auf die gigantischen Gipfel des MontBlancMassivs.
    Bereits nach 15 Minuten packen wir unsere Stöcker aus - der Boden ist hier noch sehr matschig vom vielen Regen der Vortage.
    Nach 25 Minuten das erste Drahtseil, nach 2Std die erste leichte Schneeberührung - aber nach 2,5 Stunden der erste Rettungshubschrauber ganz in unsrer Nähe.
    Die Auf- und Abstiege fordern uns schon deutlich!
    Mittags auf dem Col de la Trux und dann die steile Schneise hinab zur Wanderhütte Miage, wo wir pausieren (die Gemüsesuppe war sehr dürftig) .
    Es folgt nochmals ein 200m Aufstieg dann kommt der Abstieg(600m) nach Les Contamine , wo wir 17:30 das Hotel La Cheminaz erreichen.
    Wir sind reichlich geschafft. Bekommen dafür ein sehr gutes Abendessen👍🍀

Посмотреть перевод

Ich bin gespannt auf diese anspruchsvolle Wanderung von UA mit Freunden und warte auf äußerst interessante Berichterstattung! 😉Bleibt alle fit, wander- und abenteuerlustig.🥾Grüße aus dem sonnigen Dresden🌞Christine W. [Christine Warnke]

Uta Werner

ПутешественникWas habt Ihr ein Glück mit dem Wetter! Freuen uns mit Euch!

06.07.2024ОтветитьПереводить

Ich wünsche euch , dass alle wohlbehalten ankommen und die Chirurgen nicht zu viele Kniee erneuern müssen . [Petra Crede]

Еще 3 комментария
    3 лайка