• Roncador cay

Mar 6–8, Caribbean Sea ⋅ ☁️ 27 °C

Ultimo di questi atolli semidisabitati prima di tornare alla “società” è roncador bank. Arriviamo forse di fronte all’isola piú bella vista fino ad ora, un pezzo di spiaggia con palme sassi e un casolare, tutto circondato dal reef che si estende per chilometri e lo collega a una lingua di sabbia completamente in mezzo al turchese, i colori sono indescrivibili. Anche qui appena arrivati veniamo chiamati via radio dalla guarnigione militare, anche qui ci è vietato scendere a terra però ci è permesso restare allla finda e “bucear” quanto vogliamo. Subito ci prepariamo e ci buttiamo direttamente dalla barca ancorata, restiamo verente senza parole. Subito sotto di noi troviamo un drop e dai 12 metri la parete scende a picco nel blu profondo. C’è tanta vita e squaletti curiosi e agitati che si avvicinano, la sensazione è proprio quella di essere i primi a immergersi qui. Il giorno successivo facciamo altri due tuffi esplorando il drop che si estende di fronte all’isola.
    La sera siamo pronti per metterci in viaggio verso l’ultima tappa prima di Panama, Providencia!