• Rapa Nui (Pasqua a Pasqua)

Apr 5–10 in Chile ⋅ ☀️ 24 °C

Arrivamo nel primo pomeriggio del giorno di Pasqua, finalmente, all’isola di Pasqua, Rapa Nui!
    Sono stati 12 giorni di navigazione impegnativi, i primi 8 con 20 nodi costanti al traverso che ci spingevano veloci su un mare incrociato: onde di prua oceaniche oltre 3 metri (con periodi lunghissimi), unite a onde molto ravvicinate al traverso e al mascone. Il risultato era una grande lavatrice in cui ci siamo ritrovati a vivere. Gli ultimi 4 giorni li abbiamo vissuti con il persistere dell’onda oceanica di prua ma senza più un minimo di vento, un po’ di corrente contro, un andatura di 6.8 nodi, tanto rollio tanto motore e randa che sbatte. Peró, dopo questa settimana e mezza, stanchi e un po’ provati, avvistiamo una macchia verde, Rapa Nui, e subito sorridiamo al pensiero di essere davvero arrivati fino a qui, così lontano dalla nostra casa, in un posto così sperduto, la prima terraferma raggiungibile dista 4000 km da Rapa Nui.
    Dobbiamo aspettare il 6 mattina per la dogana e i timbri sui passaporti, e quindi per scendere a terra. Dopo un primo momento di sconforto ci diciamo che non cambia nulla per poche ore, caliamo l’ancora e fermi, al nostro ormeggio, finalmente cullati da un impercettibile rollio, cadiamo in sonni profondi fino all’ora di cena.